「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
|
![]() |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 |
계량하다(計量する) > |
간하다(塩味をつける) > |
닭 요리(鶏料理) > |
갈다(すりおろす) > |
메인 코스(メインコース) > |
토핑(トッピング) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
거르다(濾す) > |
물기(水気) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
건더기(具) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
노릇노릇(こんがり) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
삭히다(発酵させる) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
강한 불(強火) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
냉동하다(冷凍する) > |
담그다(漬ける) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
손질되다(手入れされる) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |