「干しサンマ」は韓国語で「과메기」という。청어(ニシン)や꽁치(サンマ)を干したものを「과메기」という。
|
![]() |
・ | 과메기를 먹어 본 적 있어요? |
干しサンマを食べたことありますか? | |
・ | 겨울에는 과메기가 제맛이에요. |
冬は干しサンマが一番おいしい季節です。 |
오징어(イカ) > |
조개껍질(貝殻) > |
조개껍데기(貝殻) > |
굴등(フジツボ) > |
대합(ハマグリ) > |
관상어(観賞魚) > |
어종(魚種) > |
빙어(ワカサギ) > |
어패류(魚介類) > |
다시마(昆布) > |
준치(ヒラ) > |
킹크랩(タラバガニ) > |
부시리(ヒラマサ (平政)) > |
가다랑어(カツオ) > |
새우(エビ) > |
낙지(マダコ) > |
개조개(ほっき貝) > |
송사리(メダカ) > |
금붕어(金魚) > |
줄가자미(サメガレイ) > |
잡어(雑魚) > |
물메기(ビクニン) > |
해초(海草) > |
회유어(回遊魚) > |
치어(稚魚) > |
대게(ズワイガニ) > |
갯장어(ハモ) > |
도루묵(ハタハタ) > |
쥐노래미(アイナメ) > |
갈치(タチウオ) > |