「味塩」は韓国語で「맛소금」という。
|
![]() |
・ | 이 요리에는 맛소금을 사용하고 있습니다. |
この料理には味塩を使っています。 | |
・ | 계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다. |
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。 | |
・ | 맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요. |
味塩で簡単に味を調えました。 | |
・ | 맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요. |
味塩を少量加えて、味付けをしました。 | |
・ | 맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다. |
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。 | |
・ | 맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요. |
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요. |
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。 | |
・ | 맛소금을 소량 첨가해서 카레의 맛을 조절했어요. |
味塩を少量加えて、カレーの味を調整しました。 |
식료품(食料品) > |
식재료(食材) > |
아삭아삭(さくさく) > |
시식(試食) > |
식초(酢) > |
소스(ソース) > |
다시마(昆布) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
간장(しょうゆ) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
박력분(薄力粉) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
잼(ジャム) > |
식음료(食品や飲料) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
기호품(嗜好品) > |
발효 식품(発酵食品) > |
재료비(材料費) > |
병조림(瓶詰め) > |
멸치(煮干し) > |
조미김(味付け海苔) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
후춧가루(こしょう) > |
요거트(ヨーグルト) > |
두부(豆腐) > |
식품공학(食品工学) > |
거위간(フォアグラ) > |
어묵(かまぼこ) > |
통조림(缶詰) > |