「成魚」は韓国語で「성어」という。
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・ | 치어가 성어가 된다. |
稚魚が成魚になる。 | |
・ | 송사리는 부화로부터 빠른 것은 2개월, 늦어도 3개월 정도에 성어가 됩니다. |
メダカは孵化から早いもので2ヶ月、遅いものでも3ヶ月ぐらいで成魚になります。 | |
・ | 치어가 성어가 되기까지 대략 어느 정도 걸릴나요? |
稚魚が成魚になるまで、だいたいどれくらいかかるのでしょうか。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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합성어(ハプソンオ) | 合成語 |
의성어(ウィソンオ) | 擬声語、擬音語、音を表現する言葉 |
능성어(ヌンソンオ) | マハタ |
사자성어(サジャソンオ) | 四字熟語 |
어패류(魚介類) > |
송어(マス) > |
낙지(マダコ) > |
청새치(マカジキ) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
피조개(赤貝) > |
조개껍질(貝殻) > |
옥돔(アカアマダイ) > |
조개를 캐다(貝を取る) > |
전갱이(アジ) > |
해산물(海産物) > |
줄전갱이(シマアジ) > |
명태(スケトウダラ) > |
범고래(シャチ) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
생선(魚) > |
연어(サケ (鮭)) > |
대구(タラ) > |
붕어(フナ) > |
왕게(タラバガニ) > |
피라미(追川) > |
개복치(マンボウ) > |
미역(ワカメ) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
가재(ザリガニ) > |
키조개(タイラギ) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
참돔(マダイ) > |
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