ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
소스
ソース
読み方쏘쓰、sso-ssŭ、ソス
例文
이 요리는 소스의 맛이 좌우한다.
この料理はソースの味が左右する。
소스를 뿌려서 드세요.
ソースをかけて召し上がってください。
짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다.
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。
소스 코드를 해석하다.
ソースコードを解析する。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
소스가 조금 묽다.
ソースが少し水っぽい。
탕수육 소스를 만들 때 녹말 가루를 넣는다.
片栗粉のソースを作るとき、片栗粉の粉を入れる。
지역마다 순대를 찍어 먹는 소스가 다른다.
地域ごとにスンデにつけて食べるソースが違う。
볶음밥에 짜장소스를 부어 먹었다.
チャーハンにチャジャンソースをつけて食べた。
깐풍기 소스가 너무 맵다.
ピリ辛甘酢鶏唐揚げがとても辛い。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
소스(クルソッス) オイスターソース
칠리 소스(チルリソッス) チリソース
소스라치다(ソスラチダ) びっくり仰天する、びっくりする、肝をつぶす
타르타르소스(タルタルソス) タルタルソース
오이스터 소스(オイストソッス) オイスターソース
調味料の韓国語単語
고춧가루(唐辛子粉)
>
물엿(水あめ)
>
쌈장(サムジャン)
>
멸치(煮干し)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
후추(こしょう)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ