「ふかひれ」は韓国語で「상어 지느러미」という。ふかひれ(상어 지느러미) は、鮫のひれを指し、特に高級食材として知られています。日本語の「ふかひれ」と韓国語の「상어 지느러미」は、どちらもフカ(サメ)のひれを使った料理を指し、主にスープや中華料理に使用されます。
|
![]() |
「ふかひれ」は韓国語で「상어 지느러미」という。ふかひれ(상어 지느러미) は、鮫のひれを指し、特に高級食材として知られています。日本語の「ふかひれ」と韓国語の「상어 지느러미」は、どちらもフカ(サメ)のひれを使った料理を指し、主にスープや中華料理に使用されます。
|
・ | 상어 지느러미 수프는 고급 요리예요. |
ふかひれスープは高級な料理です。 | |
・ | 고급 레스토랑에서 상어 지느러미 수프를 즐겼어요. |
高級レストランでふかひれのスープを楽しみました。 | |
・ | 상어 지느러미를 사용한 요리는 매우 비쌉니다. |
ふかひれを使った料理はとても高価です。 | |
・ | 이 레스토랑의 상어 지느러미 수프는 유명해요. |
このレストランのふかひれスープは有名です。 | |
・ | 상어 지느러미는 콜라겐이 풍부해요. |
ふかひれはコラーゲンが豊富です。 | |
・ | 상어 지느러미를 사용한 요리는 축하 행사에서 자주 나와요. |
ふかひれを使った料理は祝賀会でよく出されます。 | |
・ | 관상어 지느러미 색깔이 아름다워요. |
観賞魚のヒレの色が美しいです。 |
된장(味噌) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
명란젓(明太子) > |
맛술(料理酒) > |
빵가루(パン粉) > |
타래(タレ) > |
식음료(食品や飲料) > |
쌈장(サムジャン) > |
왕소금(粗塩) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
초(酢) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
화학조미료(化学調味料) > |
북어(干しメンタイ) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
전통식품(伝統食品) > |
액젓(魚醤) > |
치즈(チーズ) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
연어알(イクラ) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
드레싱(ドレッシング) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
양식(食糧) > |
노른자(卵の黄身) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
더덕(ツルニンジン) > |
계란(卵) > |
냉두부(冷奴) > |