「雑穀」は韓国語で「잡곡」という。
|
・ | 잡곡과 채식 위주로 식사를 한다. |
雑穀と菜食を主として食事をする。 | |
・ | 잡곡을 밥솥에 지어 보았다. |
雑穀を炊飯器で炊いてみた。 | |
・ | 아침 식사로 잡곡이 들어간 빵을 먹는다. |
朝食に雑穀入りのパンを食べる。 | |
・ | 잡곡은 영양가가 높다. |
雑穀は栄養価が高い。 | |
・ | 잡곡을 이용해 리조또를 만든다. |
雑穀を使ってリゾットを作る。 | |
・ | 잡곡을 주먹밥에 넣다. |
雑穀をおにぎりに入れる。 | |
・ | 잡곡을 섞어 영양 균형을 맞춘다. |
雑穀をミックスして栄養バランスをとる。 | |
・ | 잡곡을 사용하여 건강한 아침 식사를 만든다. |
雑穀を使ってヘルシーな朝食を作る。 | |
・ | 잡곡을 넣으면 죽이 영양 만점이 된다. |
雑穀を入れるとお粥が栄養満点になる。 | |
・ | 잡곡을 프라이팬에 살짝 볶는다. |
雑穀をフライパンで軽く炒る。 | |
・ | 잡곡이 들어간 빵을 손수 만들다. |
雑穀入りのパンを手作りする。 | |
・ | 잡곡을 밥솥으로 간편하게 조리하다. |
雑穀を炊飯器で手軽に調理する。 | |
・ | 잡곡을 시리얼에 섞는다. |
雑穀をシリアルに混ぜる。 | |
・ | 잡곡을 넣고 리조또를 만든다. |
雑穀を入れてリゾットを作る。 | |
・ | 보리와 콩을 넣은 잡곡밥을 좋아해요. |
麦と豆を入れた雑穀ご飯が好きです。 | |
・ | 즉석 밥은 백미, 현미,잡곡 등 종류도 풍부합니다. |
ごはんパック.は白米・玄米・雑穀など種類も豊富です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
잡곡밥(チャプコッパプ) | 雑穀ご飯、雑穀ご飯 |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
녹말가루(片栗粉) > |
식품 매장(食品売り場) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
젓국(塩辛の汁) > |
불량 식품(駄菓子) > |
식음료(食品や飲料) > |
멸치(煮干し) > |
햅쌀(新米) > |
북어(乾燥スケトウダラ) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
허브(ハーブ) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
생선류(魚介類) > |
고려인삼(高麗人参) > |
빵(パン) > |
연유(練乳) > |
마카다미아(マカダミア) > |
단팥빵(あんパン) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
팜유(パーム油) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
자연 식품(自然食品) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
사발면(カップ麺) > |