「味塩」は韓国語で「맛소금」という。
|
・ | 이 요리에는 맛소금을 사용하고 있습니다. |
この料理には味塩を使っています。 | |
・ | 계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다. |
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。 | |
・ | 맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요. |
味塩で簡単に味を調えました。 | |
・ | 맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요. |
味塩を少量加えて、味付けをしました。 | |
・ | 맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다. |
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。 | |
・ | 맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요. |
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요. |
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。 | |
・ | 맛소금을 소량 첨가해서 카레의 맛을 조절했어요. |
味塩を少量加えて、カレーの味を調整しました。 |
분말(粉末) > |
흰살 생선(白身魚) > |
소금(塩) > |
마른오징어(するめ) > |
설탕(砂糖) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
비상 식량(非常食) > |
밀가루(小麦粉) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
무즙(大根おろし) > |
유정란(有精卵) > |
사발면(カップ麺) > |
케첩(ケチャップ) > |
깨(ゴマ) > |
묵은쌀(古米) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
유통기한(賞味期限) > |
노른자위(黄身) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
타래(タレ) > |
자연 식품(自然食品) > |
횟감(刺身のネタ) > |
다시마(昆布) > |
계란(卵) > |
식재료(食材) > |
식료(食料) > |
깨소금(ごま塩) > |
저지방(低脂肪) > |
참기름(ゴマ油) > |