ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
갈치とは
意味タチウオ、太刀魚
読み方갈치、kal-chi、カルチ
「タチウオ」は韓国語で「갈치」という。먹갈치(網で獲ったタチウオ)、은갈치(釣りで獲ったタチウオ)、갈치구이(タチウオの塩焼き)、갈치조림(タチウオの煮付け)
「タチウオ」の韓国語「갈치」を使った例文
맛있는 갈치가 먹고 싶어요.
美味しいタチウオが食べたいです。
갈치 먹으러 가요.
タチウオを食べに行きましょう。
저는 갈치를 엄청 좋아해요.
私はタチウオがとても好きです。
세네갈 갈치는 외형과 식감,맛에서 한국과 거의 차이가 없습니다.
セネガル太刀魚は、外形と食感、味が韓国とほとんど差がありません。
「タチウオ」の韓国語「갈치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갈치조림(カルチジョリム) 太刀魚の煮付け
갈치시장(チャガルチシジャン) チャガルチ市場
魚貝・海藻の韓国語単語
생선 가시(魚の骨)
>
명태(スケトウダラ)
>
바닷가재(ロブスター)
>
열대어(熱帯魚)
>
해파리(クラゲ)
>
가다랑어(カツオ)
>
조개(貝)
>
굴등(フジツボ)
>
돗돔(イシナギ)
>
파래(青のり)
>
갈치(タチウオ)
>
청어(ニシン)
>
피조개(赤貝)
>
세발낙지(手長タコ)
>
연어(サケ (鮭))
>
학꽁치(針魚)
>
가다랭이(カツオ)
>
어류(魚類)
>
새조개(鳥貝)
>
복어(フグ)
>
전어(コノシロ)
>
홍게(紅ズワイガニ)
>
잡어(雑魚)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
주꾸미(イイダコ)
>
꼬막(ハイガイ)
>
아귀(アンコウ)
>
서대(アカシタビラメ)
>
비늘(ウロコ)
>
꼼장어(ヌタウナギ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ