ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
소금을 뿌리다
塩をかける
読み方소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
배를 가른 전어에 소금을 뿌려 둔다.
割いたコハダに塩を振って置く。
은어는 소금을 뿌리고 잘 구으면 머리와 내장도 먹을 수 있다.
アユにふり塩をしてよく焼くと、頭や内臓も食べられる。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩を振り掛ける。
소금을 뿌리다.
塩を振りかける。
눈길에 소금을 뿌리다.
雪道に塩を散布する。
調理法の韓国語単語
생으로(生で)
>
재우다(寝かす)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
고다(煮込む)
>
띄우다(発効させる)
>
잘게 썰다(細かく切る)
>
재어 두다(下味をつける)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ