「防腐剤」は韓国語で「방부제」という。
|
![]() |
・ | 방부제를 첨가하다. |
防腐剤を添加する。 | |
・ | 이 식품에는 방부제가 사용되고 있습니다. |
この食品には防腐剤が使用されています。 | |
・ | 방부제를 첨가하여 보존기간을 늘렸습니다. |
防腐剤を加えて保存期間を延ばしました。 | |
・ | 방부제 미사용 상품을 골랐습니다. |
防腐剤不使用の商品を選びました。 | |
・ | 방부제가 들어 있지 않기 때문에 빨리 먹어야 합니다. |
防腐剤が入っていないため、早めに食べる必要があります。 | |
・ | 신선함을 유지하기 위해 방부제를 사용합니다. |
新鮮さを保つために防腐剤を使います。 | |
・ | 방부제를 사용하지 않고 자연스럽게 보존했습니다. |
防腐剤を使わずに自然な方法で保存しました。 | |
・ | 방부제가 들어간 식품은 오래갑니다. |
防腐剤入りの食品は長持ちします。 | |
・ | 방부제 유무 확인 후 구매할게요. |
防腐剤の有無を確認してから購入します。 | |
・ | 방부제를 사용하여 식품의 안전성을 높였습니다. |
防腐剤を使用して、食品の安全性を高めました。 | |
・ | 방부제가 사용되지 않는 화장품을 골랐습니다. |
防腐剤が使われていない化粧品を選びました。 | |
・ | 방부제가 들어 있으면 오래 가지만, 건강에는 주의가 필요합니다. |
防腐剤が入っていると長持ちしますが、健康には注意が必要です。 | |
・ | 방부제가 들어 있지 않은 식품은 냉장 보관이 필요합니다. |
防腐剤の入っていない食品は冷蔵保存が必要です。 | |
・ | 방부제를 첨가하여 보존성을 높였습니다. |
防腐剤を添加して保存性を高めました。 | |
・ | 방부제 미사용 화장품을 애용하고 있습니다. |
防腐剤不使用の化粧品を愛用しています。 | |
・ | 방부제가 들어 있어 품질이 오래갑니다. |
防腐剤が含まれているため、品質が長持ちします。 | |
・ | 방부제가 들어간 제품은 유통기한이 깁니다. |
防腐剤入りの製品は賞味期限が長いです。 | |
・ | 방부제가 들어있지 않아 개봉 후 냉장고에 보관합니다. |
防腐剤が入っていないため、開封後は冷蔵庫で保存します。 | |
・ | 방부제를 사용하여 보존 기한을 늘렸습니다. |
防腐剤を使って保存期限を延ばしました。 | |
・ | 방부제 미사용 제품을 구입했습니다. |
防腐剤不使用の製品を購入しました。 | |
・ | 화장품 방부제 함량이 낮은 제품이 인기입니다. |
化粧品の防腐剤含量が低い製品が人気です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
방부제 미모(パンブジェミモ) | 年を取っても変わらぬ美貌 |
부재료(副材料) > |
만두소(餃子の具) > |
다시다(粉末だし) > |
식품공학(食品工学) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
케첩(ケチャップ) > |
낙농(酪農) > |
신라면(辛ラーメン) > |
농수산물(農水産物) > |
굴소스(オイスターソース) > |
비상식량(非常食) > |
그린피스(グリンピース) > |
미곡(米穀) > |
시식(試食) > |
면류(麺類) > |
초(酢) > |
생간(レバ刺し) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
신선도(鮮度) > |
텀블러(タンブラー) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
아몬드(アーモンド) > |
유부(油揚げ) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
된장(味噌) > |
소스(ソース) > |
당(糖) > |