「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
|
![]() |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 |
요리(料理) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
제맛(持ち味) > |
즙(汁) > |
해동하다(解凍する) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
섞다(混ぜる) > |
작은술(小さじ) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
거르다(濾す) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
건더기(具) > |
송송 썰기(小口切り) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
깍둑썰기(角切り) > |
밑준비하다(下準備する) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
계량(計量) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
훈제(薫製) > |
열량(カロリー) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
다지기(みじんぎり) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |