ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
식음료とは
意味食品や飲料
読み方시금뇨、shi-kŭm-nyo、シグムリョ
漢字食飲料
「食品や飲料」は韓国語で「식음료」という。식음료(食음료)は、食品(식품)と飲料(음료)を合わせた言葉で、食べ物と飲み物を総称して指します。家庭や店舗、飲食店で取り扱うもの全般を意味します。
「食品や飲料」の韓国語「식음료」を使った例文
식음료는 슈퍼마켓에서 살 수 있어요.
食品や飲料はスーパーで買うことができます。
이 가게는 식음료가 다양해요.
この店は食品や飲料が豊富です。
건강한 식음료를 고르려고 해요.
健康的な食品や飲料を選ぶようにしています。
식음료 소비는 해마다 증가하고 있어요.
食品や飲料の消費は年々増えています。
새로운 식음료가 가게에 진열되어 있어요.
新しい食品や飲料が店に並んでいます。
식음료 수입이 증가하고 있어요.
食品や飲料の輸入が増加しています。
식음료 가격이 오르고 있어요.
食品や飲料の価格が上がっています。
건강 지향적인 식음료가 인기를 끌고 있어요.
健康志向の食品や飲料が人気です。
식음료는 냉장고에 보관하세요.
食品や飲料は冷蔵庫で保存しましょう。
食品・食材の韓国語単語
보존식(保存食)
>
보리쌀(精麦)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
병조림(瓶詰め)
>
어패류(魚介類)
>
과실초(果実酢)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
아삭아삭(さくさく)
>
양식(食糧)
>
발효 식품(発酵食品)
>
송로버섯(トリュフ)
>
가공 업체(加工業者)
>
다꽝(たくわん)
>
육수(だし汁)
>
바게트(バゲット)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
현미(玄米)
>
겨자(からし)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
생닭(生の鶏)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
맛술(料理酒)
>
만두피(餃子の皮)
>
샐러드유(サラダ油)
>
유제품(乳製品)
>
생쌀(生米)
>
아몬드(アーモンド)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ