「食パン」は韓国語で「식빵」という。
|
![]() |
・ | 식빵은 동네 빵집에서 사 먹어요. |
食パンは町のパン屋で買って食べます。 | |
・ | 건포도가 들어간 식빵 있나요? |
干しぶどうが入っている食パンがありますか。 | |
・ | 식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다. |
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。 | |
・ | 쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다. |
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。 | |
・ | 마가린은 식빵에 발라 먹어요. |
マーガリンは食パンに塗って食べます。 | |
・ | 우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다. |
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。 | |
・ | 이 빵집의 식빵은 맛있어요. |
このパン屋の食パンは美味しいです。 | |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 |
송로버섯(トリュフ) > |
고추장(コチュジャン) > |
건덕지(汁の具) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
식료품(食料品) > |
컵라면(カップラーメン) > |
보리(麦) > |
요거트(ヨーグルト) > |
왕소금(粗塩) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
중력분(中力粉) > |
찹쌀(もち米) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
식초(酢) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
조미김(味付け海苔) > |
염분(塩分) > |
전통식품(伝統食品) > |
백설탕(白砂糖) > |
햅쌀(新米) > |
밀가루(小麦粉) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
고형 카레(カレールー) > |
강력분(強力粉) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
참기름(ゴマ油) > |