ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선알とは
意味魚卵、魚の卵
読み方선서날、センソナル
漢字生鮮~
「魚卵」は韓国語で「생선알」という。
「魚卵」の韓国語「생선알」を使った例文
일부 생선 종류를 제외하고 대부분의 생선알은 식용할 수 있습니다.
一部の魚種をのぞき、ほとんどの魚の卵は食用となる。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
魚貝・海藻の韓国語単語
참치(マグロ)
>
삼치(サワラ (鰆))
>
참돔(マダイ)
>
가오리(エイ)
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
양미리(イカナゴ)
>
임연수어(魚のホッケ)
>
가다랑어(カツオ)
>
꼬리지느러미(尾びれ)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
고둥(巻貝)
>
왕게(タラバガニ)
>
조기(イシモチ)
>
다랑어(マグロ)
>
꽁치(さんま)
>
서대(アカシタビラメ)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
다시마(昆布)
>
회유어(回遊魚)
>
숭어(ボラ)
>
삼식이(ケムシカジカ)
>
조개껍데기(貝殻)
>
파래(青のり)
>
감성돔(クロダイ)
>
과메기(干しサンマ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
방어(ブリ)
>
생선살(魚の身)
>
가무락조개(しじみ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ