「粉末だし」は韓国語で「멸치 가루」という。
|
・ | 된장찌개를 끓일 때 멸치가루를 넣습니다. |
テンジャンチゲを作ったとき、粉末だしを入れました。 |
멸치(煮干し) > |
가공육(加工肉) > |
연유(練乳) > |
흰살 생선(白身魚) > |
잡곡(雑穀) > |
날생선(生魚) > |
식료(食料) > |
현미(玄米) > |
자연산(天然産) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
묵은쌀(古米) > |
건덕지(汁の具) > |
어패류(魚介類) > |
콩가루(きな粉) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
단팥(あんこ) > |
명란젓(明太子) > |
미곡(米穀) > |
고추냉이(わさび) > |
날달걀(生卵) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
보존식(保存食) > |
국간장(うすくち醤油) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
녹말(デンプン) > |
식음료(食品や飲料) > |
빵(パン) > |
그린피스(グリンピース) > |