ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
과메기とは
意味干しサンマ
読み方과메기、クアメギ
「干しサンマ」は韓国語で「과메기」という。청어(ニシン)や꽁치(サンマ)を干したものを「과메기」という。
「干しサンマ」の韓国語「과메기」を使った例文
과메기를 먹어 본 적 있어요?
干しサンマを食べたことありますか?
겨울에는 과메기가 제맛이에요.
冬は干しサンマが一番おいしい季節です。
魚貝・海藻の韓国語単語
개복치(マンボウ)
>
해삼(なまこ)
>
도다리(イシガレイ)
>
산천어(ヤマメ)
>
굴등(フジツボ)
>
참치(マグロ)
>
갯장어(ハモ)
>
청어(ニシン)
>
생선 가시(魚の骨)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
돗돔(イシナギ)
>
오징어(イカ)
>
대어(大きな魚)
>
비늘(ウロコ)
>
치어(稚魚)
>
미역(ワカメ)
>
열목어(熱目魚)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
곰장어(ヌタウナギ)
>
동자개(高麗ギギ)
>
관상어(観賞魚)
>
바닷가재(ロブスター)
>
정어리(イワシ)
>
붕어(フナ)
>
쭈꾸미(イイダコ)
>
소라(サザエ)
>
임연수어(魚のホッケ)
>
조개(貝)
>
가다랭이(カツオ)
>
낙지(マダコ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ