ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
식음료とは
意味食品や飲料
読み方시금뇨、shi-kŭm-nyo、シグムリョ
漢字食飲料
「食品や飲料」は韓国語で「식음료」という。식음료(食음료)は、食品(식품)と飲料(음료)を合わせた言葉で、食べ物と飲み物を総称して指します。家庭や店舗、飲食店で取り扱うもの全般を意味します。
「食品や飲料」の韓国語「식음료」を使った例文
식음료는 슈퍼마켓에서 살 수 있어요.
食品や飲料はスーパーで買うことができます。
이 가게는 식음료가 다양해요.
この店は食品や飲料が豊富です。
건강한 식음료를 고르려고 해요.
健康的な食品や飲料を選ぶようにしています。
식음료 소비는 해마다 증가하고 있어요.
食品や飲料の消費は年々増えています。
새로운 식음료가 가게에 진열되어 있어요.
新しい食品や飲料が店に並んでいます。
식음료 수입이 증가하고 있어요.
食品や飲料の輸入が増加しています。
식음료 가격이 오르고 있어요.
食品や飲料の価格が上がっています。
건강 지향적인 식음료가 인기를 끌고 있어요.
健康志向の食品や飲料が人気です。
식음료는 냉장고에 보관하세요.
食品や飲料は冷蔵庫で保存しましょう。
食品・食材の韓国語単語
케찹(ケチャップ)
>
착색료(着色料)
>
게살(カニの身)
>
비지(おから)
>
노가리(幼魚の干物)
>
시루떡(蒸し餅)
>
된장(味噌)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
깐 새우(むきえび)
>
사발면(カップ麺)
>
밀가루(小麦粉)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
과도(果物ナイフ)
>
고형 카레(カレールー)
>
날달걀(生卵)
>
생간(レバ刺し)
>
절임(漬物)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
보리(麦)
>
사골(牛骨)
>
양념(薬味だれ)
>
신선도(鮮度)
>
아몬드(アーモンド)
>
후춧가루(こしょう)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ