ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
소금을 뿌리다とは
意味塩をかける
読み方소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다」という。
「塩をかける」の韓国語「소금을 뿌리다」を使った例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요.
鮭の両面に塩を振ってください。
생선의 비린내를 없애기 위해 소금을 뿌렸다.
魚の生臭いにおいを取るために、塩を振った。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
완두콩을 쪄서 소금을 뿌려서 먹어요.
えんどう豆を蒸して、塩をふって食べます。
눈길에 소금을 뿌리다.
雪道に塩を散布する。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩を振り掛ける。
料理の韓国語単語
대식한(大食いの人)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
영양사(栄養士)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
타다(焦げる)
>
볶다(炒める)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
먹보(食いしん坊)
>
채치다(千切りにする)
>
환자식(病人食)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
튀기다(揚げる)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
조리사(調理師)
>
구이(焼き物)
>
짓다(炊く)
>
다지다(みじん切りにする)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
모둠(盛り合わせ)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
재어 두다(下味をつける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ