「トッピング」は韓国語で「토핑」という。
|
![]() |
・ | 토핑을 얹다. |
トッピングを載せる。 | |
・ | 피자 토핑으로 햄은 넣지 말아 주세요. |
ピザのトッピングでハムを入れないでください。 | |
・ | 직접 좋아하는 토핑을 해서 드세요. |
自分でお好みのトッピングをしてお召し上がりください | |
・ | 피자 토핑은 반반으로 하자. |
ピザのトッピングは半々にしよう。 | |
・ | 햄은 햄버거의 토핑으로 인기가 있습니다. |
ハムはバーガーのトッピングとして人気があります。 | |
・ | 피자에 햄을 토핑으로 얹으면 볼륨감이 더해집니다. |
ピザにハムをトッピングすると、ボリュームが増します。 | |
・ | 피자 토핑으로는 햄이나 페퍼로니, 소시지 등의 고기가 사용되는 경우가 많다. |
ピザのトッピングにはハムやペパロニ、ソーセージなどの肉が使われることが多い。 | |
・ | 얇게 썬 치즈를 샐러드에 토핑한다. |
薄切りにしたチーズをサラダにトッピングする。 | |
・ | 컵라면에 토핑을 추가해서 더 맛있게 먹어요. |
カップラーメンにトッピングを加えて、もっと美味しくします。 | |
・ | 고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다. |
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。 | |
・ | 육회에는 잣을 토핑하기도 합니다. |
ユッケには松の実をトッピングすることがあります。 | |
・ | 삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요. |
ゆで卵は料理のトッピングにも使えます。 | |
・ | 깨알이 토핑되어 보기에도 좋습니다. |
ゴマ粒がトッピングされて、見た目も楽しめます。 | |
・ | 팬케이크에 아이스크림을 토핑했습니다. |
パンケーキにアイスクリームをトッピングしました。 | |
・ | 팬케이크에 과일을 토핑했습니다. |
パンケーキにフルーツをトッピングしました。 | |
・ | 무즙을 토핑한 우동이 맛있어요. |
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。 | |
・ | 피자에 홍고추를 토핑했어요. |
ピザに赤唐辛子をトッピングしました。 | |
식도락(食道楽) > |
반죽(生地) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
요리사(料理人) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
튀기다(揚げる) > |
해동(解凍) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
구이(焼き物) > |
예열(予熱) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
제맛(持ち味) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
손질되다(手入れされる) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
향토 요리(郷土料理) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
졸이다(煮詰める) > |
밑간(下味) > |
해동하다(解凍する) > |
레시피(レシピ) > |
효모(酵母) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
부치다(油焼きにする) > |
짓다(炊く) > |
중간 불(中火) > |
뜨거운 불(強火) > |