「ムール貝」は韓国語で「홍합」という。
|
・ | 제철인 홍합을 맛보다. |
旬のムール貝を味わう。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
홍합탕(ホンハプタン) | ムール貝鍋、ムール貝タン |
미더덕(エボヤ(柄海鞘)) > |
삼치(サワラ (鰆)) > |
감성돔(クロダイ) > |
대게(ズワイガニ) > |
따개비(フジツボ) > |
재첩(シジミ) > |
가무락조개(しじみ) > |
굴(カキ) > |
개복치(マンボウ) > |
청어(ニシン) > |
옥돔(アカアマダイ) > |
송어(マス) > |
동자개(高麗ギギ) > |
조개(貝) > |
빨판(吸盤) > |
아귀(アンコウ) > |
장어(ウナギ) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
꽃게(ワタリガニ) > |
배스(バス) > |
어패류(魚介類) > |
줄전갱이(シマアジ) > |
가리비(ほたて貝) > |
벵에돔(メジナ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
다랑어(マグロ) > |
어종(魚種) > |
주꾸미(イイダコ) > |
지느러미(ひれ) > |
철갑상어(チョウザメ) > |