「サケ (鮭)」は韓国語で「연어」という。
|
![]() |
・ | 연어는 겨울에 강바닥 자갈 사이에서 태어납니다. |
サケは、冬に川底の砂利の間で生まれます。 | |
・ | 연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요. |
鮭の両面に塩を振ってください。 | |
・ | 연어는 주로 동물 플랑크톤을 먹는다. |
鮭は主に動物プランクトンを食べている。 | |
・ | 여러분이 먹는 연어는 보통 바다에서 잡은 것입니다. |
みなさんが食べるサケは、ふつう海でとられたものです。 | |
・ | 연어는 강을 거슬러 올라간다. |
サケは川を遡上する。 | |
・ | 연어는 맛있는 회나 초밥 재료로 인기가 있습니다. |
サケは美味しい刺身や寿司の具として人気があります。 | |
・ | 어젯밤에 저녁 식사로 신선한 연어를 먹었습니다. |
昨晩、夕食に新鮮なサケをいただきました。 | |
・ | 연어회가 너무 맛있었어요. |
サケの刺身がとても美味しかったです。 | |
・ | 연어구이는 아침 식사로 딱이에요. |
サケの焼き魚は朝食にぴったりです。 | |
・ | 연어 튀김은 바삭하고 맛있었습니다. |
サケのフライはサクサクしていて美味しかったです。 | |
・ | 연어 살이 너무 부드러워서 감동했어요. |
サケの身がとても柔らかくて感動しました。 | |
・ | 연어 버터 간장 볶음을 만들었어요. |
サケのバター醤油炒めを作りました。 | |
・ | 연어 훈제를 안주로 삼았어요. |
サケの燻製をおつまみにしました。 | |
・ | 연어 파스타 소스를 만들었어요. |
サケのパスタソースを作りました。 | |
・ | 연어 초밥을 먹었습니다. |
サケの握り寿司をいただきました。 | |
・ | 연어회에 레몬을 짜주셨습니다. |
サケの刺身にレモンを絞っていただきました。 | |
・ | 연어회를 신선한 고추냉이로 먹었습니다. |
サケの刺身を新鮮なわさびでいただきました。 | |
・ | 연어 크림 파스타를 만들었어요. |
サケのクリームパスタを作りました。 | |
・ | 연어 초밥을 집에서 만들어봤어요. |
サケの寿司を自宅で作ってみました。 | |
・ | 연어 훈제는 술안주로 최고입니다. |
サケの燻製はお酒のつまみに最高です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
연어알(ヨノアル) | イクラ、サケやマスなどの魚卵 |
자연어(チャヨノ) | 自然語、非統制語 |
훈제 연어(フンジェヨノ) | スモークサーモン、薫製のサケ、サケのスモーク |
참치(マグロ) > |
꽃게(ワタリガニ) > |
키조개(タイラギ) > |
쭈꾸미(イイダコ) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
삼치(サワラ (鰆)) > |
해초(海草) > |
대구(タラ) > |
회유어(回遊魚) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
참숭어(ボラ) > |
올갱이(カワニナ) > |
잔가시(魚の小骨) > |
성게(ウニ) > |
멸치(煮干し) > |
불가사리(ヒトデ) > |
맛조개(マテガイ) > |
조개껍질(貝殻) > |
감성돔(クロダイ) > |
낙지(マダコ) > |
참돔(マダイ) > |
가자미(カレイ) > |
아가미(えら(エラ)) > |
고등어(サバ) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
개복치(マンボウ) > |
생선 가시(魚の骨) > |
노래미(クジメ) > |
청새치(マカジキ) > |
해삼(なまこ) > |