ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선알とは
意味魚卵、魚の卵
読み方선서날、センソナル
漢字生鮮~
「魚卵」は韓国語で「생선알」という。
「魚卵」の韓国語「생선알」を使った例文
일부 생선 종류를 제외하고 대부분의 생선알은 식용할 수 있습니다.
一部の魚種をのぞき、ほとんどの魚の卵は食用となる。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
魚貝・海藻の韓国語単語
가다랭이(カツオ)
>
전복(アワビ)
>
생선살(魚の身)
>
뱅어(シラウオ)
>
다금바리(アラ)
>
대구(タラ)
>
금붕어(金魚)
>
조기(イシモチ)
>
부시리(ヒラマサ (平政))
>
가무락조개(しじみ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
말미잘(イソギンチャク)
>
놀래기(べら)
>
가물치(雷魚)
>
지느러미(ひれ)
>
가자미(カレイ)
>
미역(ワカメ)
>
청어(ニシン)
>
불가사리(ヒトデ)
>
광어(ヒラメ)
>
곤들매기(イワナ)
>
해초(海草)
>
상어(サメ)
>
관상어(観賞魚)
>
대합(ハマグリ)
>
굴등(フジツボ)
>
굴(カキ)
>
민물장어(ウナギ)
>
해파리(クラゲ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ