「粉末だし」は韓国語で「멸치 가루」という。
|
![]() |
・ | 된장찌개를 끓일 때 멸치가루를 넣습니다. |
テンジャンチゲを作ったとき、粉末だしを入れました。 |
들기름(エゴマ油) > |
소비기한(消費期限) > |
두유(豆乳) > |
녹말(デンプン) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
요거트(ヨーグルト) > |
육수(だし汁) > |
완전식품(完全食) > |
병조림(瓶詰め) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
식품 매장(食品売り場) > |
식용유(食用油) > |
초(酢) > |
전분(デンプン) > |
계피(シナモン) > |
계란(卵) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
야채 가게(八百屋) > |
팜유(パーム油) > |
된장(味噌) > |
깨소금(ごま塩) > |
해조류(海藻類) > |
후추(こしょう) > |
건어물(干物) > |
텀블러(タンブラー) > |
생선회(刺身) > |
찬거리(おかずの材料) > |
고지방(高脂肪) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
양념간장(味付醤油) > |