ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
가다랑어とは
意味カツオ
読み方가다랑어、ka-da-rang-ŏ、カダランオ
類義語
가다랭이
「カツオ」は韓国語で「가다랑어」という。
「カツオ」の韓国語「가다랑어」を使った例文
가다랑어는 국물이나 건어물로 사용되어 감칠맛이 풍부합니다.
カツオはダシや干物にして使われ、旨味が豊かです。
가다랑어는 껍질을 고소하게 구워 먹으면 맛있다.
カツオは皮目を香ばしく焼いて食べると美味しい。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
魚貝・海藻の韓国語単語
보리멸(キス(魚の名前))
>
넙치(ヒラメ)
>
오징어(イカ)
>
볼락(メバル)
>
배스(バス)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
가무락조개(しじみ)
>
치어(稚魚)
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
꼬리지느러미(尾びれ)
>
한치(やりいか)
>
출세어(出世魚)
>
피조개(赤貝)
>
장어(ウナギ)
>
톳(ひじき)
>
주꾸미(イイダコ)
>
범고래(シャチ)
>
새우(エビ)
>
정어리(イワシ)
>
곰치(クサウオ)
>
재첩(シジミ)
>
대구(タラ)
>
새조개(鳥貝)
>
준치(ヒラ)
>
바지락(あさり)
>
복어(フグ)
>
은어(アユ)
>
민어(民魚)
>
등지느러미(背びれ)
>
삼치(サワラ (鰆))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ