「ムール貝」は韓国語で「홍합」という。
|
![]() |
・ | 제철인 홍합을 맛보다. |
旬のムール貝を味わう。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
홍합탕(ホンハプタン) | ムール貝鍋、ムール貝タン |
도다리(イシガレイ) > |
고래상어(ジンベイザメ) > |
도루묵(ハタハタ) > |
고둥(巻貝) > |
한치(やりいか) > |
맛조개(マテガイ) > |
잿방어(カンパチ (間八)) > |
플랑크톤(プランクトン) > |
해초(海草) > |
어족(魚族) > |
금붕어(金魚) > |
생선 가시(魚の骨) > |
잡어(雑魚) > |
굴(カキ) > |
올갱이(カワニナ) > |
철갑상어(チョウザメ) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
노래미(クジメ(久慈目)) > |
생선알(魚卵) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
문어(タコ) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
꼼장어(ヌタウナギ) > |
가리비(ほたて貝) > |
준치(ヒラ) > |
대합(ハマグリ) > |
주꾸미(イイダコ) > |
조개껍데기(貝殻) > |
아귀(アンコウ) > |
돗돔(イシナギ) > |