ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
복어とは
意味フグ、河豚
読み方보거、po-gŏ、ポゴ
漢字~魚
「フグ」は韓国語で「복어」という。
「フグ」の韓国語「복어」を使った例文
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
복어 껍질을 벗기다.
フグの皮を剥く。
잡은 복어를 직접 손질해서 먹지 맙시다.
釣ったフグを自分でさばいて食べるのはやめましょう。
복어에 독이 있는 것은 주지의 사실이다
フグに毒があるのは公知の事実だ。
복어는 먹는 부위에 따라 독이 있기 때문에 조리에 주의가 필요합니다.
フグは食べる部位によって毒があるので、調理には注意が必要です。
복어 양식에도 성공했다.
フグ養殖も成功した。
복어는 독의 연구 대상으로써 매우 흥미롭다.
フグは毒の研究対象としても興味深い。
날씨도 추워지니 따뜻한 복어탕이 생각난다.
天候も寒くなり、温かいフグ鍋が思い浮かぶ。
「フグ」の韓国語「복어」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
복어탕(ポゴタン) フグ
魚貝・海藻の韓国語単語
전어(コノシロ)
>
꼬리지느러미(尾びれ)
>
열대어(熱帯魚)
>
톳(ひじき)
>
능성어(マハタ)
>
가다랭이(カツオ)
>
우럭(黒ソイ(クロソイ))
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
잔가시(魚の小骨)
>
도치(イボダンゴ)
>
삼치(サワラ (鰆))
>
해마(タツノオトシゴ)
>
구피(グッピー)
>
조개껍데기(貝殻)
>
바닷물고기(海水魚)
>
가재(ザリガニ)
>
피라미(追川)
>
등지느러미(背びれ)
>
지느러미(ひれ)
>
퉁가리(高麗あかざ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
부시리(ヒラマサ (平政))
>
꽃게(ワタリガニ)
>
곰치(クサウオ)
>
감성돔(クロダイ)
>
바닷가재(ロブスター)
>
한치(やりいか)
>
꼬막(ハイガイ)
>
옥돔(アカアマダイ)
>
쭈꾸미(イイダコ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ