「こしょう」は韓国語で「후춧가루」という。
|
![]() |
・ | 후춧가루를 사용해서 볶음 요리에 감칠맛을 더했습니다. |
こしょうを使って、炒め物にコクを加えました。 | |
・ | 후춧가루의 매운맛이 요리에 깊이를 줍니다. |
こしょうの辛さが料理に深みを与えます。 | |
・ | 후춧가루를 조금 더해서 간을 맞췄어요. |
こしょうを少し足して、味を引き締めました。 | |
・ | 후춧가루를 사용해서 국물에 풍미를 더했습니다. |
こしょうを使って、スープに風味を加えました。 | |
・ | 오므라이스에 후춧가루를 뿌려 간을 맞췄어요. |
オムライスにこしょうをかけて、味を調えました。 | |
・ | 샐러드에 후춧가루를 뿌려 맛을 돋보이게 했어요. |
サラダにこしょうを振りかけて、味を引き立てました。 | |
・ | 후춧가루를 사용한 요리를 아주 좋아합니다. |
こしょうを使った料理が大好きです。 |
게살(カニの身) > |
날계란(生卵) > |
연유(練乳) > |
절임(漬物) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
강력분(強力粉) > |
곡류(穀類) > |
향신료(香辛料) > |
간장(しょうゆ) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
소금(塩) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
시루떡(蒸し餅) > |
염분(塩分) > |
해조류(海藻類) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
화학조미료(化学調味料) > |
샐러드유(サラダ油) > |
더덕(ツルニンジン) > |
무말랭이(切り干大根) > |
고추장(コチュジャン) > |
참기름(ゴマ油) > |
케찹(ケチャップ) > |
엿기름(麦芽) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
재료비(材料費) > |
메주(味噌玉) > |
현미(玄米) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
식자재(食材) > |