ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
단무지とは
意味たくあん
読み方단무지、tan-mu-ji、タンムジ
「たくあん」は韓国語で「단무지」という。たくあん漬けのこと。元は日本のたくあん漬けに由来するが、現代の韓国では主に中華料理店중국집)で料理と一緒につきだしとして出てくるおかずのひとつで、玉ねぎとともに提供される。ジャージャー麺짜장면)やチャンポン짬뽕)などと一緒に食べることが多い。日本語の発音そのまま「다꽝」という人もいる。

<다문지 / たくあん(韓国式中華料理店のつきだし) >
「たくあん」の韓国語「단무지」を使った例文
아침 식사로 단무지를 내놓았어요.
朝食にたくあんを出しました。
한국에서는 분식과 단무지를 함께 먹는 경우가 많다.
韓国では粉食とたくあんをいっしょに食べる場合がある。
도시락에는 단무지를 빼놓을 수 없습니다.
お弁当にはたくあんが欠かせません。
단무지를 얇게 썰었습니다.
たくあんを薄くスライスしました。
단무지를 담가봤어요.
たくあんを漬けてみました。
단무지의 씹는 맛을 좋아해요.
たくあんの歯ごたえが好きです。
단무지를 담그기 위한 무를 수확했습니다.
たくあんを漬けるための大根を収穫しました。
온 가족이 단무지를 아주 좋아합니다.
家族全員がたくあんが大好きです。
단무지를 안주로 삼았어요.
たくあんをおつまみにしました。
백미에 단무지를 곁들여 먹었어요.
白米にたくあんを添えて食べました。
단무지를 소금에 절이다.
たくあんを塩漬けにする。
食品・食材の韓国語単語
즉석식품(インスタント食品)
>
참깨(ゴマ)
>
만두소(餃子の具)
>
야채 가게(八百屋)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
면(麺)
>
단팥(あんこ)
>
후춧가루(こしょう)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
식품공학(食品工学)
>
후추(こしょう)
>
조개관자(貝柱)
>
식료품(食料品)
>
치즈(チーズ)
>
자연 식품(自然食品)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
미림(みりん)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
날달걀(生卵)
>
완전식품(完全食)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
팜유(パーム油)
>
찬거리(おかずの材料)
>
설탕(砂糖)
>
쌀알(米粒)
>
건덕지(汁の具)
>
수타면(手打麺)
>
재료비(材料費)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ