ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
식자재とは
意味食材
読み方식짜재、shik-tcha-jae、シクッチャジェ
漢字食資材
類義語
먹을거리
식재료
찬거리
반찬거리
「食材」は韓国語で「식자재」という。
「食材」の韓国語「식자재」を使った例文
캐비아, 연어, 커피 등 국내에서 생산할 수 없는 식자재는 수입했다.
キャビア、鮭、コーヒーなど、国内で生産されない食材は輸入した。
식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다.
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。
공수에 의한 식자재의 수송이 이루어지는 경우가 증가했습니다.
空輸による食材の輸送が行われることが増えました。
뒤집개는 식자재를 뒤집는데 활약한다.
フライ返しは、食材を裏返すのに活躍する。
제철 식자재를 사용해 일품 요리를 준비했습니다.
旬の食材を使用し、絶品の料理をご用意しています。
숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다.
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。
호텔에 식자재를 납품한다.
ホテルに食材を納品している。
食品・食材の韓国語単語
실고추(糸とうがらし)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
강력분(強力粉)
>
생닭(生の鶏)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
버터(バター)
>
생선회(刺身)
>
팜유(パーム油)
>
먹거리(食べもの)
>
두유(豆乳)
>
찐계란(ゆで卵)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
콩가루(きな粉)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
멸치(煮干し)
>
건강식(健康食)
>
아몬드(アーモンド)
>
주재료(主材料)
>
다시마(昆布)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
콩기름(大豆油)
>
춘장(中国のお味噌)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
무채(大根の千切り)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
MSG(大げさな表現)
>
수타면(手打麺)
>
시리얼(シリアル)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ