「ご飯を作る」は韓国語で「밥하다」という。
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・ | 밥해 먹다. |
ご飯を作って食べる。 | |
・ | 매일 밥하는 게 힘들다. |
毎日ごはんを作るのがしんどい。 | |
・ | 매일 밥하는 게 귀찮다. |
毎日ご飯を作るのがめんどくさい。 | |
・ | 오늘은 내가 밥할게. |
今日は私がご飯を作るよ。 | |
・ | 혼자 살게 되면서 혼밥하는 경우가 많아졌어요. |
一人暮らししてからぼっち飯する場合が多くなりました。 | |
・ | 밥하기가 귀찮아 라면을 끓여먹었다. |
ごはんを炊くのが面倒で、ラーメンを作って食べた。 |
타다(焦げる) > |
재어 두다(下味をつける) > |
버무리다(和える) > |
밑 손질(下処理) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
볶음(炒め物) > |
즙(汁) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
중불(中火) > |
밤참(夜食) > |
가열하다(加熱する) > |
삶다(茹でる) > |
건더기(具) > |
우려내다(絞り上げる) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
담그다(浸す) > |
훈제(薫製) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
저미다(薄く刻む) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
짓다(炊く) > |
졸이다(煮詰める) > |
고다(煮込む) > |
잡식(雑食) > |
약한 불(弱火) > |
굽다(焼く) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |