ホーム  > グルメ > 食品・食材
상어 지느러미とは
意味ふかひれ、鮫ひれ
読み方상어 지느러미、sang-ŏ chi-nŭ-rŏ-mi、サンオ チヌロミ
「ふかひれ」は韓国語で「상어 지느러미」という。ふかひれ(상어 지느러미) は、鮫のひれを指し、特に高級食材として知られています。日本語の「ふかひれ」と韓国語の「상어 지느러미」は、どちらもフカ(サメ)のひれを使った料理を指し、主にスープや中華料理に使用されます。

「ふかひれ」の韓国語「상어 지느러미」を使った例文
상어 지느러미 수프는 고급 요리예요.
ふかひれスープは高級な料理です。
고급 레스토랑에서 상어 지느러미 수프를 즐겼어요.
高級レストランでふかひれのスープを楽しみました。
상어 지느러미를 사용한 요리는 매우 비쌉니다.
ふかひれを使った料理はとても高価です。
이 레스토랑의 상어 지느러미 수프는 유명해요.
このレストランのふかひれスープは有名です。
상어 지느러미는 콜라겐이 풍부해요.
ふかひれはコラーゲンが豊富です。
상어 지느러미를 사용한 요리는 축하 행사에서 자주 나와요.
ふかひれを使った料理は祝賀会でよく出されます。
상어 지느러미 색깔이 아름다워요.
観賞魚のヒレの色が美しいです。
食品・食材の韓国語単語
수타면(手打麺)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
굵은소금(粗塩)
>
백미(白米)
>
생계란(生卵)
>
날달걀(生卵)
>
텀블러(タンブラー)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
후추(こしょう)
>
명란(たら子)
>
어묵(かまぼこ)
>
발효 식품(発酵食品)
>
해조류(海藻類)
>
겨자(からし)
>
북어(干しメンタイ)
>
피클(ピクル)
>
고추냉이(わさび)
>
허브(ハーブ)
>
깐 새우(むきえび)
>
날생선(生魚)
>
쌀(お米)
>
묵은쌀(古米)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
식품 매장(食品売り場)
>
굴소스(オイスターソース)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ