「干しサンマ」は韓国語で「과메기」という。청어(ニシン)や꽁치(サンマ)を干したものを「과메기」という。
|
대게(ズワイガニ) > |
멍게(ホヤ) > |
가다랭이(カツオ) > |
도치(イボダンゴ) > |
황새치(メカジキ (眼梶木)) > |
전복(アワビ) > |
멸치(煮干し) > |
양미리(イカナゴ) > |
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉)) > |
해삼(なまこ) > |
꼬막(ハイガイ) > |
돌돔(イシダイ) > |
상어(サメ) > |
곤들매기(イワナ) > |
꼬리지느러미(尾びれ) > |
청어(ニシン) > |
소라(サザエ) > |
무지개송어(ニジマス) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
가리비(ほたて貝) > |
바닷물고기(海水魚) > |
다랑어(マグロ) > |
줄전갱이(シマアジ) > |
갈치(タチウオ) > |
새우(エビ) > |
까나리(コウナゴ) > |
부시리(ヒラマサ (平政)) > |
어류(魚類) > |
옥돔(アカアマダイ) > |
과메기(干しサンマ) > |