「味塩」は韓国語で「맛소금」という。
|
・ | 이 요리에는 맛소금을 사용하고 있습니다. |
この料理には味塩を使っています。 | |
・ | 계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다. |
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。 | |
・ | 맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요. |
味塩で簡単に味を調えました。 | |
・ | 맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요. |
味塩を少量加えて、味付けをしました。 | |
・ | 맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다. |
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。 | |
・ | 맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요. |
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요. |
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。 | |
・ | 맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요. |
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。 | |
・ | 맛소금을 소량 첨가해서 카레의 맛을 조절했어요. |
味塩を少量加えて、カレーの味を調整しました。 |
캐슈너트(カシューナット) > |
식품공학(食品工学) > |
된장(味噌) > |
식자재(食材) > |
병조림(瓶詰め) > |
샐러드유(サラダ油) > |
계란(卵) > |
무말랭이(切り干大根) > |
팜유(パーム油) > |
콩(豆) > |
건강식(健康食) > |
식료(食料) > |
찐계란(ゆで卵) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
국내산(国産) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
마카다미아(マカダミア) > |
글루텐(グルテン) > |
완전식품(完全食) > |
식음료(食品や飲料) > |
어패류(魚介類) > |
날달걀(生卵) > |
무즙(大根おろし) > |
계피(シナモン) > |
만두피(餃子の皮) > |
고추장(コチュジャン) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
고추냉이(わさび) > |
곤약(コンニャク) > |
육수(だし汁) > |