「こしょう」は韓国語で「후춧가루」という。
|
・ | 후춧가루를 사용해서 볶음 요리에 감칠맛을 더했습니다. |
こしょうを使って、炒め物にコクを加えました。 | |
・ | 후춧가루의 매운맛이 요리에 깊이를 줍니다. |
こしょうの辛さが料理に深みを与えます。 | |
・ | 후춧가루를 조금 더해서 간을 맞췄어요. |
こしょうを少し足して、味を引き締めました。 | |
・ | 후춧가루를 사용해서 국물에 풍미를 더했습니다. |
こしょうを使って、スープに風味を加えました。 | |
・ | 오므라이스에 후춧가루를 뿌려 간을 맞췄어요. |
オムライスにこしょうをかけて、味を調えました。 | |
・ | 샐러드에 후춧가루를 뿌려 맛을 돋보이게 했어요. |
サラダにこしょうを振りかけて、味を引き立てました。 | |
・ | 후춧가루를 사용한 요리를 아주 좋아합니다. |
こしょうを使った料理が大好きです。 |
자연 식품(自然食品) > |
다시다(粉末だし) > |
찹쌀(もち米) > |
그린피스(グリンピース) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
보존료(保存料) > |
불량 식품(駄菓子) > |
멸치(煮干し) > |
현미(玄米) > |
쌈장(サムジャン) > |
바게트(バゲット) > |
비지(おから) > |
요거트(ヨーグルト) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
깐 새우(むきえび) > |
차(お茶) > |
단팥빵(あんパン) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
보존식(保存食) > |
녹말가루(片栗粉) > |
피클(ピクル) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
천일염(天日塩) > |
냉두부(冷奴) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
와사비(わさび) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
텀블러(タンブラー) > |