「ヨーグルト」は韓国語で「요거트」という。
|
![]() |
・ | 요거트는 집에서 쉽게 즐길 수 있는 발효 식품 중 하나입니다. |
ヨーグルトは、自宅で簡単に楽しめる発酵食品のひとつです。 | |
・ | 요거트는 하루에 얼마나 섭취해야 하나요? |
ヨーグルトは1日にどのくらい摂取したらいいですか? | |
・ | 요거트에서 수분이 나오는 이유는 무엇입니까? |
ヨーグルトから水分が出てくるのはなぜですか? | |
・ | 우유에 뭘 넣으면 요거트가 되나요? |
牛乳に何を入れるとヨーグルトになりますか? | |
・ | 요거트를 먹으면 면역력이 높아진다고 알려져 있습니다. |
ヨーグルトを食べると免疫力が高まるといわれています。 | |
・ | 버터와 요거트도 낙농을 통해 만들어집니다. |
バターやヨーグルトも酪農によって作られます。 | |
・ | 이 요거트에는 올리고당이 포함되어 있어요. |
このヨーグルトにはオリゴ糖が含まれています。 | |
・ | 플레인 요거트에 블루베리를 넣어 먹었다. |
プレーンヨーグルトにブルーベリーを入れて食べた。 |
물엿(水あめ) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
북어(干しメンタイ) > |
절임(漬物) > |
젓국(塩辛の汁) > |
주재료(主材料) > |
자연산(天然産) > |
고추냉이(わさび) > |
생크림(生クリーム) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
쌀알(米粒) > |
깐 새우(むきえび) > |
과실초(果実酢) > |
머스터드(マスタード) > |
게살(カニの身) > |
콩(豆) > |
그린피스(グリンピース) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
사골(牛骨) > |
낙농(酪農) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
초(酢) > |
유통기간(流通期限) > |
액젓(魚醤) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
깨(ゴマ) > |