「たくわん」は韓国語で「다꽝」という。단무지の日本語式表現です。
|
![]() |
할랄푸드(ハラルフード) > |
국간장(うすくち醤油) > |
젓국(塩辛の汁) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
당(糖) > |
보존료(保存料) > |
달걀(卵) > |
생계란(生卵) > |
실고추(糸とうがらし) > |
생선류(魚介類) > |
향신료(香辛料) > |
트러플(トリュフ) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
녹말가루(片栗粉) > |
활어(活魚) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
무정란(無精卵) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
식재료(食材) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
절임(漬物) > |
메주(味噌玉) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
해물(海産物) > |
머스타드(マスタード) > |
찐계란(ゆで卵) > |
올리고당(オリゴ糖) > |