ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
어슷썰기 하다とは
意味斜め切りにする
読み方어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
料理の韓国語単語
식문화(食文化)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
발효시키다(発酵させる)
>
재워두다(寝かせておく)
>
요리책(料理本)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
요리사(料理人)
>
손질법(手入れの方法)
>
구운 생선(焼き魚)
>
술(さじ)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
요리(料理)
>
저미다(薄く刻む)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
건더기(具)
>
취사하다(炊事する)
>
향토 요리(郷土料理)
>
간하다(塩味をつける)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
볶다(炒める)
>
굽다(焼く)
>
비비다(混ぜる)
>
무치다(和える)
>
토핑(トッピング)
>
염장(塩漬け)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
얼리다(凍らせる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ