ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
어슷썰기 하다とは
意味斜め切りにする
読み方어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
料理の韓国語単語
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
해동(解凍)
>
약불(弱火)
>
섞다(混ぜる)
>
해동하다(解凍する)
>
닭 요리(鶏料理)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
데우다(温める)
>
조리사(調理師)
>
식도락(食道楽)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
대식한(大食いの人)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
레시피(レシピ)
>
담그다(漬ける)
>
으깨다(すりつぶす)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
강한 불(強火)
>
볶다(炒める)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
익히다(煮る)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
채썰기(千切り)
>
우려내다(絞り上げる)
>
손질되다(手入れされる)
>
익다(煮える)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ