「トッピング」は韓国語で「토핑」という。
|
・ | 토핑을 얹다. |
トッピングを載せる。 | |
・ | 피자 토핑으로 햄은 넣지 말아 주세요. |
ピザのトッピングでハムを入れないでください。 | |
・ | 직접 좋아하는 토핑을 해서 드세요. |
自分でお好みのトッピングをしてお召し上がりください | |
・ | 피자 토핑은 반반으로 하자. |
ピザのトッピングは半々にしよう。 | |
・ | 햄은 햄버거의 토핑으로 인기가 있습니다. |
ハムはバーガーのトッピングとして人気があります。 | |
・ | 피자에 햄을 토핑으로 얹으면 볼륨감이 더해집니다. |
ピザにハムをトッピングすると、ボリュームが増します。 | |
・ | 피자 토핑으로는 햄이나 페퍼로니, 소시지 등의 고기가 사용되는 경우가 많다. |
ピザのトッピングにはハムやペパロニ、ソーセージなどの肉が使われることが多い。 | |
・ | 깨알이 토핑되어 보기에도 좋습니다. |
ゴマ粒がトッピングされて、見た目も楽しめます。 | |
・ | 팬케이크에 아이스크림을 토핑했습니다. |
パンケーキにアイスクリームをトッピングしました。 | |
・ | 팬케이크에 과일을 토핑했습니다. |
パンケーキにフルーツをトッピングしました。 | |
・ | 무즙을 토핑한 우동이 맛있어요. |
大根おろしをトッピングしたうどんが美味しいです。 | |
・ | 피자에 홍고추를 토핑했어요. |
ピザに赤唐辛子をトッピングしました。 | |
・ | 파를 사용해서 가정에서 간단하게 라면 토핑을 할 수 있습니다. |
ネギを使って、家庭で簡単にラーメンのトッピングができます。 | |
・ | 파는 샐러드 토핑으로도 아주 좋아요. |
ネギは、サラダのトッピングにも最適です。 | |
・ | 파인애플을 샐러드에 토핑하면 맛있어. |
パイナップルをサラダにトッピングすると美味しい。 | |
・ | 파인애플을 샐러드에 토핑했다. |
パイナップルをサラダにトッピングした。 | |
・ | 단감을 토핑으로 사용한 파르페가 인기다. |
甘柿をトッピングに使ったパフェが人気だ。 | |
비비다(混ぜる) > |
졸이다(煮詰める) > |
강불(強火) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
요리사(料理人) > |
주방(厨房) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
간하다(塩味をつける) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
썰다(切る) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
메인 코스(メインコース) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
해동하다(解凍する) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
익히다(煮る) > |
버무리다(和える) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
저미다(薄く刻む) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
밑 손질(下処理) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
환자식(病人食) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |