ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験5・6級
식재료とは
意味食材
読み方식째료、shik-tchae-ryo、シクチェリョ
漢字食材料
類義語
먹을거리
식자재
찬거리
반찬거리
「食材」は韓国語で「식재료」という。식자재ともいう。
「食材」の韓国語「식재료」を使った例文
신선한 재료를 사용하여 요리를 만듭니다.
新鮮な食材を使って料理を作ります。
식재료를 사기 위해 슈퍼마켓에 갔어요.
食材を買うためにスーパーマーケットに行きました。
이 레시피에는 많은 식재료가 필요합니다.
このレシピには多くの食材が必要です。
야채는 영양가가 높은 식재료입니다.
野菜は栄養価が高い食材です。
식재료 목록을 체크하고 필요한 것을 구입합니다.
食材のリストをチェックして、必要なものを購入します。
식재료를 고를 때는 신선함을 중시합니다.
食材を選ぶときは新鮮さを重視します。
식재료를 저장하기 위해 냉장고에 넣었습니다.
食材を保存するために冷蔵庫に入れました。
식재료의 조합에 따라 요리의 맛이 달라집니다.
食材の組み合わせによって料理の味が変わります。
식재료를 다져서 가공합니다.
食材を刻んで加工します。
식재료를 씻은 후 조리합니다.
食材を洗ってから調理します。
유기농 식재료를 사용하고 있습니다.
オーガニック食材を使っています。
식재료를 준비하고 나서 요리를 시작합니다.
食材を準備してから料理を始めます。
레시피에 사용되는 식재료를 조달하는 데 고생했어요.
レシピに使われている食材の調達に苦労しました。
식재료를 신선한 상태로 저장합니다.
食材を新鮮な状態で保存します。
식재료를 사용하여 새로운 레시피를 시도해 보았습니다.
食材を使って新しいレシピを試してみました。
식재료의 조합에 따라 요리의 종류가 넓어집니다.
食材の組み合わせによって料理のバリエーションが広がります。
신선한 식재료를 사용합니다.
新鮮な食材を使います。
이 가게는 식재료가 신선해요.
この店は食材が新鮮です。
식재료를 골고루 썰었어요.
食材をまんべんなく切り分けました。
사계절 제철 식재료를 즐길 수 있는 레스토랑입니다.
一年中、旬の食材を楽しむことができるレストランです。
전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다.
澱粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。
양식된 식재료를 사용한 요리가 맛있었어요.
養殖された食材を使った料理が美味しかったです。
식재료 유통기한 지난 거 아니야?
この食材、賞味期限切れじゃない?
트레이는 식재료 운반에 편리합니다.
トレイは、食材の持ち運びに便利です。
거품기로 섞으면 식재료가 균일해집니다.
泡立て器で混ぜると、食材が均一になります。
강판을 사용하면 간편하게 식재료를 가공할 수 있습니다.
おろし器を使うと、手軽に食材を加工できます。
집게로 프라이팬에서 식재료를 건져 올리고 있다.
トングでフライパンで食材を掬い上げている。
집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다.
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。
食品・食材の韓国語単語
염분(塩分)
>
올리브유(オリーブオイル)
>
유정란(有精卵)
>
참깨(ゴマ)
>
용기면(カップ麺)
>
건덕지(汁の具)
>
요거트(ヨーグルト)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
생닭(生の鶏)
>
버터(バター)
>
가공식품(加工食品)
>
백곡(百穀)
>
식품(食品)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
왕소금(粗塩)
>
곤약(コンニャク)
>
춘장(中国のお味噌)
>
찹쌀(もち米)
>
소뼈(牛肉)
>
보존식(保存食)
>
기호품(嗜好品)
>
쌀알(米粒)
>
가공육(加工肉)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
영지버섯(レイシ)
>
만두피(餃子の皮)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
샐러드유(サラダ油)
>
묵은쌀(古米)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ