「ご飯を作る」は韓国語で「밥하다」という。
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・ | 밥해 먹다. |
ご飯を作って食べる。 | |
・ | 매일 밥하는 게 힘들다. |
毎日ごはんを作るのがしんどい。 | |
・ | 매일 밥하는 게 귀찮다. |
毎日ご飯を作るのがめんどくさい。 | |
・ | 오늘은 내가 밥할게. |
今日は私がご飯を作るよ。 | |
・ | 밥하기가 귀찮아 라면을 끓여먹었다. |
ごはんを炊くのが面倒で、ラーメンを作って食べた。 | |
・ | 혼자 살게 되면서 혼밥하는 경우가 많아졌어요. |
一人暮らししてからぼっち飯する場合が多くなりました。 |
물기(水気) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
빚다(醸す) > |
조리하다(調理する) > |
조림(煮つけ) > |
반죽(生地) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
예열(予熱) > |
거르다(濾す) > |
졸이다(煮詰める) > |
약불(弱火) > |
술(さじ) > |
센 불(強火) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
짓다(炊く) > |
비비다(混ぜる) > |
불 조절(火加減) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
조리사(調理師) > |
큰술(大さじ) > |
버무리다(和える) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
썰다(切る) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
훈제(薫製) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
절이다(漬ける) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |