「ソース」は韓国語で「소스」という。
|
![]() |
・ | 이 요리는 소스의 맛이 좌우한다. |
この料理はソースの味が左右する。 | |
・ | 소스를 뿌려서 드세요. |
ソースをかけて召し上がってください。 | |
・ | 고추장 소스가 들어간 햄버거 등이 전 세계적으로 인기를 끌고 있다. |
コチュジャンソースの入ったハンバーガーなどが世界的に人気を集めている。 | |
・ | 요리에는 신선한 토마토 소스가 사용되고 있습니다. |
料理には新鮮なトマトソースが使われています。 | |
・ | 이 정보는 신뢰할 수 있는 소스에서 제공되었습니다. |
この情報は信頼できるソースから提供されました。 | |
・ | 그의 이야기는 미확인 소스에서 왔습니다. |
彼の話は未確認のソースから来ています。 | |
・ | 이 보고서의 주요 소스는 정부 보고서입니다. |
このレポートの主要なソースは政府の報告書です。 | |
・ | 그 기사는 익명의 소스를 기반으로 합니다. |
その記事は匿名のソースに基づいています。 | |
・ | 이 정보는 학술적인 소스에 근거하고 있습니다. |
この情報は学術的なソースに基づいています。 | |
・ | 그 주장은 통계 데이터를 소스로 하고 있습니다. |
その主張は統計データをソースにしています。 | |
・ | 그 보고서는 관계자의 인터뷰를 주요 소스로 하고 있습니다. |
その報告書は関係者のインタビューを主なソースとしています。 | |
・ | 이 책의 정보는 여러 문헌 소스에서 수집되었습니다. |
この本の情報は複数の文献ソースから収集されました。 | |
・ | 그 성명은 여러 신뢰할 수 있는 소스에서 확인되었습니다. |
その声明は複数の信頼できるソースから確認されました。 | |
・ | 케첩과 양파로 만든 소스를 좋아합니다. |
ケチャップと玉ねぎで作ったソースが好きです。 | |
・ | 케첩을 이용해서 간단한 바비큐 소스를 만들었어요. |
ケチャップを使って簡単なバーベキューソースを作りました。 | |
・ | 마요네즈로 만든 소스를 좋아한다. |
マヨネーズを使ったソースが好きだ。 | |
・ | 굴소스를 사용하면 요리에 향이 더해져요. |
オイスターソースを使うと、料理に香りが加わります。 | |
・ | 굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요. |
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。 | |
・ | 굴소스를 사용하면 요리에 깊은 맛이 더해져요. |
オイスターソースを使うことで、料理に深い味わいが加わります。 | |
・ | 굴소스 맛이 나요. |
オイスターソースの味が効いています。 | |
・ | 굴소스를 조금만 추가해도 맛이 살아나요. |
オイスターソースを少し加えるだけで、味が引き締まります。 | |
・ | 굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요. |
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。 | |
・ | 굴소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요. |
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。 | |
・ | 굴소스는 중화 요리에 빼놓을 수 없는 조미료예요. |
オイスターソースは中華料理に欠かせない調味料です。 | |
・ | 굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요. |
オイスターソースを使って炒め物を作ります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
굴소스(クルソッス) | オイスターソース |
핫소스(ハッソッス) | タバスコ |
칠리소스(チルリソッス) | チリソース |
미트소스(ミトゥソス) | ミートソース、meat sauce |
소스라치다(ソスラチダ) | びっくり身をふるわせる、びっくりする、肝をつぶす |
타르타르소스(タルタルソス) | タルタルソース |
오이스터 소스(オイストソッス) | オイスターソース |
피클(ピクル) > |
식품(食品) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
식초(酢) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
김(海苔(のり)) > |
부재료(副材料) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
멸치 가루(粉末だし) > |
핫소스(タバスコ) > |
샐러드유(サラダ油) > |
비지(おから) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
저지방(低脂肪) > |
미곡(米穀) > |
연어알(イクラ) > |
게살(カニの身) > |
생선류(魚介類) > |
후추(こしょう) > |
고형 카레(カレールー) > |
소뼈(牛の骨) > |
육수(だし汁) > |
각설탕(角砂糖) > |
메밀(蕎麦) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
자연 식품(自然食品) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |