「ふかひれ」は韓国語で「상어 지느러미」という。ふかひれ(상어 지느러미) は、鮫のひれを指し、特に高級食材として知られています。日本語の「ふかひれ」と韓国語の「상어 지느러미」は、どちらもフカ(サメ)のひれを使った料理を指し、主にスープや中華料理に使用されます。
|
![]() |
「ふかひれ」は韓国語で「상어 지느러미」という。ふかひれ(상어 지느러미) は、鮫のひれを指し、特に高級食材として知られています。日本語の「ふかひれ」と韓国語の「상어 지느러미」は、どちらもフカ(サメ)のひれを使った料理を指し、主にスープや中華料理に使用されます。
|
・ | 상어 지느러미 수프는 고급 요리예요. |
ふかひれスープは高級な料理です。 | |
・ | 고급 레스토랑에서 상어 지느러미 수프를 즐겼어요. |
高級レストランでふかひれのスープを楽しみました。 | |
・ | 상어 지느러미를 사용한 요리는 매우 비쌉니다. |
ふかひれを使った料理はとても高価です。 | |
・ | 이 레스토랑의 상어 지느러미 수프는 유명해요. |
このレストランのふかひれスープは有名です。 | |
・ | 상어 지느러미는 콜라겐이 풍부해요. |
ふかひれはコラーゲンが豊富です。 | |
・ | 상어 지느러미를 사용한 요리는 축하 행사에서 자주 나와요. |
ふかひれを使った料理は祝賀会でよく出されます。 | |
・ | 관상어 지느러미 색깔이 아름다워요. |
観賞魚のヒレの色が美しいです。 |
두유(豆乳) > |
식료품(食料品) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
거위간(フォアグラ) > |
무말랭이(切り干大根) > |
김(海苔(のり)) > |
치즈(チーズ) > |
계란(卵) > |
다꽝(たくわん) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
조개관자(貝柱) > |
다시마(昆布) > |
향신료(香辛料) > |
허브(ハーブ) > |
고추냉이(わさび) > |
후춧가루(こしょう) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
염분(塩分) > |
고려인삼(高麗人参) > |
굵은소금(粗塩) > |
해조류(海藻類) > |
케첩(ケチャップ) > |
자연 식품(自然食品) > |
도토리(ドングリ) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
버터(バター) > |
아몬드(アーモンド) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |