ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
유통기간とは
意味流通期限、賞味期限
読み方유통기간、yu-tong-gi-gan、ユトンギガン
漢字流通期間
類義語
유통기한
「流通期限」は韓国語で「유통기간」という。 유통기한とは、製造者が安全性や味・風味等の全ての品質が維持されると保証する期限を示す日時で、お店に並べて置ける期間のことを指す。소비기한とは、消費者が食べる時に、品質の劣化に伴い安全性を欠くおそれがないと認められる期限を指す。유통기간は、商品が流通過程を経る期間を指すが、유통기한や소비기한の意味としてもよく使われる。
「流通期限」の韓国語「유통기간」を使った例文
이 상품이 소매점까지 도착하는 유통 기간은 얼마나 걸리나요?
この商品が小売店まで届く流通する期間はどのぐらいかかりますか。
유통기간은 언제까지예요?
賞味期限はいつまでですか。
고추장은 유통기간이 길고 잘 상하지 않아 국내에서 바로 상품을 수출할 수 있다.
コチュジャンは流通期間が長く傷みにくいため、国内から直接商品を輸出できる。
食品・食材の韓国語単語
상어 지느러미(ふかひれ)
>
잼(ジャム)
>
김(海苔(のり))
>
활어(活魚)
>
밀가루(小麦粉)
>
다시다(粉末だし)
>
케첩(ケチャップ)
>
찹쌀(もち米)
>
메주(味噌玉)
>
보존료(保存料)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
자연산(天然産)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
간장(しょうゆ)
>
요거트(ヨーグルト)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
차(お茶)
>
시루떡(蒸し餅)
>
드레싱(ドレッシング)
>
생마늘(生ニンニク)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
곡류(穀類)
>
유부(油揚げ)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
과실초(果実酢)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
무즙(大根おろし)
>
발효 식품(発酵食品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ