「料理酒」は韓国語で「맛술」という。
|
![]() |
・ | 맛술을 사용하여 생선의 비린내를 제거합니다. |
料理酒を使って、魚の臭みを取ります。 | |
・ | 이 조림에는 맛술을 조금 첨가했습니다. |
この煮物には、料理酒を少し加えました。 | |
・ | 맛술을 사용해서 고기의 감칠맛을 끌어냅니다. |
料理酒を使って、肉の旨みを引き出します。 | |
・ | 맛술을 넣고 국을 끓입니다. |
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。 | |
・ | 냄비에 맛술을 넣고 향을 냅니다. |
お鍋に料理酒を入れて、香りをつけます。 | |
・ | 맛술을 이용해서 닭고기를 볶았어요. |
料理酒を使って、鶏肉を炒めました。 | |
・ | 이 요리의 양념장에는 맛술이 들어 있습니다. |
この料理のたれには、料理酒が入っています。 | |
・ | 맛술을 사용해서 안주를 만듭니다. |
料理酒を使って、おつまみを作ります。 | |
・ | 이 조림 요리에는 맛술이 딱입니다. |
この煮込み料理には、料理酒がぴったりです。 | |
・ | 맛술을 사용해서 깔끔한 맛을 냈습니다. |
料理酒を使って、さっぱりした味付けにしました。 | |
・ | 맛술을 조금 넣으면 고기가 부드러워져요. |
料理酒を少し入れると、肉が柔らかくなります。 | |
・ | 맛술을 조금 첨가하면 요리가 더욱 맛있어집니다. |
料理酒を少し加えると、料理がさらにおいしくなります。 | |
・ | 맛술을 사용하여 어묵의 재료를 끓입니다. |
料理酒を使って、おでんの具材を煮込みます。 | |
・ | 맛술을 사용하여 깔끔한 무침을 만듭니다. |
料理酒を使って、さっぱりした和え物を作ります。 | |
・ | 맛술을 사용해서 두부 조림을 만듭니다. |
料理酒を使って、豆腐の煮物を作ります。 | |
・ | 맛술을 이용해서 닭튀김을 튀겼어요. |
料理酒を使って、鶏肉の唐揚げを揚げました。 | |
・ | 맛술을 사용하여 어묵 국물에 깊이를 냅니다. |
料理酒を使って、おでんの汁に深みを出します。 | |
・ | 맛술을 사용하여 여름 야채 볶음을 만듭니다. |
料理酒を使って、夏野菜の炒め物を作ります。 | |
・ | 맛술을 사용하여 어묵의 국물을 우려냅니다. |
料理酒を使って、おでんのだしをとります。 | |
・ | 맛술을 사용하여 간단한 반찬을 만들었습니다. |
料理酒を使って、簡単なおかずを作りました。 | |
・ | 비린내를 없애기 위해 맛술을 사용했다. |
生臭いにおいを消すために、料理酒を使った。 |
트러플(トリュフ) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
당(糖) > |
보리(麦) > |
향신료(香辛料) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
발효 식품(発酵食品) > |
물엿(水あめ) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
수타면(手打麺) > |
거위간(フォアグラ) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
감미료(甘味料) > |
굴소스(オイスターソース) > |
깐 새우(むきえび) > |
통조림(缶詰) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
고추냉이(わさび) > |
식자재(食材) > |
밀가루(小麦粉) > |
활어(活魚) > |
낙농(酪農) > |
저지방(低脂肪) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
찹쌀(もち米) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
허브(ハーブ) > |
식료품(食料品) > |