「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
|
![]() |
・ | 오이를 어슷썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
きゅうりを斜め切りにしてサラダにしました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 가지를 어슷썰기 해서 구웠어요. |
なすを斜め切りにして焼きました。 | |
・ | 고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 | |
・ | 파는 어슷썰기 해 주세요. |
ネギは斜め切りをしてください。 |
식문화(食文化) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
발효시키다(発酵させる) > |
재워두다(寝かせておく) > |
요리책(料理本) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
요리사(料理人) > |
손질법(手入れの方法) > |
구운 생선(焼き魚) > |
술(さじ) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
요리(料理) > |
저미다(薄く刻む) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
건더기(具) > |
취사하다(炊事する) > |
향토 요리(郷土料理) > |
간하다(塩味をつける) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
볶다(炒める) > |
굽다(焼く) > |
비비다(混ぜる) > |
무치다(和える) > |
토핑(トッピング) > |
염장(塩漬け) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
얼리다(凍らせる) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |