ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
식빵とは
意味食パン
読み方식빵、shik-ppang、シクパン
漢字食~
「食パン」は韓国語で「식빵」という。
「食パン」の韓国語「식빵」を使った例文
식빵은 동네 빵집에서 사 먹어요.
食パンは町のパン屋で買って食べます。
건포도가 들어간 식빵 있나요?
干しぶどうが入っている食パンがありますか。
식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다.
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。
쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다.
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。
마가린은 식빵에 발라 먹어요.
マーガリンは食パンに塗って食べます。
우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다.
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。
이 빵집의 식빵은 맛있어요.
このパン屋の食パンは美味しいです。
금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다.
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。
食品・食材の韓国語単語
녹말가루(片栗粉)
>
튀김(天ぷら)
>
시식(試食)
>
바가지(ひさご)
>
식빵(食パン)
>
저지방(低脂肪)
>
마카다미아(マカダミア)
>
생계란(生卵)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
무말랭이(切り干大根)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
겨자(からし)
>
건어물(干物)
>
소금(塩)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
과실초(果実酢)
>
노가리(幼魚の干物)
>
발효 식품(発酵食品)
>
염장하다(塩漬けする)
>
야채 가게(八百屋)
>
꿀(ハチミツ)
>
참기름(ゴマ油)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
유정란(有精卵)
>
시루떡(蒸し餅)
>
엿기름(麦芽)
>
깨(ゴマ)
>
백미(白米)
>
유통기한(賞味期限)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ