「ひじき」は韓国語で「톳」という。
|
![]() |
・ | 톳은 영양이 풍부한 식품입니다. |
ひじきは栄養豊富な食品です。 | |
・ | 톳에는 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘이나 장을 깨끗하게 하는 식유섬유가 듬뿍 들어 있어요. |
ひじきには、骨を強くするカルシウムや腸を綺麗にする食物繊維が、たっぷり含まれています。 | |
・ | 톳을 포함한 해초류는, 요오드, 나트륨, 칼륨, 칼슘을 많이 포함하고 있습니다. |
ひじきを含めた海藻類は、ヨウ素やナトリウム、カリウム、カルシウムを多く含んでいます。 | |
・ | 톳을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다. |
ひじきを茹でると、プチプチした食感が楽しめます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
화톳불(ファトップル) | かがり火、たき火 |
정어리(イワシ) > |
도미(タイ) > |
물메기(ビクニン) > |
말미잘(イソギンチャク) > |
숭어(ボラ) > |
지느러미(ひれ) > |
민어(民魚) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
출세어(出世魚) > |
갯장어(ハモ) > |
쭈쿠미(イイダコ) > |
해파리(クラゲ) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
털게(毛ガニ) > |
빙어(ワカサギ) > |
생선 가시(魚の骨) > |
청어(ニシン) > |
관상어(観賞魚) > |
해물(海産物) > |
대구(タラ) > |
플랑크톤(プランクトン) > |
멸치(煮干し) > |
가자미(カレイ) > |
물고기(魚) > |
참돔(マダイ) > |
아귀(アンコウ) > |
구피(グッピー) > |
쥐노래미(アイナメ) > |
도다리(イシガレイ) > |
낙지(マダコ) > |