「ムール貝」は韓国語で「홍합」という。
|
![]() |
・ | 제철인 홍합을 맛보다. |
旬のムール貝を味わう。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
홍합탕(ホンハプタン) | ムール貝鍋、ムール貝タン |
도치(イボダンゴ) > |
곰치(クサウオ) > |
송사리(メダカ) > |
학꽁치(針魚) > |
벵에돔(メジナ) > |
연어(サケ (鮭)) > |
해삼(なまこ) > |
가리비(ほたて貝) > |
해물(海産物) > |
생선(魚) > |
넙치(ヒラメ) > |
민물장어(ウナギ) > |
지느러미(ひれ) > |
홍게(紅ズワイガニ) > |
대합(ハマグリ) > |
복어(フグ) > |
멸치(煮干し) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
상어(サメ) > |
조개(貝) > |
왕게(タラバガニ) > |
정어리(イワシ) > |
아귀(アンコウ) > |
놀래기(べら) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
털게(毛ガニ) > |
말미잘(イソギンチャク) > |
어종(魚種) > |
청새치(マカジキ) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |