「タラバガニ」は韓国語で「킹크랩」という。킹크랩(タラバガニ)は、韓国でも「キングクレプ」と呼ばれ、非常に高価で豪華な食材とされています。タラバガニは韓国の海産物市場やレストランで人気があり、特に特別な日や宴会で食べられます。足が長くて、肉質がしっかりしているため、煮物や焼き物、刺身などとしてよく提供されます。
|
![]() |
「タラバガニ」は韓国語で「킹크랩」という。킹크랩(タラバガニ)は、韓国でも「キングクレプ」と呼ばれ、非常に高価で豪華な食材とされています。タラバガニは韓国の海産物市場やレストランで人気があり、特に特別な日や宴会で食べられます。足が長くて、肉質がしっかりしているため、煮物や焼き物、刺身などとしてよく提供されます。
|
・ | 킹크랩의 다리는 굵고 살이 가득 차 있다. |
タラバガニの足は太くて、肉がたっぷり詰まっている。 | |
・ | 킹크랩을 구워서 또는 찌면서 먹는 것이 최고다. |
タラバガニを焼いたり、蒸したりして食べるのが最高だ。 | |
・ | 킹크랩의 살은 달콤하고 먹을 만하다. |
タラバガニの肉は甘みがあり、食べ応えがある。 | |
・ | 킹크랩은 고급 식재료로, 특별한 날에 딱 맞다. |
タラバガニは高級食材で、特別な日にぴったりだ。 |
재첩(シジミ) > |
무지개송어(ニジマス) > |
정어리(イワシ) > |
범고래(シャチ) > |
조개껍데기(貝殻) > |
곰장어(ヌタウナギ) > |
삼식이(ケムシカジカ) > |
빙어(ワカサギ) > |
어종(魚種) > |
전복(アワビ) > |
조개껍질(貝殻) > |
물메기(ビクニン) > |
감성돔(クロダイ) > |
돗돔(イシナギ) > |
부레(浮き袋) > |
해물(海産物) > |
홍어(ガンギエイ) > |
다시마(昆布) > |
꼬막(ハイガイ) > |
쭈쿠미(イイダコ) > |
가재(ザリガニ) > |
가다랑어(カツオ) > |
벵에돔(メジナ) > |
가무락조개(しじみ) > |
민물고기(淡水魚) > |
지느러미(ひれ) > |
아구(アンコウ) > |
곰치(クサウオ) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
돌돔(イシダイ) > |