「成魚」は韓国語で「성어」という。
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・ | 치어가 성어가 된다. |
稚魚が成魚になる。 | |
・ | 송사리는 부화로부터 빠른 것은 2개월, 늦어도 3개월 정도에 성어가 됩니다. |
メダカは孵化から早いもので2ヶ月、遅いものでも3ヶ月ぐらいで成魚になります。 | |
・ | 치어가 성어가 되기까지 대략 어느 정도 걸릴나요? |
稚魚が成魚になるまで、だいたいどれくらいかかるのでしょうか。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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능성어(ヌンソンオ) | マハタ |
합성어(ハプソンオ) | 合成語 |
의성어(ウィソンオ) | 擬声語、擬音語、音を表現する言葉 |
사자성어(サジャソンオ) | 四字熟語 |
광어(ヒラメ) > |
미더덕(エボヤ(柄海鞘)) > |
열목어(熱目魚) > |
가무락조개(しじみ) > |
곰장어(ヌタウナギ) > |
새우(エビ) > |
홍합(ムール貝) > |
곰치(クサウオ) > |
갈치(タチウオ) > |
어종(魚種) > |
부레(浮き袋) > |
임연수어(魚のホッケ) > |
고래상어(ジンベイザメ) > |
민물고기(淡水魚) > |
바지락(あさり) > |
바닷가재(ロブスター) > |
범고래(シャチ) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
줄전갱이(シマアジ) > |
게(カニ) > |
대어(大きな魚) > |
해초(海草) > |
홍게(紅ズワイガニ) > |
왕게(タラバガニ) > |
민물장어(ウナギ) > |
과메기(干しサンマ) > |
어류(魚類) > |
개조개(ほっき貝) > |
삼식이(ケムシカジカ) > |
회유어(回遊魚) > |