「たくわん」は韓国語で「다꽝」という。단무지の日本語式表現です。
|
![]() |
조개관자(貝柱) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
보존료(保存料) > |
가다랭어포(鰹節) > |
생강(生姜) > |
실고추(糸とうがらし) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
가공육(加工肉) > |
낙농(酪農) > |
식음료(食品や飲料) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
박력분(薄力粉) > |
고추장(コチュジャン) > |
마른오징어(するめ) > |
방부제(防腐剤) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
참기름(ゴマ油) > |
식품(食品) > |
어패류(魚介類) > |
향신료(香辛料) > |
달걀(卵) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
국거리(お汁の材料) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
육수(だし汁) > |
저지방(低脂肪) > |