「成魚」は韓国語で「성어」という。
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・ | 치어가 성어가 된다. |
稚魚が成魚になる。 | |
・ | 송사리는 부화로부터 빠른 것은 2개월, 늦어도 3개월 정도에 성어가 됩니다. |
メダカは孵化から早いもので2ヶ月、遅いものでも3ヶ月ぐらいで成魚になります。 | |
・ | 치어가 성어가 되기까지 대략 어느 정도 걸릴나요? |
稚魚が成魚になるまで、だいたいどれくらいかかるのでしょうか。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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의성어(ウィソンオ) | 擬声語、擬音語、音を表現する言葉 |
합성어(ハプソンオ) | 合成語 |
능성어(ヌンソンオ) | マハタ |
사자성어(サジャソンオ) | 四字熟語 |
왕게(タラバガニ) > |
민물장어(ウナギ) > |
연어(サケ (鮭)) > |
가무락조개(しじみ) > |
대합(ハマグリ) > |
지느러미(ひれ) > |
올갱이(カワニナ) > |
서대(アカシタビラメ) > |
아귀(アンコウ) > |
세발낙지(手長タコ) > |
장어(ウナギ) > |
망둑어(まはぜ) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
숭어(ボラ) > |
게(カニ) > |
홍합(ムール貝) > |
돗돔(イシナギ) > |
바닷가재(ロブスター) > |
꽁치(さんま) > |
붕어(フナ) > |
멸치(煮干し) > |
가리비(ほたて貝) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
복어(フグ) > |
광어(ヒラメ) > |
조개를 캐다(貝を取る) > |
소라(サザエ) > |
잡어(雑魚) > |
도치(イボダンゴ) > |