「ぶつ切りにする」は韓国語で「토막을 내다」という。
|
![]() |
・ | 생선 토막을 소금에 절이다. |
魚の切り身を塩漬けにする。 | |
・ | 그 나무토막을 뱀으로 착각했다. |
その木切れをヘビと間違えた。 | |
・ | 그는 심심풀이로 나무토막을 깎았다. |
彼はひまつぶしに木切れを削った。 | |
・ | 나무토막을 자르다. |
木切れを切る。 |
계량(計量) > |
깍둑썰기(角切り) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
삶다(茹でる) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
썰다(切る) > |
제맛(持ち味) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
잔열(余熱) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
찜(蒸し料理) > |
조리(調理) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
채치다(千切りにする) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
익다(煮える) > |
주방일(厨房の仕事) > |
담그다(浸す) > |
채를 썰다(千切りする) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
짓다(炊く) > |
통썰기(輪切り) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
비비다(混ぜる) > |
타다(焦げる) > |
뜨거운 불(強火) > |
익히다(煮る) > |
가정요리(家庭料理) > |