「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
|
![]() |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
냉동하다(冷凍する) > |
발효시키다(発酵させる) > |
고다(煮込む) > |
볶다(炒める) > |
부치다(油焼きにする) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
다지기(みじんぎり) > |
으깨다(すりつぶす) > |
취사(炊事) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
물기(水気) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
미식가(美食家) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
간하다(塩味をつける) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
조리(調理) > |
졸이다(煮詰める) > |
익히다(煮る) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
재우다(寝かす) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
채 썰다(千切りにする) > |
조리하다(調理する) > |
조림(煮つけ) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
요리사(料理人) > |