「こしょう」は韓国語で「후춧가루」という。
|
・ | 후춧가루를 사용해서 볶음 요리에 감칠맛을 더했습니다. |
こしょうを使って、炒め物にコクを加えました。 | |
・ | 후춧가루의 매운맛이 요리에 깊이를 줍니다. |
こしょうの辛さが料理に深みを与えます。 | |
・ | 후춧가루를 조금 더해서 간을 맞췄어요. |
こしょうを少し足して、味を引き締めました。 | |
・ | 후춧가루를 사용해서 국물에 풍미를 더했습니다. |
こしょうを使って、スープに風味を加えました。 | |
・ | 오므라이스에 후춧가루를 뿌려 간을 맞췄어요. |
オムライスにこしょうをかけて、味を調えました。 | |
・ | 샐러드에 후춧가루를 뿌려 맛을 돋보이게 했어요. |
サラダにこしょうを振りかけて、味を引き立てました。 | |
・ | 후춧가루를 사용한 요리를 아주 좋아합니다. |
こしょうを使った料理が大好きです。 |
중력분(中力粉) > |
식용유(食用油) > |
글루텐(グルテン) > |
드레싱(ドレッシング) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
시루떡(蒸し餅) > |
굴소스(オイスターソース) > |
노가리(幼魚の干物) > |
불량 식품(駄菓子) > |
개떡(質の低い餅) > |
무즙(大根おろし) > |
간장(しょうゆ) > |
더덕(ツルニンジン) > |
식품(食品) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
송로버섯(トリュフ) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
다꽝(たくわん) > |
건덕지(汁の具) > |
설탕(砂糖) > |
곡류(穀類) > |
신선식품(生鮮食品) > |
과도(果物ナイフ) > |
병조림(瓶詰め) > |
염분(塩分) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
찬거리(おかずの材料) > |