ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
어슷썰기 하다とは
意味斜め切りにする
読み方어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
料理の韓国語単語
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
냉동하다(冷凍する)
>
발효시키다(発酵させる)
>
고다(煮込む)
>
볶다(炒める)
>
부치다(油焼きにする)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
다지기(みじんぎり)
>
으깨다(すりつぶす)
>
취사(炊事)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
물기(水気)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
미식가(美食家)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
간하다(塩味をつける)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
조리(調理)
>
졸이다(煮詰める)
>
익히다(煮る)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
재우다(寝かす)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
채 썰다(千切りにする)
>
조리하다(調理する)
>
조림(煮つけ)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
요리사(料理人)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ