ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
단무지とは
意味たくあん
読み方단무지、tan-mu-ji、タンムジ
「たくあん」は韓国語で「단무지」という。たくあん漬けのこと。元は日本のたくあん漬けに由来するが、現代の韓国では主に中華料理店중국집)で料理と一緒につきだしとして出てくるおかずのひとつで、玉ねぎとともに提供される。ジャージャー麺짜장면)やチャンポン짬뽕)などと一緒に食べることが多い。日本語の発音そのまま「다꽝」という人もいる。

<다문지 / たくあん(韓国式中華料理店のつきだし) >
「たくあん」の韓国語「단무지」を使った例文
아침 식사로 단무지를 내놓았어요.
朝食にたくあんを出しました。
한국에서는 분식과 단무지를 함께 먹는 경우가 많다.
韓国では粉食とたくあんをいっしょに食べる場合がある。
도시락에는 단무지를 빼놓을 수 없습니다.
お弁当にはたくあんが欠かせません。
단무지를 얇게 썰었습니다.
たくあんを薄くスライスしました。
단무지를 담가봤어요.
たくあんを漬けてみました。
단무지의 씹는 맛을 좋아해요.
たくあんの歯ごたえが好きです。
단무지를 담그기 위한 무를 수확했습니다.
たくあんを漬けるための大根を収穫しました。
온 가족이 단무지를 아주 좋아합니다.
家族全員がたくあんが大好きです。
단무지를 안주로 삼았어요.
たくあんをおつまみにしました。
백미에 단무지를 곁들여 먹었어요.
白米にたくあんを添えて食べました。
단무지를 소금에 절이다.
たくあんを塩漬けにする。
食品・食材の韓国語単語
메밀(蕎麦)
>
와사비(わさび)
>
고추냉이(わさび)
>
비상 식량(非常食)
>
국내산(国産)
>
참기름(ゴマ油)
>
거위간(フォアグラ)
>
송로버섯(トリュフ)
>
왕소금(粗塩)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
찐계란(ゆで卵)
>
계란(卵)
>
생마늘(生ニンニク)
>
무정란(無精卵)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
달걀(卵)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
먹거리(食べもの)
>
유통기한(賞味期限)
>
좁쌀(粟)
>
소시지(ソーセージ)
>
흰살 생선(白身魚)
>
기호품(嗜好品)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
머스타드(マスタード)
>
박력분(薄力粉)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
설탕(砂糖)
>
흰자(卵の白身)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ