「手打麺」は韓国語で「수타면」という。
|
![]() |
・ | 수타면이 쫄깃쫄깃하다. |
手延べ麺がしこしこしている。 | |
・ | 수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요. |
手打麺はこしことした食感が楽しめます。 | |
・ | 수타면이라서 면발이 굵어요. |
手打ち麺だから麺が太いです。 |
케찹(ケチャップ) > |
잡곡(雑穀) > |
식자재(食材) > |
병조림(瓶詰め) > |
백설탕(白砂糖) > |
거위간(フォアグラ) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
용기면(カップ麺) > |
단팥빵(あんパン) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
와사비(わさび) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
건강식(健康食) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
단무지(たくあん) > |
식품공학(食品工学) > |
빵(パン) > |
컵라면(カップラーメン) > |
쌀알(米粒) > |
양식(食糧) > |
생선회(刺身) > |
코코아(ココア) > |
생간(レバ刺し) > |
시리얼(シリアル) > |
타바스코(タバスコ) > |
조미김(味付け海苔) > |
전분(デンプン) > |