「食材」は韓国語で「식자재」という。
|
![]() |
・ | 캐비아, 연어, 커피 등 국내에서 생산할 수 없는 식자재는 수입했다. |
キャビア、鮭、コーヒーなど、国内で生産されない食材は輸入した。 | |
・ | 식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다. |
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。 | |
・ | 공수에 의한 식자재의 수송이 이루어지는 경우가 증가했습니다. |
空輸による食材の輸送が行われることが増えました。 | |
・ | 뒤집개는 식자재를 뒤집는데 활약한다. |
フライ返しは、食材を裏返すのに活躍する。 | |
・ | 제철 식자재를 사용해 일품 요리를 준비했습니다. |
旬の食材を使用し、絶品の料理をご用意しています。 | |
・ | 숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다. |
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。 | |
・ | 호텔에 식자재를 납품한다. |
ホテルに食材を納品している。 |
무채(大根の千切り) > |
고추장(コチュジャン) > |
글루텐(グルテン) > |
식품(食品) > |
단팥(あんこ) > |
가공 업체(加工業者) > |
낙농(酪農) > |
육수(だし汁) > |
피클(ピクル) > |
개떡(質の低い餅) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
바게트(バゲット) > |
케찹(ケチャップ) > |
날달걀(生卵) > |
박력분(薄力粉) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
케첩(ケチャップ) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
텀블러(タンブラー) > |
먹거리(食べもの) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
찌꺼기(かす) > |
타바스코(タバスコ) > |
두부(豆腐) > |
기름장(キルムジャン) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
허브(ハーブ) > |
식음료(食品や飲料) > |
해물(海産物) > |