「キス(魚の名前)」は韓国語で「보리멸」という。
|
대합(ハマグリ) > |
복어(フグ) > |
조개껍질(貝殻) > |
홍합(ムール貝) > |
고래상어(ジンベイザメ) > |
킹크랩(タラバガニ) > |
소라(サザエ) > |
멍게(ホヤ) > |
어패류(魚介類) > |
말미잘(イソギンチャク) > |
아귀(アンコウ) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
가재(ザリガニ) > |
해물(海産物) > |
가다랑어(カツオ) > |
플랑크톤(プランクトン) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
돌돔(イシダイ) > |
열대어(熱帯魚) > |
도다리(イシガレイ) > |
피조개(赤貝) > |
미역(ワカメ) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
꽃게(ワタリガニ) > |
송사리(メダカ) > |
빙어(ワカサギ) > |
산천어(ヤマメ) > |
도치(イボダンゴ) > |
꼬리지느러미(尾びれ) > |
생선알(魚卵) > |