ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
유통기간とは
意味流通期限、賞味期限
読み方유통기간、yu-tong-gi-gan、ユトンギガン
漢字流通期間
類義語
유통기한
「流通期限」は韓国語で「유통기간」という。 유통기한とは、製造者が安全性や味・風味等の全ての品質が維持されると保証する期限を示す日時で、お店に並べて置ける期間のことを指す。소비기한とは、消費者が食べる時に、品質の劣化に伴い安全性を欠くおそれがないと認められる期限を指す。유통기간は、商品が流通過程を経る期間を指すが、유통기한や소비기한の意味としてもよく使われる。
「流通期限」の韓国語「유통기간」を使った例文
이 상품이 소매점까지 도착하는 유통 기간은 얼마나 걸리나요?
この商品が小売店まで届く流通する期間はどのぐらいかかりますか。
유통기간은 언제까지예요?
賞味期限はいつまでですか。
고추장은 유통기간이 길고 잘 상하지 않아 국내에서 바로 상품을 수출할 수 있다.
コチュジャンは流通期間が長く傷みにくいため、国内から直接商品を輸出できる。
食品・食材の韓国語単語
다시다(粉末だし)
>
초(酢)
>
날김(生海苔)
>
쌀알(米粒)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
화학조미료(化学調味料)
>
노른자위(黄身)
>
북어(干しメンタイ)
>
도토리(ドングリ)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
치즈(チーズ)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
해조류(海藻類)
>
바게트(バゲット)
>
유통기간(流通期限)
>
보리(麦)
>
생쌀(生米)
>
과실초(果実酢)
>
왕소금(粗塩)
>
양념(薬味だれ)
>
수타면(手打麺)
>
고추기름(ラー油)
>
팜유(パーム油)
>
저지방(低脂肪)
>
글루텐(グルテン)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
참기름(ゴマ油)
>
굴소스(オイスターソース)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
묵은쌀(古米)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ