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전을 부치다とは
意味チヂミを焼く
読み方저늘 부치다、chŏ-nŭl pu-chi-da、チョヌル プチダ
「チヂミを焼く」は韓国語で「전을 부치다」という。「전 부치기」は韓国の名節(추석・설날)に欠かせない行事の一つでもあります。
「チヂミを焼く」の韓国語「전을 부치다」を使った例文
잔치에 생선을 굽고 전을 부치다.
宴会に魚を焼いてチヂミを焼く。
이번 명절에는 기름지고 손 많이 가는 전은 안 부치려고요.
今度の名節には、油っこくて手がかなりかかるチヂミは作らないと思います。
전을 부쳐서 저녁을 먹었어요.
チヂミを焼いて夕飯にしました。
오늘은 김치전을 부치려고 해요.
今日はキムチチヂミを焼こうと思います。
어머니께서 해물전을 부쳐 주셨어요.
母が海鮮チヂミを焼いてくれました。
설날에 가족과 함께 전을 부쳤어요.
旧正月に家族でチヂミを焼きました。
전을 맛있게 부치는 비결이 뭐예요?
チヂミをうまく焼くコツは何ですか?
해물파전을 부치다.
海鮮ネギチヂミを焼く。
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