「トッピング」は韓国語で「토핑」という。
|
![]() |
・ | 토핑을 얹다. |
トッピングを載せる。 | |
・ | 피자 토핑으로 햄은 넣지 말아 주세요. |
ピザのトッピングでハムを入れないでください。 | |
・ | 직접 좋아하는 토핑을 해서 드세요. |
自分でお好みのトッピングをしてお召し上がりください | |
・ | 피자 토핑은 반반으로 하자. |
ピザのトッピングは半々にしよう。 | |
・ | 햄은 햄버거의 토핑으로 인기가 있습니다. |
ハムはバーガーのトッピングとして人気があります。 | |
・ | 피자에 햄을 토핑으로 얹으면 볼륨감이 더해집니다. |
ピザにハムをトッピングすると、ボリュームが増します。 | |
・ | 피자 토핑으로는 햄이나 페퍼로니, 소시지 등의 고기가 사용되는 경우가 많다. |
ピザのトッピングにはハムやペパロニ、ソーセージなどの肉が使われることが多い。 | |
・ | 얇게 썬 치즈를 샐러드에 토핑한다. |
薄切りにしたチーズをサラダにトッピングする。 | |
・ | 컵라면에 토핑을 추가해서 더 맛있게 먹어요. |
カップラーメンにトッピングを加えて、もっと美味しくします。 | |
・ | 고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다. |
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。 | |
・ | 육회에는 잣을 토핑하기도 합니다. |
ユッケには松の実をトッピングすることがあります。 | |
・ | 삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요. |
ゆで卵は料理のトッピングにも使えます。 | |
・ | 깨알이 토핑되어 보기에도 좋습니다. |
ゴマ粒がトッピングされて、見た目も楽しめます。 | |
・ | 팬케이크에 아이스크림을 토핑했습니다. |
パンケーキにアイスクリームをトッピングしました。 | |
・ | 팬케이크에 과일을 토핑했습니다. |
パンケーキにフルーツをトッピングしました。 | |
・ | 무즙을 토핑한 우동이 맛있어요. |
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。 | |
・ | 피자에 홍고추를 토핑했어요. |
ピザに赤唐辛子をトッピングしました。 | |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
갈다(すりおろす) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
섞다(混ぜる) > |
요리책(料理本) > |
비비다(混ぜる) > |
큰술(大さじ) > |
대식한(大食いの人) > |
식단(献立) > |
강불(強火) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
잔열(余熱) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
데치다(ゆでる) > |
조리(調理) > |
발효시키다(発酵させる) > |
얼리다(凍らせる) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
열량(カロリー) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
코스요리(コース料理) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
취사(炊事) > |
건더기(具) > |
조리하다(調理する) > |