「イクラ」は韓国語で「연어알」という。연어(鮭)、알(卵)
|
![]() |
・ | 슈퍼에서 연어알을 살 수 있어요. |
スーパーでイクラを買うことができます。 | |
・ | 연어알을 이용한 요리도 맛있어요. |
サケの卵を使った料理も美味しいです。 | |
・ | 연어알이 듬뿍 담긴 덮밥을 즐겼어요. |
サケのいくらがたっぷりの丼を楽しみました。 | |
・ | 생선 가게에서 신선한 연어알을 샀어요. |
魚屋で新鮮なイクラを買いました。 | |
・ | 오동통한 연어알이 싱싱해요. |
ぷりぷりのイクラが新鮮です。 | |
・ | 연어알, 성게, 가리비의 해산물 3종류로 만들어진 덮밥입니다. |
イクラ、ウニ、ホタテの海鮮3種からなる丼ぶりです。 | |
・ | 연어의 불어로 연어알 가격이 올랐다. |
サケの不漁がイクラの値段も引き上げた。 |
쌈장(サムジャン) > |
박력분(薄力粉) > |
식품 매장(食品売り場) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
가공식품(加工食品) > |
부재료(副材料) > |
양념(薬味だれ) > |
깐 새우(むきえび) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
전분(デンプン) > |
곡류(穀類) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
젓국(塩辛の汁) > |
건어물(干物) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
흰자(卵の白身) > |
잡곡(雑穀) > |
버터(バター) > |
유통기간(流通期限) > |
생간(レバ刺し) > |
과도(果物ナイフ) > |
다시다(粉末だし) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
찌꺼기(かす) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
깨소금(ごま塩) > |
바게트(バゲット) > |