「イクラ」は韓国語で「연어알」という。연어(鮭)、알(卵)
|
・ | 슈퍼에서 연어알을 살 수 있어요. |
スーパーでイクラを買うことができます。 | |
・ | 연어알을 이용한 요리도 맛있어요. |
サケの卵を使った料理も美味しいです。 | |
・ | 연어알이 듬뿍 담긴 덮밥을 즐겼어요. |
サケのいくらがたっぷりの丼を楽しみました。 | |
・ | 생선 가게에서 신선한 연어알을 샀어요. |
魚屋で新鮮なイクラを買いました。 | |
・ | 오동통한 연어알이 싱싱해요. |
ぷりぷりのイクラが新鮮です。 | |
・ | 연어알, 성게, 가리비의 해산물 3종류로 만들어진 덮밥입니다. |
イクラ、ウニ、ホタテの海鮮3種からなる丼ぶりです。 | |
・ | 연어의 불어로 연어알 가격이 올랐다. |
サケの不漁がイクラの値段も引き上げた。 |
백미(白米) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
두부(豆腐) > |
마른오징어(するめ) > |
왕소금(粗塩) > |
사발면(カップ麺) > |
착색료(着色料) > |
전분(デンプン) > |
녹말(デンプン) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
허브(ハーブ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
겨자(からし) > |
간장(しょうゆ) > |
드레싱(ドレッシング) > |
부재료(副材料) > |
그린피스(グリンピース) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
향신료(香辛料) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
참깨(ゴマ) > |
꿀(ハチミツ) > |
튀김(天ぷら) > |
참기름(ゴマ油) > |
유부(油揚げ) > |
바가지(ひさご) > |
조개관자(貝柱) > |
텀블러(タンブラー) > |
아삭아삭(さくさく) > |