「手打麺」は韓国語で「수타면」という。
|
・ | 수타면이 쫄깃쫄깃하다. |
手延べ麺がしこしこしている。 | |
・ | 수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요. |
手打麺はこしことした食感が楽しめます。 | |
・ | 수타면이라서 면발이 굵어요. |
手打ち麺だから麺が太いです。 |
식품 첨가물(食品添加物) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
단팥빵(あんパン) > |
야채 가게(八百屋) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
연유(練乳) > |
염장하다(塩漬けする) > |
다시다(粉末だし) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
젓국(塩辛の汁) > |
시루떡(蒸し餅) > |
착색료(着色料) > |
간장(しょうゆ) > |
연어알(イクラ) > |
신라면(辛ラーメン) > |
유통기간(流通期限) > |
면류(麺類) > |
고추냉이(わさび) > |
당면(春雨) > |
신선식품(生鮮食品) > |
칠리 소스(チリソース) > |
소스(ソース) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
어육(魚肉) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
묵은쌀(古米) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
고려인삼(高麗人参) > |