「昆布の粉末だし」は韓国語で「다시마 가루」という。
|
![]() |
・ | 찌개에 다시마 가루를 넣어서 감칠맛을 낼 수 있습니다. |
チゲに昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことができます。 |
컵라면(カップラーメン) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
멸치(煮干し) > |
잼(ジャム) > |
현미(玄米) > |
김(海苔(のり)) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
치즈(チーズ) > |
찌꺼기(かす) > |
실고추(糸とうがらし) > |
허브(ハーブ) > |
후추(こしょう) > |
날생선(生魚) > |
고추장(コチュジャン) > |
녹말가루(片栗粉) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
요거트(ヨーグルト) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
찹쌀(もち米) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
명란젓(明太子) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
수타면(手打麺) > |
송로버섯(トリュフ) > |
착색료(着色料) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |