ホーム  >  > 食品・食材韓国語能力試験5・6級
식재료
食材
식자재ともいう。
読み方식째료、shik-tchae-ryo、シクチェリョ
漢字食材料
類義語
식자재
例文
식재료를 확실하게 가열하는 것에 의해 살균할 수 있습니다.
食材をしっかり加熱することにより殺菌することが出来ます。
무농약 유기농 인증을 받은 식재료를 사용하고 있습니다.
無農薬、有機栽培の認証を受けた食材を使っています。
식재료나 식사 시간 등 살찌지 않는 식생활에는 몇 개의 룰이 있습니다.
食材や食事のタイミングなど、太らない食生活にはいくつかルールがあります。
도마는 식재료를 자를 때 받침대로 사용하는 도구이다.
まな板は、食材を切る際に台として用いる道具である。
두부는 한국, 일본 그리고 중국에서 널리 사용되고 있는 식재료입니다.
豆腐は韓国、日本、そして中国で広く用いられている代表的な食材です。
비만을 조장하는 당질이 많은 식재료를 지나치게 섭취하지 않는 것이 중요합니다.
肥満を助長する糖質の多い食材を摂りすぎないようにすることが重要です。
식재료를 살 때 제조 회사나 산지를 확인하는 사람이 많다.
食材を買う時、メーカー名や産地をチェックする人が多い。
요리전문가는 식재료에 관해서도 깊은 지식을 가지고 있습니다.
料理専門家は食材についても深い知識があります。
食品・食材の韓国語単語
부식(副食)
>
유정란(有精卵)
>
실고추(糸とうがらし)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
유부(油揚げ)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
참깨(ゴマ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ