「ちりめんじゃこ」は韓国語で「잔멸치」という。
|
・ | 나는 잔멸치 볶음을 제일 좋아한다. |
私はちりめんじゃこが一番好きだ。 |
육수(だし汁) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
굵은소금(粗塩) > |
면(麺) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
건어물(干物) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
감미료(甘味料) > |
다꽝(たくわん) > |
식빵(食パン) > |
과도(果物ナイフ) > |
소금(塩) > |
불량 식품(駄菓子) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
단팥빵(あんパン) > |
해물(海産物) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
북어(乾燥スケトウダラ) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
후춧가루(こしょう) > |
마카다미아(マカダミア) > |
겨자(からし) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
생간(レバ刺し) > |
콩(豆) > |
그린피스(グリンピース) > |
다시마(昆布) > |
찐계란(ゆで卵) > |
아몬드(アーモンド) > |