ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
갈치とは
意味タチウオ、太刀魚
読み方갈치、kal-chi、カルチ
「タチウオ」は韓国語で「갈치」という。먹갈치(網で獲ったタチウオ)、은갈치(釣りで獲ったタチウオ)、갈치구이(タチウオの塩焼き)、갈치조림(タチウオの煮付け)
「タチウオ」の韓国語「갈치」を使った例文
맛있는 갈치가 먹고 싶어요.
美味しいタチウオが食べたいです。
갈치 먹으러 가요.
タチウオを食べに行きましょう。
저는 갈치를 엄청 좋아해요.
私はタチウオがとても好きです。
세네갈 갈치는 외형과 식감,맛에서 한국과 거의 차이가 없습니다.
セネガル太刀魚は、外形と食感、味が韓国とほとんど差がありません。
「タチウオ」の韓国語「갈치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갈치조림(カルチジョリム) 太刀魚の煮付け
갈치시장(チャガルチシジャン) チャガルチ市場
魚貝・海藻の韓国語単語
생선알(魚卵)
>
배스(バス)
>
대게(ズワイガニ)
>
문어(タコ)
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
해물(海産物)
>
우렁이(タニシ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
따개비(フジツボ)
>
피라미(追川)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
생선 가시(魚の骨)
>
꽁치(さんま)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
임연수어(魚のホッケ)
>
해삼(なまこ)
>
곤들매기(イワナ)
>
어류(魚類)
>
무지개송어(ニジマス)
>
굴등(フジツボ)
>
황새치(メカジキ)
>
대어(大きな魚)
>
고둥(巻貝)
>
까나리(コウナゴ)
>
물고기(魚)
>
방어(ブリ)
>
멍게(ホヤ)
>
잔가시(魚の小骨)
>
아귀(アンコウ)
>
조개껍질(貝殻)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ