ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
어슷썰기 하다とは
意味斜め切りにする
読み方어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
料理の韓国語単語
계량하다(計量する)
>
간하다(塩味をつける)
>
닭 요리(鶏料理)
>
갈다(すりおろす)
>
메인 코스(メインコース)
>
토핑(トッピング)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
거르다(濾す)
>
물기(水気)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
건더기(具)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
노릇노릇(こんがり)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
삭히다(発酵させる)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
강한 불(強火)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
냉동하다(冷凍する)
>
담그다(漬ける)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
손질되다(手入れされる)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ