ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
소금을 뿌리다とは
意味塩をかける
読み方소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다」という。
「塩をかける」の韓国語「소금을 뿌리다」を使った例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요.
鮭の両面に塩を振ってください。
완두콩을 쪄서 소금을 뿌려서 먹어요.
えんどう豆を蒸して、塩をふって食べます。
눈길에 소금을 뿌리다.
雪道に塩を散布する。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩を振り掛ける。
소금을 뿌리다.
塩を振りかける。
배를 가른 전어에 소금을 뿌려 둔다.
割いたコハダに塩を振って置く。
料理の韓国語単語
접시 닦이(皿洗い)
>
향토 요리(郷土料理)
>
구이(焼き物)
>
요리사(料理人)
>
모둠(盛り合わせ)
>
재어 두다(下味をつける)
>
가정요리(家庭料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ