「ドーナツ」は韓国語で「도넛」という。
|
![]() |
・ | 저기 새로운 도넛샵에 가보지 않을래요? |
あそこの新しいドーナツショップに行ってみませんか? | |
・ | 나는 도넛을 만드는 게 취미입니다. |
私はドーナツ作りが趣味です。 | |
・ | 도넛 반죽에는 박력분과 우유를 사용합니다. |
ドーナツ生地には薄力粉と牛乳を使います。 | |
・ | 이 도넛은 탱탱해서 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다. |
このドーナツはぷにぷにしていて、柔らかい食感が楽しめます。 | |
・ | 도넛은 미국의 기호품입니다. |
ドーナツはアメリカの嗜好品です。 | |
・ | 쫀득쫀득한 도넛을 먹었어요. |
もちもちするドーナツを食べました。 | |
・ | 도넛 반죽에는 박력분을 사용합니다. |
ドーナツの生地には薄力粉を使います。 | |
・ | 강력분을 사용한 도넛은 식감이 쫀득쫀득합니다. |
強力粉を使ったドーナツは、もっちりとした食感です。 |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
면(麺) > |
가공식품(加工食品) > |
쌈장(サムジャン) > |
허브(ハーブ) > |
찐계란(ゆで卵) > |
완전식품(完全食) > |
당(糖) > |
젓국(塩辛の汁) > |
칠리소스(チリソース) > |
도토리(ドングリ) > |
된장(味噌) > |
생선(魚) > |
녹말가루(片栗粉) > |
타바스코(タバスコ) > |
엿기름(麦芽) > |
백설탕(白砂糖) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
단팥빵(あんパン) > |
용기면(カップ麺) > |
명란(たら子) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
쌀(お米) > |
자연산(天然産) > |
과실초(果実酢) > |
빙수(かき氷) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
소금(塩) > |
생크림(生クリーム) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |