「食パン」は韓国語で「식빵」という。
|
![]() |
・ | 식빵은 동네 빵집에서 사 먹어요. |
食パンは町のパン屋で買って食べます。 | |
・ | 건포도가 들어간 식빵 있나요? |
干しぶどうが入っている食パンがありますか。 | |
・ | 식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다. |
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。 | |
・ | 쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다. |
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。 | |
・ | 마가린은 식빵에 발라 먹어요. |
マーガリンは食パンに塗って食べます。 | |
・ | 우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다. |
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。 | |
・ | 이 빵집의 식빵은 맛있어요. |
このパン屋の食パンは美味しいです。 | |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
생닭(生の鶏) > |
생강(生姜) > |
노른자(卵の黄身) > |
횟감(刺身のネタ) > |
머스터드(マスタード) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
계란(卵) > |
마른오징어(するめ) > |
계피(シナモン) > |
건강식(健康食) > |
식음료(食品や飲料) > |
국간장(うすくち醤油) > |
소뼈(牛の骨) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
소비기한(消費期限) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
북어(干しメンタイ) > |
해물(海産物) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
고추기름(ラー油) > |
도토리(ドングリ) > |
육수(だし汁) > |
당면(春雨) > |
소금(塩) > |
김(海苔(のり)) > |
백곡(百穀) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
냉두부(冷奴) > |