ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
가다랑어とは
意味カツオ
読み方가다랑어、ka-da-rang-ŏ、カダランオ
類義語
가다랭이
「カツオ」は韓国語で「가다랑어」という。
「カツオ」の韓国語「가다랑어」を使った例文
가다랑어는 국물이나 건어물로 사용되어 감칠맛이 풍부합니다.
カツオはダシや干物にして使われ、旨味が豊かです。
가다랑어는 껍질을 고소하게 구워 먹으면 맛있다.
カツオは皮目を香ばしく焼いて食べると美味しい。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
魚貝・海藻の韓国語単語
대게(ズワイガニ)
>
주꾸미(イイダコ)
>
어패류(魚介類)
>
개복치(マンボウ)
>
곰치(クサウオ)
>
가리비(ほたて貝)
>
재첩(シジミ)
>
산천어(ヤマメ)
>
명태(スケトウダラ)
>
다랑어(マグロ)
>
연어(サケ (鮭))
>
열대어(熱帯魚)
>
우렁이(タニシ)
>
빨판(吸盤)
>
조개를 캐다(貝を取る)
>
맛조개(マテガイ)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
미역(ワカメ)
>
어족(魚族)
>
장어(ウナギ)
>
멸치(煮干し)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
청어(ニシン)
>
양미리(イカナゴ)
>
고래상어(ジンベイザメ)
>
부시리(ヒラマサ (平政))
>
물고기(魚)
>
보리멸(キス(魚の名前))
>
따개비(フジツボ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ