「キス(魚の名前)」は韓国語で「보리멸」という。
|
![]() |
홍게(紅ズワイガニ) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
돗돔(イシナギ) > |
잿방어(カンパチ (間八)) > |
생선 가시(魚の骨) > |
청어(ニシン) > |
새우(エビ) > |
굴등(フジツボ) > |
다시마(昆布) > |
임연수어(魚のホッケ) > |
따개비(フジツボ) > |
청새치(マカジキ) > |
삼식이(ケムシカジカ) > |
홍어(ガンギエイ) > |
망둑어(まはぜ) > |
참치(マグロ) > |
볼락(メバル) > |
어류(魚類) > |
꼬막(ハイガイ) > |
갯장어(ハモ) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
굴(カキ) > |
준치(ヒラ) > |
학꽁치(針魚) > |
다랑어(マグロ) > |
성게(ウニ) > |
개조개(ほっき貝) > |
킹크랩(タラバガニ) > |
가자미(カレイ) > |
도루묵(ハタハタ) > |