「粉末だし」は韓国語で「멸치 가루」という。
|
![]() |
・ | 된장찌개를 끓일 때 멸치가루를 넣습니다. |
テンジャンチゲを作ったとき、粉末だしを入れました。 |
식품 첨가물(食品添加物) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
북어(干しメンタイ) > |
마가린(マーガリン) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
김(海苔(のり)) > |
백미(白米) > |
젓국(塩辛の汁) > |
유정란(有精卵) > |
식재료(食材) > |
식품 매장(食品売り場) > |
피클(ピクル) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
국내산(国産) > |
생간(レバ刺し) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
병조림(瓶詰め) > |
머스터드(マスタード) > |
계란(卵) > |
참깨(ゴマ) > |
더덕(ツルニンジン) > |
왕소금(粗塩) > |
실고추(糸とうがらし) > |
생선(魚) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
맛술(料理酒) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |