「食パン」は韓国語で「식빵」という。
|
・ | 식빵은 동네 빵집에서 사 먹어요. |
食パンは町のパン屋で買って食べます。 | |
・ | 건포도가 들어간 식빵 있나요? |
干しぶどうが入っている食パンがありますか。 | |
・ | 식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다. |
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。 | |
・ | 쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다. |
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。 | |
・ | 마가린은 식빵에 발라 먹어요. |
マーガリンは食パンに塗って食べます。 | |
・ | 우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다. |
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。 | |
・ | 이 빵집의 식빵은 맛있어요. |
このパン屋の食パンは美味しいです。 | |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 |
녹말가루(片栗粉) > |
튀김(天ぷら) > |
시식(試食) > |
바가지(ひさご) > |
식빵(食パン) > |
저지방(低脂肪) > |
마카다미아(マカダミア) > |
생계란(生卵) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
무말랭이(切り干大根) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
겨자(からし) > |
건어물(干物) > |
소금(塩) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
과실초(果実酢) > |
노가리(幼魚の干物) > |
발효 식품(発酵食品) > |
염장하다(塩漬けする) > |
야채 가게(八百屋) > |
꿀(ハチミツ) > |
참기름(ゴマ油) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
유정란(有精卵) > |
시루떡(蒸し餅) > |
엿기름(麦芽) > |
깨(ゴマ) > |
백미(白米) > |
유통기한(賞味期限) > |