「トッピング」は韓国語で「토핑」という。
|
![]() |
・ | 토핑을 얹다. |
トッピングを載せる。 | |
・ | 피자 토핑으로 햄은 넣지 말아 주세요. |
ピザのトッピングでハムを入れないでください。 | |
・ | 직접 좋아하는 토핑을 해서 드세요. |
自分でお好みのトッピングをしてお召し上がりください | |
・ | 피자 토핑은 반반으로 하자. |
ピザのトッピングは半々にしよう。 | |
・ | 햄은 햄버거의 토핑으로 인기가 있습니다. |
ハムはバーガーのトッピングとして人気があります。 | |
・ | 피자에 햄을 토핑으로 얹으면 볼륨감이 더해집니다. |
ピザにハムをトッピングすると、ボリュームが増します。 | |
・ | 피자 토핑으로는 햄이나 페퍼로니, 소시지 등의 고기가 사용되는 경우가 많다. |
ピザのトッピングにはハムやペパロニ、ソーセージなどの肉が使われることが多い。 | |
・ | 얇게 썬 치즈를 샐러드에 토핑한다. |
薄切りにしたチーズをサラダにトッピングする。 | |
・ | 컵라면에 토핑을 추가해서 더 맛있게 먹어요. |
カップラーメンにトッピングを加えて、もっと美味しくします。 | |
・ | 고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다. |
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。 | |
・ | 육회에는 잣을 토핑하기도 합니다. |
ユッケには松の実をトッピングすることがあります。 | |
・ | 삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요. |
ゆで卵は料理のトッピングにも使えます。 | |
・ | 깨알이 토핑되어 보기에도 좋습니다. |
ゴマ粒がトッピングされて、見た目も楽しめます。 | |
・ | 팬케이크에 아이스크림을 토핑했습니다. |
パンケーキにアイスクリームをトッピングしました。 | |
・ | 팬케이크에 과일을 토핑했습니다. |
パンケーキにフルーツをトッピングしました。 | |
・ | 무즙을 토핑한 우동이 맛있어요. |
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。 | |
・ | 피자에 홍고추를 토핑했어요. |
ピザに赤唐辛子をトッピングしました。 | |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
식히다(冷ます) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
재워두다(寝かせておく) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
볶음(炒め物) > |
채 썰다(千切りにする) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
훈제(薫製) > |
절이다(漬ける) > |
섞다(混ぜる) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
데치다(ゆでる) > |
깍둑썰기(角切り) > |
짓다(炊く) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
효모(酵母) > |
볶다(炒める) > |
모둠(盛り合わせ) > |
무침(和え物) > |
가미(味をつけること) > |
구운 생선(焼き魚) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
염장(塩漬け) > |
요리하다(料理する) > |