ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
맛소금とは
意味味塩
読み方맏쏘금、mat-sso-gŭm、マッソグム
「味塩」は韓国語で「맛소금」という。
「味塩」の韓国語「맛소금」を使った例文
이 요리에는 맛소금을 사용하고 있습니다.
この料理には味塩を使っています。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요.
味塩で簡単に味を調えました。
맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요.
味塩を少量加えて、味付けをしました。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요.
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
맛소금을 소량 첨가해서 카레의 맛을 조절했어요.
味塩を少量加えて、カレーの味を調整しました。
食品・食材の韓国語単語
분말(粉末)
>
흰살 생선(白身魚)
>
소금(塩)
>
마른오징어(するめ)
>
설탕(砂糖)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
비상 식량(非常食)
>
밀가루(小麦粉)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
무즙(大根おろし)
>
유정란(有精卵)
>
사발면(カップ麺)
>
케첩(ケチャップ)
>
깨(ゴマ)
>
묵은쌀(古米)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
유통기한(賞味期限)
>
노른자위(黄身)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
타래(タレ)
>
자연 식품(自然食品)
>
횟감(刺身のネタ)
>
다시마(昆布)
>
계란(卵)
>
식재료(食材)
>
식료(食料)
>
깨소금(ごま塩)
>
저지방(低脂肪)
>
참기름(ゴマ油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ