ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선알とは
意味魚卵、魚の卵
読み方선서날、センソナル
漢字生鮮~
「魚卵」は韓国語で「생선알」という。
「魚卵」の韓国語「생선알」を使った例文
일부 생선 종류를 제외하고 대부분의 생선알은 식용할 수 있습니다.
一部の魚種をのぞき、ほとんどの魚の卵は食用となる。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
魚貝・海藻の韓国語単語
개복치(マンボウ)
>
가무락조개(しじみ)
>
방어(ブリ)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
출세어(出世魚)
>
미역(ワカメ)
>
혹돔(コブダイ)
>
홍합(ムール貝)
>
키조개(タイラギ)
>
청새치(マカジキ)
>
홍어(ガンギエイ)
>
지느러미(ひれ)
>
쭈꾸미(イイダコ)
>
돌돔(イシダイ)
>
성게(ウニ)
>
생선(魚)
>
고등어(サバ)
>
구피(グッピー)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
문어(タコ)
>
다금바리(アラ)
>
파래(青のり)
>
가리비(ほたて貝)
>
무지개송어(ニジマス)
>
왕게(タラバガニ)
>
성어(成魚)
>
멸치(煮干し)
>
배스(バス)
>
양미리(イカナゴ)
>
조기(イシモチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ