「トッピング」は韓国語で「토핑」という。
|
![]() |
・ | 토핑을 얹다. |
トッピングを載せる。 | |
・ | 피자 토핑으로 햄은 넣지 말아 주세요. |
ピザのトッピングでハムを入れないでください。 | |
・ | 직접 좋아하는 토핑을 해서 드세요. |
自分でお好みのトッピングをしてお召し上がりください | |
・ | 피자 토핑은 반반으로 하자. |
ピザのトッピングは半々にしよう。 | |
・ | 햄은 햄버거의 토핑으로 인기가 있습니다. |
ハムはバーガーのトッピングとして人気があります。 | |
・ | 피자에 햄을 토핑으로 얹으면 볼륨감이 더해집니다. |
ピザにハムをトッピングすると、ボリュームが増します。 | |
・ | 피자 토핑으로는 햄이나 페퍼로니, 소시지 등의 고기가 사용되는 경우가 많다. |
ピザのトッピングにはハムやペパロニ、ソーセージなどの肉が使われることが多い。 | |
・ | 얇게 썬 치즈를 샐러드에 토핑한다. |
薄切りにしたチーズをサラダにトッピングする。 | |
・ | 컵라면에 토핑을 추가해서 더 맛있게 먹어요. |
カップラーメンにトッピングを加えて、もっと美味しくします。 | |
・ | 고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다. |
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。 | |
・ | 육회에는 잣을 토핑하기도 합니다. |
ユッケには松の実をトッピングすることがあります。 | |
・ | 삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요. |
ゆで卵は料理のトッピングにも使えます。 | |
・ | 깨알이 토핑되어 보기에도 좋습니다. |
ゴマ粒がトッピングされて、見た目も楽しめます。 | |
・ | 팬케이크에 아이스크림을 토핑했습니다. |
パンケーキにアイスクリームをトッピングしました。 | |
・ | 팬케이크에 과일을 토핑했습니다. |
パンケーキにフルーツをトッピングしました。 | |
・ | 무즙을 토핑한 우동이 맛있어요. |
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。 | |
・ | 피자에 홍고추를 토핑했어요. |
ピザに赤唐辛子をトッピングしました。 | |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
갈다(すりおろす) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
술(さじ) > |
빚다(醸す) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
열량(カロリー) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
중불(中火) > |
해동하다(解凍する) > |
잔열(余熱) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
식단(献立) > |
물을 타다(水を加える) > |
타다(焦げる) > |
주방(厨房) > |
생으로(生で) > |
밑준비하다(下準備する) > |
약한 불(弱火) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
깍둑썰기(角切り) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
재다(味付けをする) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
익히다(煮る) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |