「ぶつ切りにする」は韓国語で「토막을 내다」という。
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・ | 생선 토막을 소금에 절이다. |
魚の切り身を塩漬けにする。 | |
・ | 그 나무토막을 뱀으로 착각했다. |
その木切れをヘビと間違えた。 | |
・ | 그는 심심풀이로 나무토막을 깎았다. |
彼はひまつぶしに木切れを削った。 | |
・ | 나무토막을 자르다. |
木切れを切る。 |
재어 두다(下味をつける) > |
작은술(小さじ) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
간하다(塩味をつける) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
메인 코스(メインコース) > |
채(千切り) > |
볶다(炒める) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
밑 손질(下処理) > |
향토 요리(郷土料理) > |
큰술(大さじ) > |
계량하다(計量する) > |
채 썰다(千切りにする) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
반죽(生地) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
섞다(混ぜる) > |
불 조절(火加減) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
건더기(具) > |
담그다(浸す) > |