ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선알とは
意味魚卵、魚の卵
読み方선서날、センソナル
漢字生鮮~
「魚卵」は韓国語で「생선알」という。
「魚卵」の韓国語「생선알」を使った例文
일부 생선 종류를 제외하고 대부분의 생선알은 식용할 수 있습니다.
一部の魚種をのぞき、ほとんどの魚の卵は食用となる。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
魚貝・海藻の韓国語単語
곰장어(ヌタウナギ)
>
조개껍질(貝殻)
>
바닷가재(ロブスター)
>
홍합(ムール貝)
>
등지느러미(背びれ)
>
쏨뱅이(カサゴ)
>
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉))
>
개복치(マンボウ)
>
양미리(イカナゴ)
>
해산물(海産物)
>
잡어(雑魚)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
해초(海草)
>
빨판(吸盤)
>
송사리(メダカ)
>
미더덕(エボヤ(柄海鞘))
>
부레(浮き袋)
>
어류(魚類)
>
대합(ハマグリ)
>
대게(ズワイガニ)
>
놀래기(べら)
>
범고래(シャチ)
>
도다리(イシガレイ)
>
조기(イシモチ)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
해마(タツノオトシゴ)
>
오징어(イカ)
>
과메기(干しサンマ)
>
청어(ニシン)
>
성어(成魚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ