「天然産」は韓国語で「자연산」という。「자연산」は漢字で「自然産」と書き、養殖ではなく自然のなかで取れた天然の農林水産物のことをいう。整形手術が盛んな韓国では「手が加えられていない」という意味から転じて、整形手術を行っていない状態のことをいう。
|
![]() |
「天然産」は韓国語で「자연산」という。「자연산」は漢字で「自然産」と書き、養殖ではなく自然のなかで取れた天然の農林水産物のことをいう。整形手術が盛んな韓国では「手が加えられていない」という意味から転じて、整形手術を行っていない状態のことをいう。
|
・ | 자연산 조미료를 사용한 요리를 좋아해요. |
自然派の調味料を使った料理が好きです。 |
보존식(保存食) > |
어묵(かまぼこ) > |
메주(味噌玉) > |
만두소(餃子の具) > |
비지(おから) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
조개관자(貝柱) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
참기름(ゴマ油) > |
화학조미료(化学調味料) > |
생크림(生クリーム) > |
잼(ジャム) > |
날김(生海苔) > |
국내산(国産) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
연어알(イクラ) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
쌀알(米粒) > |
그린피스(グリンピース) > |
콩기름(大豆油) > |
시리얼(シリアル) > |
명란젓(明太子) > |
소비기한(消費期限) > |
된장(味噌) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
계란(卵) > |
양식(食糧) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |