「天然産」は韓国語で「자연산」という。「자연산」は漢字で「自然産」と書き、養殖ではなく自然のなかで取れた天然の農林水産物のことをいう。整形手術が盛んな韓国では「手が加えられていない」という意味から転じて、整形手術を行っていない状態のことをいう。
|
![]() |
「天然産」は韓国語で「자연산」という。「자연산」は漢字で「自然産」と書き、養殖ではなく自然のなかで取れた天然の農林水産物のことをいう。整形手術が盛んな韓国では「手が加えられていない」という意味から転じて、整形手術を行っていない状態のことをいう。
|
・ | 자연산 조미료를 사용한 요리를 좋아해요. |
自然派の調味料を使った料理が好きです。 |
부침가루(チヂミ粉) > |
칠리소스(チリソース) > |
통조림(缶詰) > |
참기름(ゴマ油) > |
젓국(塩辛の汁) > |
미림(みりん) > |
메밀(蕎麦) > |
야채 가게(八百屋) > |
바게트(バゲット) > |
소시지(ソーセージ) > |
양념간장(味付醤油) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
박력분(薄力粉) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
당(糖) > |
사골(牛骨) > |
가공 업체(加工業者) > |
명란(たら子) > |
곤약(コンニャク) > |
생강(生姜) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
육수(だし汁) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
무정란(無精卵) > |
식품공학(食品工学) > |
만두소(餃子の具) > |
아몬드(アーモンド) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |