ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
맛소금とは
意味味塩
読み方맏쏘금、mat-sso-gŭm、マッソグム
「味塩」は韓国語で「맛소금」という。
「味塩」の韓国語「맛소금」を使った例文
이 요리에는 맛소금을 사용하고 있습니다.
この料理には味塩を使っています。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요.
味塩で簡単に味を調えました。
맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요.
味塩を少量加えて、味付けをしました。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요.
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
맛소금을 소량 첨가해서 카레의 맛을 조절했어요.
味塩を少量加えて、カレーの味を調整しました。
食品・食材の韓国語単語
날계란(生卵)
>
만두피(餃子の皮)
>
과실초(果実酢)
>
마가린(マーガリン)
>
부재료(副材料)
>
국간장(うすくち醤油)
>
팜유(パーム油)
>
백곡(百穀)
>
생강(生姜)
>
맛술(料理酒)
>
소비기한(消費期限)
>
노른자(卵の黄身)
>
잼(ジャム)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
백설탕(白砂糖)
>
가공 업체(加工業者)
>
겨자(からし)
>
만두소(餃子の具)
>
다시마(昆布)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
마카다미아(マカダミア)
>
시루떡(蒸し餅)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
통조림(缶詰)
>
흰자(卵の白身)
>
생선회(刺身)
>
찐계란(ゆで卵)
>
연어알(イクラ)
>
트러플(トリュフ)
>
육수(だし汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ