ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
맛소금とは
意味味塩
読み方맏쏘금、mat-sso-gŭm、マッソグム
「味塩」は韓国語で「맛소금」という。
「味塩」の韓国語「맛소금」を使った例文
이 요리에는 맛소금을 사용하고 있습니다.
この料理には味塩を使っています。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요.
味塩で簡単に味を調えました。
맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요.
味塩を少量加えて、味付けをしました。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요.
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
맛소금을 소량 첨가해서 카레의 맛을 조절했어요.
味塩を少量加えて、カレーの味を調整しました。
食品・食材の韓国語単語
식료품(食料品)
>
식재료(食材)
>
아삭아삭(さくさく)
>
시식(試食)
>
식초(酢)
>
소스(ソース)
>
다시마(昆布)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
간장(しょうゆ)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
박력분(薄力粉)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
잼(ジャム)
>
식음료(食品や飲料)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
기호품(嗜好品)
>
발효 식품(発酵食品)
>
재료비(材料費)
>
병조림(瓶詰め)
>
멸치(煮干し)
>
조미김(味付け海苔)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
후춧가루(こしょう)
>
요거트(ヨーグルト)
>
두부(豆腐)
>
식품공학(食品工学)
>
거위간(フォアグラ)
>
어묵(かまぼこ)
>
통조림(缶詰)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ