ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
소금을 뿌리다
塩をかける
読み方소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
소금을 뿌리다.
塩を振りかける。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
調理法の韓国語単語
갈다(研ぐ)
>
무치다(和える)
>
간(을) 보다(塩加減をみる)
>
찌다(蒸す)
>
절이다(漬ける)
>
기름없이 굽다(油なしで焼く)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ