ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
소금을 뿌리다とは
意味塩をかける
読み方소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다」という。
「塩をかける」の韓国語「소금을 뿌리다」を使った例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
소금을 너무 많이 뿌리지 마세요.
塩をかけすぎないでください。
삶은 달걀에 소금을 뿌려 먹어요.
茹でた卵に塩をかけて食べます。
감자에 소금을 뿌려 구워요.
じゃがいもに塩をかけて焼きます。
먼저 소금을 살짝 뿌립시다.
まず塩を軽くかけましょう。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
요리 마무리에 소금을 뿌립니다.
料理の仕上げに塩をかけます。
소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요.
塩をかけたあと、よく混ぜてください。
팝콘에 소금을 뿌리는 걸 좋아해요.
ポップコーンに塩をかけるのが好きです。
생선까스는 튀기기 전에 약간의 소금을 뿌려 맛을 조절합니다.
白身魚フライは、揚げる前に少し塩を振って味を調整します。
오븐에서 굽기 전에 재료에 소금을 뿌렸어요.
オーブンで焼く前に、食材に塩をふりかけました。
연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요.
鮭の両面に塩を振ってください。
생선의 비린내를 없애기 위해 소금을 뿌렸다.
魚の生臭いにおいを取るために、塩を振った。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
완두콩을 쪄서 소금을 뿌려서 먹어요.
えんどう豆を蒸して、塩をふって食べます。
料理の韓国語単語
효모(酵母)
>
찌다(蒸す)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
약불(弱火)
>
굽다(焼く)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
발효시키다(発酵させる)
>
식히다(冷ます)
>
졸이다(煮詰める)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
식단(献立)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
약한 불(弱火)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
취사하다(炊事する)
>
작은술(小さじ)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
데치다(ゆでる)
>
계량(計量)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
채를 썰다(千切りする)
>
거르다(濾す)
>
제맛(持ち味)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
으깨다(すりつぶす)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ