ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
어슷썰기 하다とは
意味斜め切りにする
読み方어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
가지를 어슷썰기 해서 구웠어요.
なすを斜め切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
料理の韓国語単語
요리(料理)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
제맛(持ち味)
>
즙(汁)
>
해동하다(解凍する)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
섞다(混ぜる)
>
작은술(小さじ)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
거르다(濾す)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
건더기(具)
>
송송 썰기(小口切り)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
깍둑썰기(角切り)
>
밑준비하다(下準備する)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
계량(計量)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
훈제(薫製)
>
열량(カロリー)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
다지기(みじんぎり)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ