ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
연어알とは
意味イクラ、サケやマスなどの魚卵
読み方여너알、yŏ-nŏ-al、ヨノアル
類義語
얼마
아무리
얼마짜리
「イクラ」は韓国語で「연어알」という。연어(鮭)、알(卵)
「イクラ」の韓国語「연어알」を使った例文
슈퍼에서 연어알을 살 수 있어요.
スーパーでイクラを買うことができます。
연어알을 이용한 요리도 맛있어요.
サケの卵を使った料理も美味しいです。
연어알이 듬뿍 담긴 덮밥을 즐겼어요.
サケのいくらがたっぷりの丼を楽しみました。
생선 가게에서 신선한 연어알을 샀어요.
魚屋で新鮮なイクラを買いました。
오동통한 연어알이 싱싱해요.
ぷりぷりのイクラが新鮮です。
연어알, 성게, 가리비의 해산물 3종류로 만들어진 덮밥입니다.
イクラ、ウニ、ホタテの海鮮3種からなる丼ぶりです。
연어의 불어로 연어알 가격이 올랐다.
サケの不漁がイクラの値段も引き上げた。
食品・食材の韓国語単語
백미(白米)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
두부(豆腐)
>
마른오징어(するめ)
>
왕소금(粗塩)
>
사발면(カップ麺)
>
착색료(着色料)
>
전분(デンプン)
>
녹말(デンプン)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
허브(ハーブ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
겨자(からし)
>
간장(しょうゆ)
>
드레싱(ドレッシング)
>
부재료(副材料)
>
그린피스(グリンピース)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
향신료(香辛料)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
참깨(ゴマ)
>
꿀(ハチミツ)
>
튀김(天ぷら)
>
참기름(ゴマ油)
>
유부(油揚げ)
>
바가지(ひさご)
>
조개관자(貝柱)
>
텀블러(タンブラー)
>
아삭아삭(さくさく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ