「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
|
![]() |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
해동(解凍) > |
약불(弱火) > |
섞다(混ぜる) > |
해동하다(解凍する) > |
닭 요리(鶏料理) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
데우다(温める) > |
조리사(調理師) > |
식도락(食道楽) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
대식한(大食いの人) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
레시피(レシピ) > |
담그다(漬ける) > |
으깨다(すりつぶす) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
강한 불(強火) > |
볶다(炒める) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
익히다(煮る) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
채썰기(千切り) > |
우려내다(絞り上げる) > |
손질되다(手入れされる) > |
익다(煮える) > |