ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
갈치とは
意味タチウオ、太刀魚
読み方갈치、kal-chi、カルチ
「タチウオ」は韓国語で「갈치」という。먹갈치(網で獲ったタチウオ)、은갈치(釣りで獲ったタチウオ)、갈치구이(タチウオの塩焼き)、갈치조림(タチウオの煮付け)
「タチウオ」の韓国語「갈치」を使った例文
맛있는 갈치가 먹고 싶어요.
美味しいタチウオが食べたいです。
갈치 먹으러 가요.
タチウオを食べに行きましょう。
저는 갈치를 엄청 좋아해요.
私はタチウオがとても好きです。
세네갈 갈치는 외형과 식감,맛에서 한국과 거의 차이가 없습니다.
セネガル太刀魚は、外形と食感、味が韓国とほとんど差がありません。
「タチウオ」の韓国語「갈치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갈치조림(カルチジョリム) 太刀魚の煮付け
갈치시장(チャガルチシジャン) チャガルチ市場
魚貝・海藻の韓国語単語
붕장어(アナゴ)
>
성어(成魚)
>
게(カニ)
>
해삼(なまこ)
>
조개껍데기(貝殻)
>
생선 가시(魚の骨)
>
출세어(出世魚)
>
주꾸미(イイダコ)
>
바지락(あさり)
>
참치(マグロ)
>
새우(エビ)
>
돌돔(イシダイ)
>
동자개(高麗ギギ)
>
부레(浮き袋)
>
대어(大きな魚)
>
망둑어(まはぜ)
>
낙지(マダコ)
>
줄가자미(サメガレイ)
>
플랑크톤(プランクトン)
>
까나리(コウナゴ)
>
홍게(紅ズワイガニ)
>
관상어(観賞魚)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
먹장어(ヌタウナギ)
>
고등어(サバ)
>
곤들매기(イワナ)
>
민어(民魚)
>
배스(バス)
>
바닷물고기(海水魚)
>
성게(ウニ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ