「たくわん」は韓国語で「다꽝」という。단무지の日本語式表現です。
|
![]() |
생크림(生クリーム) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
설탕(砂糖) > |
콩가루(きな粉) > |
과실초(果実酢) > |
두부(豆腐) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
북어(干しメンタイ) > |
강력분(強力粉) > |
글루텐(グルテン) > |
컵라면(カップラーメン) > |
고려인삼(高麗人参) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
깨(ゴマ) > |
전분(デンプン) > |
가다랭어포(鰹節) > |
중력분(中力粉) > |
백설탕(白砂糖) > |
식빵(食パン) > |
아몬드(アーモンド) > |
된장(味噌) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
달걀(卵) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
개떡(質の低い餅) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
해조류(海藻類) > |