「ヨーグルト」は韓国語で「요거트」という。
|
![]() |
・ | 요거트는 집에서 쉽게 즐길 수 있는 발효 식품 중 하나입니다. |
ヨーグルトは、自宅で簡単に楽しめる発酵食品のひとつです。 | |
・ | 요거트는 하루에 얼마나 섭취해야 하나요? |
ヨーグルトは1日にどのくらい摂取したらいいですか? | |
・ | 요거트에서 수분이 나오는 이유는 무엇입니까? |
ヨーグルトから水分が出てくるのはなぜですか? | |
・ | 우유에 뭘 넣으면 요거트가 되나요? |
牛乳に何を入れるとヨーグルトになりますか? | |
・ | 요거트를 먹으면 면역력이 높아진다고 알려져 있습니다. |
ヨーグルトを食べると免疫力が高まるといわれています。 | |
・ | 마요네즈 대신에 요거트를 사용하는 경우도 있다. |
マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うこともある。 | |
・ | 버터와 요거트도 낙농을 통해 만들어집니다. |
バターやヨーグルトも酪農によって作られます。 | |
・ | 이 요거트에는 올리고당이 포함되어 있어요. |
このヨーグルトにはオリゴ糖が含まれています。 | |
・ | 플레인 요거트에 블루베리를 넣어 먹었다. |
プレーンヨーグルトにブルーベリーを入れて食べた。 |
전분(デンプン) > |
생계란(生卵) > |
고추장(コチュジャン) > |
깐 새우(むきえび) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
자연 식품(自然食品) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
쌀알(米粒) > |
생마늘(生ニンニク) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
화학조미료(化学調味料) > |
천일염(天日塩) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
분말(粉末) > |
스낵류(スナック類) > |
보존료(保存料) > |
염분(塩分) > |
드레싱(ドレッシング) > |
노가리(幼魚の干物) > |
면류(麺類) > |
머스타드(マスタード) > |
허브(ハーブ) > |
들기름(エゴマ油) > |
깨(ゴマ) > |
생김(生海苔) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
식품(食品) > |
중력분(中力粉) > |
쌈장(サムジャン) > |
케첩(ケチャップ) > |