ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験5・6級
맛술とは
意味料理酒
読み方맏쑬、mat-sul、マッスル
類義語
요리술
「料理酒」は韓国語で「맛술」という。
「料理酒」の韓国語「맛술」を使った例文
맛술을 사용하여 생선의 비린내를 제거합니다.
料理酒を使って、魚の臭みを取ります。
이 조림에는 맛술을 조금 첨가했습니다.
この煮物には、料理酒を少し加えました。
맛술을 사용해서 고기의 감칠맛을 끌어냅니다.
料理酒を使って、肉の旨みを引き出します。
맛술을 넣고 국을 끓입니다.
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。
냄비에 맛술을 넣고 향을 냅니다.
お鍋に料理酒を入れて、香りをつけます。
맛술을 이용해서 닭고기를 볶았어요.
料理酒を使って、鶏肉を炒めました。
이 요리의 양념장에는 맛술이 들어 있습니다.
この料理のたれには、料理酒が入っています。
맛술을 사용해서 안주를 만듭니다.
料理酒を使って、おつまみを作ります。
이 조림 요리에는 맛술이 딱입니다.
この煮込み料理には、料理酒がぴったりです。
맛술을 사용해서 깔끔한 맛을 냈습니다.
料理酒を使って、さっぱりした味付けにしました。
맛술을 조금 넣으면 고기가 부드러워져요.
料理酒を少し入れると、肉が柔らかくなります。
맛술을 조금 첨가하면 요리가 더욱 맛있어집니다.
料理酒を少し加えると、料理がさらにおいしくなります。
맛술을 사용하여 어묵의 재료를 끓입니다.
料理酒を使って、おでんの具材を煮込みます。
맛술을 사용하여 깔끔한 무침을 만듭니다.
料理酒を使って、さっぱりした和え物を作ります。
맛술을 사용해서 두부 조림을 만듭니다.
料理酒を使って、豆腐の煮物を作ります。
맛술을 이용해서 닭튀김을 튀겼어요.
料理酒を使って、鶏肉の唐揚げを揚げました。
맛술을 사용하여 어묵 국물에 깊이를 냅니다.
料理酒を使って、おでんの汁に深みを出します。
맛술을 사용하여 여름 야채 볶음을 만듭니다.
料理酒を使って、夏野菜の炒め物を作ります。
맛술을 사용하여 어묵의 국물을 우려냅니다.
料理酒を使って、おでんのだしをとります。
맛술을 사용하여 간단한 반찬을 만들었습니다.
料理酒を使って、簡単なおかずを作りました。
비린내를 없애기 위해 맛술을 사용했다.
生臭いにおいを消すために、料理酒を使った。
食品・食材の韓国語単語
당(糖)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
곤약(コンニャク)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
연어알(イクラ)
>
팜유(パーム油)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
도넛(ドーナツ)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
김(海苔(のり))
>
발효 식품(発酵食品)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
샐러드유(サラダ油)
>
가다랭어포(鰹節)
>
연유(練乳)
>
어육(魚肉)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
시루떡(蒸し餅)
>
방부제(防腐剤)
>
노른자위(黄身)
>
양념간장(味付醤油)
>
생강(生姜)
>
백미(白米)
>
고추장(コチュジャン)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
사골(牛骨)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
빵(パン)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ