「天然産」は韓国語で「자연산」という。「자연산」は漢字で「自然産」と書き、養殖ではなく自然のなかで取れた天然の農林水産物のことをいう。整形手術が盛んな韓国では「手が加えられていない」という意味から転じて、整形手術を行っていない状態のことをいう。
|
「天然産」は韓国語で「자연산」という。「자연산」は漢字で「自然産」と書き、養殖ではなく自然のなかで取れた天然の農林水産物のことをいう。整形手術が盛んな韓国では「手が加えられていない」という意味から転じて、整形手術を行っていない状態のことをいう。
|
생간(レバ刺し) > |
횟감(刺身のネタ) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
설탕(砂糖) > |
요리술(料理酒) > |
생마늘(生ニンニク) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
먹거리(食べもの) > |
쌈장(サムジャン) > |
무정란(無精卵) > |
노가리(幼魚の干物) > |
계피(シナモン) > |
콩(豆) > |
들기름(エゴマ油) > |
유통기한(賞味期限) > |
가공 업체(加工業者) > |
후추(こしょう) > |
조개관자(貝柱) > |
후춧가루(こしょう) > |
피클(ピクル) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
드레싱(ドレッシング) > |
흰살 생선(白身魚) > |
보리(麦) > |
노른자(卵の黄身) > |
소뼈(牛肉) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
신라면(辛ラーメン) > |
빵(パン) > |
날김(生海苔) > |