ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
식자재
食材
読み方 식짜재、shik-tcha-jae、シクッチャジェ
漢字 食資材
類義語
例文
캐비아, 연어, 커피 등 국내에서 생산할 수 없는 식자재는 수입했다.
キャビア、鮭、コーヒーなど、国内で生産されない食材は輸入した。
식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다.
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。
뒤집개는 식자재를 뒤집는데 활약한다.
フライ返しは、食材を裏返すのに活躍する。
제철 식자재를 사용해 일품 요리를 준비했습니다.
旬の食材を使用し、絶品の料理をご用意しています。
숙주나물은 생이 아니라 가열한 후 먹어야 하는 식자재입니다.
もやしは生ではなく、加熱してから食べるべき食材です。
호텔에 식자재를 납품한다.
ホテルに食材を納品している。
食品・食材の韓国語単語
아삭아삭(さくさく)
>
햅쌀(新米)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
액젓(小魚の塩辛)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
튀김(天ぷら)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ