「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다」という。
|
・ | 고기에 소금을 뿌리다. |
肉に塩をかける。 | |
・ | 완두콩을 쪄서 소금을 뿌려서 먹어요. |
えんどう豆を蒸して、塩をふって食べます。 | |
・ | 눈길에 소금을 뿌리다. |
雪道に塩を散布する。 | |
・ | 연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요. |
鮭の両面に塩を振ってください。 | |
・ | 고기에 소금을 뿌리다. |
肉に塩を振り掛ける。 | |
・ | 소금을 뿌리다. |
塩を振りかける。 | |
・ | 마지막에 깨소금을 뿌려주세요. |
最後にごま塩をふってください。 | |
・ | 배를 가른 전어에 소금을 뿌려 둔다. |
割いたコハダに塩を振って置く。 | |
・ | 은어는 소금을 뿌리고 잘 구으면 머리와 내장도 먹을 수 있다. |
アユにふり塩をしてよく焼くと、頭や内臓も食べられる。 |
훈제(燻製) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
섞다(混ぜる) > |
식단(献立) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
버무리다(混ぜ合わせる) > |