「食材」は韓国語で「식자재」という。
|
・ | 캐비아, 연어, 커피 등 국내에서 생산할 수 없는 식자재는 수입했다. |
キャビア、鮭、コーヒーなど、国内で生産されない食材は輸入した。 | |
・ | 식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다. |
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。 | |
・ | 공수에 의한 식자재의 수송이 이루어지는 경우가 증가했습니다. |
空輸による食材の輸送が行われることが増えました。 | |
・ | 뒤집개는 식자재를 뒤집는데 활약한다. |
フライ返しは、食材を裏返すのに活躍する。 | |
・ | 제철 식자재를 사용해 일품 요리를 준비했습니다. |
旬の食材を使用し、絶品の料理をご用意しています。 | |
・ | 숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다. |
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。 | |
・ | 호텔에 식자재를 납품한다. |
ホテルに食材を納品している。 |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
해조류(海藻類) > |
단팥(あんこ) > |
해물(海産物) > |
날김(生海苔) > |
신라면(辛ラーメン) > |
피클(ピクル) > |
먹거리(食べもの) > |
깐 새우(むきえび) > |
착색료(着色料) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
쌀알(米粒) > |
당면(春雨) > |
스낵류(スナック類) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
각설탕(角砂糖) > |
전분(デンプン) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
마가린(マーガリン) > |
머스타드(マスタード) > |
날달걀(生卵) > |
맛소금(味塩) > |
냉두부(冷奴) > |
실고추(糸とうがらし) > |
국내산(国産) > |
백설탕(白砂糖) > |
염분(塩分) > |
칠리 소스(チリソース) > |