ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
소금을 뿌리다とは
意味塩をかける
読み方소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다」という。
「塩をかける」の韓国語「소금을 뿌리다」を使った例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
소금을 너무 많이 뿌리지 마세요.
塩をかけすぎないでください。
삶은 달걀에 소금을 뿌려 먹어요.
茹でた卵に塩をかけて食べます。
감자에 소금을 뿌려 구워요.
じゃがいもに塩をかけて焼きます。
먼저 소금을 살짝 뿌립시다.
まず塩を軽くかけましょう。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
요리 마무리에 소금을 뿌립니다.
料理の仕上げに塩をかけます。
소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요.
塩をかけたあと、よく混ぜてください。
팝콘에 소금을 뿌리는 걸 좋아해요.
ポップコーンに塩をかけるのが好きです。
편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요.
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。
생선까스는 튀기기 전에 약간의 소금을 뿌려 맛을 조절합니다.
白身魚フライは、揚げる前に少し塩を振って味を調整します。
오븐에서 굽기 전에 재료에 소금을 뿌렸어요.
オーブンで焼く前に、食材に塩をふりかけました。
연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요.
鮭の両面に塩を振ってください。
생선의 비린내를 없애기 위해 소금을 뿌렸다.
魚の生臭いにおいを取るために、塩を振った。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
料理の韓国語単語
볶다(炒める)
>
저미다(薄く刻む)
>
말다(入れて混ぜる)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
우려내다(絞り上げる)
>
찌다(蒸す)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
조리하다(調理する)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
계량(計量)
>
튀기다(揚げる)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
취사(炊事)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
찜(蒸し料理)
>
효모(酵母)
>
데치다(ゆでる)
>
갈다(すりおろす)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ