「ヨーグルト」は韓国語で「요거트」という。
|
![]() |
・ | 요거트는 집에서 쉽게 즐길 수 있는 발효 식품 중 하나입니다. |
ヨーグルトは、自宅で簡単に楽しめる発酵食品のひとつです。 | |
・ | 요거트는 하루에 얼마나 섭취해야 하나요? |
ヨーグルトは1日にどのくらい摂取したらいいですか? | |
・ | 요거트에서 수분이 나오는 이유는 무엇입니까? |
ヨーグルトから水分が出てくるのはなぜですか? | |
・ | 우유에 뭘 넣으면 요거트가 되나요? |
牛乳に何を入れるとヨーグルトになりますか? | |
・ | 요거트를 먹으면 면역력이 높아진다고 알려져 있습니다. |
ヨーグルトを食べると免疫力が高まるといわれています。 | |
・ | 마요네즈 대신에 요거트를 사용하는 경우도 있다. |
マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うこともある。 | |
・ | 버터와 요거트도 낙농을 통해 만들어집니다. |
バターやヨーグルトも酪農によって作られます。 | |
・ | 이 요거트에는 올리고당이 포함되어 있어요. |
このヨーグルトにはオリゴ糖が含まれています。 | |
・ | 플레인 요거트에 블루베리를 넣어 먹었다. |
プレーンヨーグルトにブルーベリーを入れて食べた。 |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
병조림(瓶詰め) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
생쌀(生米) > |
가다랭어포(鰹節) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
건강식(健康食) > |
허브(ハーブ) > |
잡곡(雑穀) > |
재료비(材料費) > |
MSG(大げさな表現) > |
계란(卵) > |
무말랭이(切り干大根) > |
액젓(魚醤) > |
콩가루(きな粉) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
날달걀(生卵) > |
칠리소스(チリソース) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
간장(しょうゆ) > |
굵은소금(粗塩) > |
굴소스(オイスターソース) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
소뼈(牛の骨) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
송로버섯(トリュフ) > |
단팥(あんこ) > |
시리얼(シリアル) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |