「たら子」は韓国語で「명란」という。
|
![]() |
・ | 명란회가 신선하고 맛있어요. |
たら子の刺身が新鮮で美味しいです。 | |
・ | 명란이 들어간 주먹밥을 먹었어요. |
たら子の入ったおにぎりを食べました。 | |
・ | 명란젓을 안주로 일본술을 즐깁니다. |
たら子の塩辛をつまみに日本酒を楽しみます。 | |
・ | 명란을 사용한 파스타가 일품입니다. |
たら子を使ったパスタが絶品です。 | |
・ | 명란이 들어간 주먹밥을 먹었어요. |
たら子の入ったおにぎりを食べました。 | |
・ | 이 명란젓은 매콤하고 정말 맛있다. |
このチャンジャはピリ辛でとても美味しい。 | |
・ | 명란젓은 밥과 함께 먹으면 최고로 맛있다. |
チャンジャはご飯と一緒に食べると最高に美味しい。 | |
・ | 명란젓으로 주먹밥을 만들었어요. |
明太子でおにぎりを作りました。 | |
・ | 명란젓을 선물로 샀어요. |
明太子をお土産に買いました。 | |
・ | 명란젓은 밥이랑 잘 어울려요. |
明太子はご飯とよく合います。 | |
・ | 명란젓을 사용해서 일본식 피자를 구워요. |
明太子を使って、和風ピザを焼きます。 | |
・ | 초밥에 명란젓이 듬뿍 올라 있어요. |
寿司に明太子がたっぷり乗っています。 | |
・ | 명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요. |
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。 | |
・ | 명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다. |
明太子を使って、おにぎりを作りました。 | |
・ | 명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다. |
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
명란젓(ミョンナンジョッ) | 明太子 |
서플리먼트(サプリメント) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
자연산(天然産) > |
식초(酢) > |
차(お茶) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
초(酢) > |
마른오징어(するめ) > |
들기름(エゴマ油) > |
날김(生海苔) > |
계란(卵) > |
유통기간(流通期限) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
노른자위(黄身) > |
멸치(煮干し) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
다꽝(たくわん) > |
쌀(お米) > |
겨자(からし) > |
굵은소금(粗塩) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
후춧가루(こしょう) > |
방부제(防腐剤) > |
당(糖) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
식용유(食用油) > |
식품(食品) > |