ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선알とは
意味魚卵、魚の卵
読み方선서날、センソナル
漢字生鮮~
「魚卵」は韓国語で「생선알」という。
「魚卵」の韓国語「생선알」を使った例文
일부 생선 종류를 제외하고 대부분의 생선알은 식용할 수 있습니다.
一部の魚種をのぞき、ほとんどの魚の卵は食用となる。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
魚貝・海藻の韓国語単語
송사리(メダカ)
>
송어(マス)
>
빙어(ワカサギ)
>
줄가자미(サメガレイ)
>
혹돔(コブダイ)
>
무지개송어(ニジマス)
>
가다랭이(カツオ)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
메기(ナマズ)
>
대구(タラ)
>
범고래(シャチ)
>
넙치(ヒラメ)
>
곰장어(ヌタウナギ)
>
톳(ひじき)
>
대합(ハマグリ)
>
꼼장어(ヌタウナギ)
>
피조개(赤貝)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
열대어(熱帯魚)
>
도치(イボダンゴ)
>
갈치(タチウオ)
>
도루묵(ハタハタ)
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
꼬리지느러미(尾びれ)
>
뱅어(シラウオ)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
준치(ヒラ)
>
맛조개(マテガイ)
>
가무락조개(しじみ)
>
가다랑어(カツオ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ