ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
식빵とは
意味食パン
読み方식빵、shik-ppang、シクパン
漢字食~
「食パン」は韓国語で「식빵」という。
「食パン」の韓国語「식빵」を使った例文
식빵은 동네 빵집에서 사 먹어요.
食パンは町のパン屋で買って食べます。
건포도가 들어간 식빵 있나요?
干しぶどうが入っている食パンがありますか。
식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다.
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。
쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다.
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。
마가린은 식빵에 발라 먹어요.
マーガリンは食パンに塗って食べます。
우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다.
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。
이 빵집의 식빵은 맛있어요.
このパン屋の食パンは美味しいです。
금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다.
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。
食品・食材の韓国語単語
거위간(フォアグラ)
>
다꽝(たくわん)
>
곡류(穀類)
>
찐계란(ゆで卵)
>
생강(生姜)
>
명란젓(明太子)
>
미림(みりん)
>
달걀(卵)
>
잼(ジャム)
>
송로버섯(トリュフ)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
계피(シナモン)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
팜유(パーム油)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
기름(油)
>
육수(だし汁)
>
와사비(わさび)
>
식자재(食材)
>
샐러드유(サラダ油)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
기호품(嗜好品)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
소비기한(消費期限)
>
당(糖)
>
콩가루(きな粉)
>
트러플(トリュフ)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ