「サケ (鮭)」は韓国語で「연어」という。
|
![]() |
・ | 연어는 겨울에 강바닥 자갈 사이에서 태어납니다. |
サケは、冬に川底の砂利の間で生まれます。 | |
・ | 연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요. |
鮭の両面に塩を振ってください。 | |
・ | 연어는 주로 동물 플랑크톤을 먹는다. |
鮭は主に動物プランクトンを食べている。 | |
・ | 여러분이 먹는 연어는 보통 바다에서 잡은 것입니다. |
みなさんが食べるサケは、ふつう海でとられたものです。 | |
・ | 연어는 강을 거슬러 올라간다. |
サケは川を遡上する。 | |
・ | 연어는 맛있는 회나 초밥 재료로 인기가 있습니다. |
サケは美味しい刺身や寿司の具として人気があります。 | |
・ | 어젯밤에 저녁 식사로 신선한 연어를 먹었습니다. |
昨晩、夕食に新鮮なサケをいただきました。 | |
・ | 연어회가 너무 맛있었어요. |
サケの刺身がとても美味しかったです。 | |
・ | 연어구이는 아침 식사로 딱이에요. |
サケの焼き魚は朝食にぴったりです。 | |
・ | 연어 튀김은 바삭하고 맛있었습니다. |
サケのフライはサクサクしていて美味しかったです。 | |
・ | 연어 살이 너무 부드러워서 감동했어요. |
サケの身がとても柔らかくて感動しました。 | |
・ | 연어 버터 간장 볶음을 만들었어요. |
サケのバター醤油炒めを作りました。 | |
・ | 연어 훈제를 안주로 삼았어요. |
サケの燻製をおつまみにしました。 | |
・ | 연어 파스타 소스를 만들었어요. |
サケのパスタソースを作りました。 | |
・ | 연어 초밥을 먹었습니다. |
サケの握り寿司をいただきました。 | |
・ | 연어회에 레몬을 짜주셨습니다. |
サケの刺身にレモンを絞っていただきました。 | |
・ | 연어회를 신선한 고추냉이로 먹었습니다. |
サケの刺身を新鮮なわさびでいただきました。 | |
・ | 연어 크림 파스타를 만들었어요. |
サケのクリームパスタを作りました。 | |
・ | 연어 초밥을 집에서 만들어봤어요. |
サケの寿司を自宅で作ってみました。 | |
・ | 연어 훈제는 술안주로 최고입니다. |
サケの燻製はお酒のつまみに最高です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
자연어(チャヨノ) | 自然語、非統制語 |
연어알(ヨノアル) | イクラ、サケやマスなどの魚卵 |
훈제 연어(フンジェヨノ) | スモークサーモン、薫製のサケ、サケのスモーク |
해물(海産物) > |
세발낙지(手長タコ) > |
도치(イボダンゴ) > |
노래미(クジメ(久慈目)) > |
갑오징어(甲イカ) > |
흰살 생선(白身魚) > |
부레(浮き袋) > |
출세어(出世魚) > |
어류(魚類) > |
왕게(タラバガニ) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
다시마(昆布) > |
잡어(雑魚) > |
철갑상어(チョウザメ) > |
망둑어(まはぜ) > |
가오리(エイ) > |
가리비(ほたて貝) > |
등지느러미(背びれ) > |
낙지(マダコ) > |
생선(魚) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
꼼장어(ヌタウナギ) > |
대게(ズワイガニ) > |
부시리(ヒラマサ (平政)) > |
금붕어(金魚) > |
조개껍질(貝殻) > |
굴(カキ) > |
전복(アワビ) > |
잔가시(魚の小骨) > |
회유어(回遊魚) > |