ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
소스とは
意味ソース
読み方쏘쓰、sso-ssŭ、ソス
類義語
출처
「ソース」は韓国語で「소스」という。
「ソース」の韓国語「소스」を使った例文
이 요리는 소스의 맛이 좌우한다.
この料理はソースの味が左右する。
소스를 뿌려서 드세요.
ソースをかけて召し上がってください。
고추장 소스가 들어간 햄버거 등이 전 세계적으로 인기를 끌고 있다.
コチュジャンソースの入ったハンバーガーなどが世界的に人気を集めている。
요리에는 신선한 토마토 소스가 사용되고 있습니다.
料理には新鮮なトマトソースが使われています。
이 정보는 신뢰할 수 있는 소스에서 제공되었습니다.
この情報は信頼できるソースから提供されました。
그의 이야기는 미확인 소스에서 왔습니다.
彼の話は未確認のソースから来ています。
이 보고서의 주요 소스는 정부 보고서입니다.
このレポートの主要なソースは政府の報告書です。
그 기사는 익명의 소스를 기반으로 합니다.
その記事は匿名のソースに基づいています。
이 정보는 학술적인 소스에 근거하고 있습니다.
この情報は学術的なソースに基づいています。
그 주장은 통계 데이터를 소스로 하고 있습니다.
その主張は統計データをソースにしています。
그 보고서는 관계자의 인터뷰를 주요 소스로 하고 있습니다.
その報告書は関係者のインタビューを主なソースとしています。
이 책의 정보는 여러 문헌 소스에서 수집되었습니다.
この本の情報は複数の文献ソースから収集されました。
그 성명은 여러 신뢰할 수 있는 소스에서 확인되었습니다.
その声明は複数の信頼できるソースから確認されました。
케첩과 양파로 만든 소스를 좋아합니다.
ケチャップと玉ねぎで作ったソースが好きです。
케첩을 이용해서 간단한 바비큐 소스를 만들었어요.
ケチャップを使って簡単なバーベキューソースを作りました。
마요네즈로 만든 소스를 좋아한다.
マヨネーズを使ったソースが好きだ。
소스를 사용하면 요리에 향이 더해져요.
オイスターソースを使うと、料理に香りが加わります。
소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
소스를 사용하면 요리에 깊은 맛이 더해져요.
オイスターソースを使うことで、料理に深い味わいが加わります。
소스 맛이 나요.
オイスターソースの味が効いています。
소스를 조금만 추가해도 맛이 살아나요.
オイスターソースを少し加えるだけで、味が引き締まります。
소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요.
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。
소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요.
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。
소스는 중화 요리에 빼놓을 수 없는 조미료예요.
オイスターソースは中華料理に欠かせない調味料です。
소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요.
オイスターソースを使って炒め物を作ります。
「ソース」の韓国語「소스」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소스(クルソッス) オイスターソース
소스(ハッソッス) タバスコ
칠리소스(チルリソッス) チリソース
미트소스(ミトゥソス) ミートソース、meat sauce
소스라치다(ソスラチダ) びっくり身をふるわせる、びっくりする、肝をつぶす
타르타르소스(タルタルソス) タルタルソース
오이스터 소스(オイストソッス) オイスターソース
食品・食材の韓国語単語
피클(ピクル)
>
식품(食品)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
식초(酢)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
김(海苔(のり))
>
부재료(副材料)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
멸치 가루(粉末だし)
>
핫소스(タバスコ)
>
샐러드유(サラダ油)
>
비지(おから)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
저지방(低脂肪)
>
미곡(米穀)
>
연어알(イクラ)
>
게살(カニの身)
>
생선류(魚介類)
>
후추(こしょう)
>
고형 카레(カレールー)
>
소뼈(牛の骨)
>
육수(だし汁)
>
각설탕(角砂糖)
>
메밀(蕎麦)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
자연 식품(自然食品)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ