ホーム  > グルメ > 食品・食材
상어 지느러미とは
意味ふかひれ、鮫ひれ
読み方상어 지느러미、sang-ŏ chi-nŭ-rŏ-mi、サンオ チヌロミ
「ふかひれ」は韓国語で「상어 지느러미」という。ふかひれ(상어 지느러미) は、鮫のひれを指し、特に高級食材として知られています。日本語の「ふかひれ」と韓国語の「상어 지느러미」は、どちらもフカ(サメ)のひれを使った料理を指し、主にスープや中華料理に使用されます。

「ふかひれ」の韓国語「상어 지느러미」を使った例文
상어 지느러미 수프는 고급 요리예요.
ふかひれスープは高級な料理です。
고급 레스토랑에서 상어 지느러미 수프를 즐겼어요.
高級レストランでふかひれのスープを楽しみました。
상어 지느러미를 사용한 요리는 매우 비쌉니다.
ふかひれを使った料理はとても高価です。
이 레스토랑의 상어 지느러미 수프는 유명해요.
このレストランのふかひれスープは有名です。
상어 지느러미는 콜라겐이 풍부해요.
ふかひれはコラーゲンが豊富です。
상어 지느러미를 사용한 요리는 축하 행사에서 자주 나와요.
ふかひれを使った料理は祝賀会でよく出されます。
상어 지느러미 색깔이 아름다워요.
観賞魚のヒレの色が美しいです。
食品・食材の韓国語単語
두유(豆乳)
>
식료품(食料品)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
거위간(フォアグラ)
>
무말랭이(切り干大根)
>
김(海苔(のり))
>
치즈(チーズ)
>
계란(卵)
>
다꽝(たくわん)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
패스트푸드(ファストフード)
>
조개관자(貝柱)
>
다시마(昆布)
>
향신료(香辛料)
>
허브(ハーブ)
>
고추냉이(わさび)
>
후춧가루(こしょう)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
염분(塩分)
>
고려인삼(高麗人参)
>
굵은소금(粗塩)
>
해조류(海藻類)
>
케첩(ケチャップ)
>
자연 식품(自然食品)
>
도토리(ドングリ)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
버터(バター)
>
아몬드(アーモンド)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ