ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
식자재とは
意味食材
読み方식짜재、shik-tcha-jae、シクッチャジェ
漢字食資材
類義語
먹을거리
식재료
찬거리
반찬거리
「食材」は韓国語で「식자재」という。
「食材」の韓国語「식자재」を使った例文
캐비아, 연어, 커피 등 국내에서 생산할 수 없는 식자재는 수입했다.
キャビア、鮭、コーヒーなど、国内で生産されない食材は輸入した。
식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다.
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。
공수에 의한 식자재의 수송이 이루어지는 경우가 증가했습니다.
空輸による食材の輸送が行われることが増えました。
뒤집개는 식자재를 뒤집는데 활약한다.
フライ返しは、食材を裏返すのに活躍する。
제철 식자재를 사용해 일품 요리를 준비했습니다.
旬の食材を使用し、絶品の料理をご用意しています。
숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다.
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。
호텔에 식자재를 납품한다.
ホテルに食材を納品している。
食品・食材の韓国語単語
요거트(ヨーグルト)
>
병조림(瓶詰め)
>
더덕(ツルニンジン)
>
당면(春雨)
>
주재료(主材料)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
국간장(うすくち醤油)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
육수(だし汁)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
찐계란(ゆで卵)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
보리(麦)
>
소뼈(牛の骨)
>
만두피(餃子の皮)
>
요리술(料理酒)
>
멸치(煮干し)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
바게트(バゲット)
>
신선도(鮮度)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
샐러드유(サラダ油)
>
피클(ピクル)
>
춘장(中国のお味噌)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
무채(大根の千切り)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
저지방(低脂肪)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ