ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
어슷썰기 하다とは
意味斜め切りにする
読み方어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
料理の韓国語単語
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
가열하다(加熱する)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
볶음(炒め物)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
불 조절(火加減)
>
거르다(濾す)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
튀기다(揚げる)
>
통썰기(輪切り)
>
뜨거운 불(強火)
>
다지다(みじん切りにする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
볶다(炒める)
>
담그다(漬ける)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
요리하다(料理する)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ