「ちりめんじゃこ」は韓国語で「잔멸치」という。
|
![]() |
・ | 나는 잔멸치 볶음을 제일 좋아한다. |
私はちりめんじゃこが一番好きだ。 |
두유(豆乳) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
도토리(ドングリ) > |
각설탕(角砂糖) > |
계란(卵) > |
생크림(生クリーム) > |
명란(たら子) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
만두소(餃子の具) > |
박력분(薄力粉) > |
요리술(料理酒) > |
단무지(たくあん) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
식음료(食品や飲料) > |
잼(ジャム) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
유제품(乳製品) > |
보존료(保存料) > |
빙수(かき氷) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
요거트(ヨーグルト) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
곤약(コンニャク) > |
식료(食料) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
가공육(加工肉) > |
전통식품(伝統食品) > |