ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
단무지とは
意味たくあん
読み方단무지、tan-mu-ji、タンムジ
「たくあん」は韓国語で「단무지」という。たくあん漬けのこと。元は日本のたくあん漬けに由来するが、現代の韓国では主に中華料理店중국집)で料理と一緒につきだしとして出てくるおかずのひとつで、玉ねぎとともに提供される。ジャージャー麺짜장면)やチャンポン짬뽕)などと一緒に食べることが多い。日本語の発音そのまま「다꽝」という人もいる。

<다문지 / たくあん(韓国式中華料理店のつきだし) >
「たくあん」の韓国語「단무지」を使った例文
아침 식사로 단무지를 내놓았어요.
朝食にたくあんを出しました。
한국에서는 분식과 단무지를 함께 먹는 경우가 많다.
韓国では粉食とたくあんをいっしょに食べる場合がある。
도시락에는 단무지를 빼놓을 수 없습니다.
お弁当にはたくあんが欠かせません。
단무지를 얇게 썰었습니다.
たくあんを薄くスライスしました。
단무지를 담가봤어요.
たくあんを漬けてみました。
단무지의 씹는 맛을 좋아해요.
たくあんの歯ごたえが好きです。
단무지를 담그기 위한 무를 수확했습니다.
たくあんを漬けるための大根を収穫しました。
온 가족이 단무지를 아주 좋아합니다.
家族全員がたくあんが大好きです。
단무지를 안주로 삼았어요.
たくあんをおつまみにしました。
백미에 단무지를 곁들여 먹었어요.
白米にたくあんを添えて食べました。
단무지를 소금에 절이다.
たくあんを塩漬けにする。
食品・食材の韓国語単語
소시지(ソーセージ)
>
완전식품(完全食)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
북어(干しメンタイ)
>
기름장(キルムジャン)
>
차(お茶)
>
두부(豆腐)
>
전분(デンプン)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
글루텐(グルテン)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
착색료(着色料)
>
코코아(ココア)
>
찐계란(ゆで卵)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
과도(果物ナイフ)
>
아삭아삭(さくさく)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
면(麺)
>
보존식(保存食)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
비지(おから)
>
게살(カニの身)
>
무채(大根の千切り)
>
고추기름(ラー油)
>
튀김(天ぷら)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ