「干しサンマ」は韓国語で「과메기」という。청어(ニシン)や꽁치(サンマ)を干したものを「과메기」という。
|
![]() |
대구(タラ) > |
꼬막(ハイガイ) > |
올갱이(カワニナ) > |
생선(魚) > |
가다랭이(カツオ) > |
맛조개(マテガイ) > |
가리비(ほたて貝) > |
출세어(出世魚) > |
구피(グッピー) > |
성게(ウニ) > |
삼식이(ケムシカジカ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
돗돔(イシナギ) > |
해물(海産物) > |
명태(スケトウダラ) > |
곤들매기(イワナ) > |
아귀(アンコウ) > |
청새치(マカジキ) > |
어족(魚族) > |
톳(ひじき) > |
게(カニ) > |
어종(魚種) > |
미더덕(エボヤ(柄海鞘)) > |
생선살(魚の身) > |
벵에돔(メジナ) > |
메기(ナマズ) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
참돔(マダイ) > |
무지개송어(ニジマス) > |