「ソース」は韓国語で「소스」という。
|
・ | 이 요리는 소스의 맛이 좌우한다. |
この料理はソースの味が左右する。 | |
・ | 소스를 뿌려서 드세요. |
ソースをかけて召し上がってください。 | |
・ | 고추장 소스가 들어간 햄버거 등이 전 세계적으로 인기를 끌고 있다. |
コチュジャンソースの入ったハンバーガーなどが世界的に人気を集めている。 | |
・ | 요리에는 신선한 토마토 소스가 사용되고 있습니다. |
料理には新鮮なトマトソースが使われています。 | |
・ | 이 정보는 신뢰할 수 있는 소스에서 제공되었습니다. |
この情報は信頼できるソースから提供されました。 | |
・ | 그의 이야기는 미확인 소스에서 왔습니다. |
彼の話は未確認のソースから来ています。 | |
・ | 이 보고서의 주요 소스는 정부 보고서입니다. |
このレポートの主要なソースは政府の報告書です。 | |
・ | 그 기사는 익명의 소스를 기반으로 합니다. |
その記事は匿名のソースに基づいています。 | |
・ | 이 정보는 학술적인 소스에 근거하고 있습니다. |
この情報は学術的なソースに基づいています。 | |
・ | 그 주장은 통계 데이터를 소스로 하고 있습니다. |
その主張は統計データをソースにしています。 | |
・ | 그 보고서는 관계자의 인터뷰를 주요 소스로 하고 있습니다. |
その報告書は関係者のインタビューを主なソースとしています。 | |
・ | 이 책의 정보는 여러 문헌 소스에서 수집되었습니다. |
この本の情報は複数の文献ソースから収集されました。 | |
・ | 그 성명은 여러 신뢰할 수 있는 소스에서 확인되었습니다. |
その声明は複数の信頼できるソースから確認されました。 | |
・ | 케첩과 양파로 만든 소스를 좋아합니다. |
ケチャップと玉ねぎで作ったソースが好きです。 | |
・ | 케첩을 이용해서 간단한 바비큐 소스를 만들었어요. |
ケチャップを使って簡単なバーベキューソースを作りました。 | |
・ | 전분을 이용하여 크림소스를 걸쭉하게 만든다. |
デンプンを利用して、クリームソースのとろみをつける。 | |
・ | 신맛 나는 소스가 맛있어. |
酸味の効いたソースが美味しい。 | |
・ | 매운맛 소스를 이용해 볶음을 만들었다. |
辛い味のソースを使って炒め物を作った。 | |
・ | 팬케이크에 캐러멜 소스를 뿌렸어요. |
パンケーキのデコレーションが楽しいです。 | |
・ | 팬케이크에 초콜릿 소스를 뿌렸어요. |
パンケーキにチョコレートソースをかけました。 | |
・ | 거품기로 만든 소스가 맛있어요. |
泡立て器で作ったソースが美味しいです。 | |
・ | 강판을 사용해서 토마토 소스를 직접 만들었습니다. |
おろし器を使って、トマトソースを手作りしました。 | |
・ | 얼큰하고 매콤한 소스가 파스타에 엉킨다. |
ぴりっと辛いソースがパスタに絡む。 | |
・ | 거무스름한 소스가 요리에 깊은 맛을 더합니다. |
黒っぽいソースが料理に深い味わいを加えます。 | |
・ | 이 요리에는 흰색 소스가 뿌려져 있습니다. |
この料理には白色のソースがかかっています。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
핫소스(ハッソッス) | タバスコ |
굴소스(クルソッス) | オイスターソース |
미트소스(ミトゥソス) | ミートソース、meat sauce |
칠리 소스(チルリソッス) | チリソース |
소스라치다(ソスラチダ) | びっくり身をふるわせる、びっくりする、肝をつぶす |
타르타르소스(タルタルソス) | タルタルソース |
오이스터 소스(オイストソッス) | オイスターソース |
소금(塩) > |
곤약(コンニャク) > |
액젓(小魚の塩辛) > |
해조류(海藻類) > |
통조림(缶詰) > |
감미료(甘味料) > |
시식(試食) > |
염분(塩分) > |
케찹(ケチャップ) > |
식빵(食パン) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
게살(カニの身) > |
중력분(中力粉) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
생간(レバ刺し) > |
염장하다(塩漬けする) > |
단무지(たくあん) > |
깨소금(ごま塩) > |
사발면(カップ麺) > |
참깨(ゴマ) > |
재료비(材料費) > |
소뼈(牛肉) > |
식자재(食材) > |
고형카레(カレールー) > |
거위간(フォアグラ) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
과실초(果実酢) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
생태(生のスケトウダラ) > |