「食材」は韓国語で「식자재」という。
|
![]() |
・ | 캐비아, 연어, 커피 등 국내에서 생산할 수 없는 식자재는 수입했다. |
キャビア、鮭、コーヒーなど、国内で生産されない食材は輸入した。 | |
・ | 식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다. |
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。 | |
・ | 공수에 의한 식자재의 수송이 이루어지는 경우가 증가했습니다. |
空輸による食材の輸送が行われることが増えました。 | |
・ | 뒤집개는 식자재를 뒤집는데 활약한다. |
フライ返しは、食材を裏返すのに活躍する。 | |
・ | 제철 식자재를 사용해 일품 요리를 준비했습니다. |
旬の食材を使用し、絶品の料理をご用意しています。 | |
・ | 숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다. |
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。 | |
・ | 호텔에 식자재를 납품한다. |
ホテルに食材を納品している。 |
실고추(糸とうがらし) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
강력분(強力粉) > |
생닭(生の鶏) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
버터(バター) > |
생선회(刺身) > |
팜유(パーム油) > |
먹거리(食べもの) > |
두유(豆乳) > |
찐계란(ゆで卵) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
콩가루(きな粉) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
멸치(煮干し) > |
건강식(健康食) > |
아몬드(アーモンド) > |
주재료(主材料) > |
다시마(昆布) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
콩기름(大豆油) > |
춘장(中国のお味噌) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
무채(大根の千切り) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
MSG(大げさな表現) > |
수타면(手打麺) > |
시리얼(シリアル) > |
부침가루(チヂミ粉) > |