「食材」は韓国語で「식재료」という。식자재ともいう。
|
・ | 신선한 재료를 사용하여 요리를 만듭니다. |
新鮮な食材を使って料理を作ります。 | |
・ | 식재료를 사기 위해 슈퍼마켓에 갔어요. |
食材を買うためにスーパーマーケットに行きました。 | |
・ | 이 레시피에는 많은 식재료가 필요합니다. |
このレシピには多くの食材が必要です。 | |
・ | 야채는 영양가가 높은 식재료입니다. |
野菜は栄養価が高い食材です。 | |
・ | 식재료 목록을 체크하고 필요한 것을 구입합니다. |
食材のリストをチェックして、必要なものを購入します。 | |
・ | 식재료를 고를 때는 신선함을 중시합니다. |
食材を選ぶときは新鮮さを重視します。 | |
・ | 식재료를 저장하기 위해 냉장고에 넣었습니다. |
食材を保存するために冷蔵庫に入れました。 | |
・ | 식재료의 조합에 따라 요리의 맛이 달라집니다. |
食材の組み合わせによって料理の味が変わります。 | |
・ | 식재료를 다져서 가공합니다. |
食材を刻んで加工します。 | |
・ | 식재료를 씻은 후 조리합니다. |
食材を洗ってから調理します。 | |
・ | 유기농 식재료를 사용하고 있습니다. |
オーガニック食材を使っています。 | |
・ | 식재료를 준비하고 나서 요리를 시작합니다. |
食材を準備してから料理を始めます。 | |
・ | 레시피에 사용되는 식재료를 조달하는 데 고생했어요. |
レシピに使われている食材の調達に苦労しました。 | |
・ | 식재료를 신선한 상태로 저장합니다. |
食材を新鮮な状態で保存します。 | |
・ | 식재료를 사용하여 새로운 레시피를 시도해 보았습니다. |
食材を使って新しいレシピを試してみました。 | |
・ | 식재료의 조합에 따라 요리의 종류가 넓어집니다. |
食材の組み合わせによって料理のバリエーションが広がります。 | |
・ | 신선한 식재료를 사용합니다. |
新鮮な食材を使います。 | |
・ | 이 가게는 식재료가 신선해요. |
この店は食材が新鮮です。 | |
・ | 식재료를 골고루 썰었어요. |
食材をまんべんなく切り分けました。 | |
・ | 사계절 제철 식재료를 즐길 수 있는 레스토랑입니다. |
一年中、旬の食材を楽しむことができるレストランです。 | |
・ | 전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다. |
澱粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。 | |
・ | 양식된 식재료를 사용한 요리가 맛있었어요. |
養殖された食材を使った料理が美味しかったです。 | |
・ | 이 식재료 유통기한 지난 거 아니야? |
この食材、賞味期限切れじゃない? | |
・ | 트레이는 식재료 운반에 편리합니다. |
トレイは、食材の持ち運びに便利です。 | |
・ | 거품기로 섞으면 식재료가 균일해집니다. |
泡立て器で混ぜると、食材が均一になります。 | |
・ | 강판을 사용하면 간편하게 식재료를 가공할 수 있습니다. |
おろし器を使うと、手軽に食材を加工できます。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 식재료를 건져 올리고 있다. |
トングでフライパンで食材を掬い上げている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다. |
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。 | |
염분(塩分) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
유정란(有精卵) > |
참깨(ゴマ) > |
용기면(カップ麺) > |
건덕지(汁の具) > |
요거트(ヨーグルト) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
생닭(生の鶏) > |
버터(バター) > |
가공식품(加工食品) > |
백곡(百穀) > |
식품(食品) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
왕소금(粗塩) > |
곤약(コンニャク) > |
춘장(中国のお味噌) > |
찹쌀(もち米) > |
소뼈(牛肉) > |
보존식(保存食) > |
기호품(嗜好品) > |
쌀알(米粒) > |
가공육(加工肉) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
영지버섯(レイシ) > |
만두피(餃子の皮) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
샐러드유(サラダ油) > |
묵은쌀(古米) > |
부침가루(チヂミ粉) > |