「ふかひれ」は韓国語で「상어 지느러미」という。ふかひれ(상어 지느러미) は、鮫のひれを指し、特に高級食材として知られています。日本語の「ふかひれ」と韓国語の「상어 지느러미」は、どちらもフカ(サメ)のひれを使った料理を指し、主にスープや中華料理に使用されます。
|
![]() |
「ふかひれ」は韓国語で「상어 지느러미」という。ふかひれ(상어 지느러미) は、鮫のひれを指し、特に高級食材として知られています。日本語の「ふかひれ」と韓国語の「상어 지느러미」は、どちらもフカ(サメ)のひれを使った料理を指し、主にスープや中華料理に使用されます。
|
・ | 상어 지느러미 수프는 고급 요리예요. |
ふかひれスープは高級な料理です。 | |
・ | 고급 레스토랑에서 상어 지느러미 수프를 즐겼어요. |
高級レストランでふかひれのスープを楽しみました。 | |
・ | 상어 지느러미를 사용한 요리는 매우 비쌉니다. |
ふかひれを使った料理はとても高価です。 | |
・ | 이 레스토랑의 상어 지느러미 수프는 유명해요. |
このレストランのふかひれスープは有名です。 | |
・ | 상어 지느러미는 콜라겐이 풍부해요. |
ふかひれはコラーゲンが豊富です。 | |
・ | 상어 지느러미를 사용한 요리는 축하 행사에서 자주 나와요. |
ふかひれを使った料理は祝賀会でよく出されます。 | |
・ | 관상어 지느러미 색깔이 아름다워요. |
観賞魚のヒレの色が美しいです。 |
수타면(手打麺) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
굵은소금(粗塩) > |
백미(白米) > |
생계란(生卵) > |
날달걀(生卵) > |
텀블러(タンブラー) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
후추(こしょう) > |
명란(たら子) > |
어묵(かまぼこ) > |
발효 식품(発酵食品) > |
해조류(海藻類) > |
겨자(からし) > |
북어(干しメンタイ) > |
피클(ピクル) > |
고추냉이(わさび) > |
허브(ハーブ) > |
깐 새우(むきえび) > |
날생선(生魚) > |
쌀(お米) > |
묵은쌀(古米) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
식품 매장(食品売り場) > |
굴소스(オイスターソース) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |