「食パン」は韓国語で「식빵」という。
|
![]() |
・ | 식빵은 동네 빵집에서 사 먹어요. |
食パンは町のパン屋で買って食べます。 | |
・ | 건포도가 들어간 식빵 있나요? |
干しぶどうが入っている食パンがありますか。 | |
・ | 식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다. |
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。 | |
・ | 쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다. |
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。 | |
・ | 마가린은 식빵에 발라 먹어요. |
マーガリンは食パンに塗って食べます。 | |
・ | 우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다. |
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。 | |
・ | 이 빵집의 식빵은 맛있어요. |
このパン屋の食パンは美味しいです。 | |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 |
거위간(フォアグラ) > |
다꽝(たくわん) > |
곡류(穀類) > |
찐계란(ゆで卵) > |
생강(生姜) > |
명란젓(明太子) > |
미림(みりん) > |
달걀(卵) > |
잼(ジャム) > |
송로버섯(トリュフ) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
계피(シナモン) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
팜유(パーム油) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
기름(油) > |
육수(だし汁) > |
와사비(わさび) > |
식자재(食材) > |
샐러드유(サラダ油) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
기호품(嗜好品) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
소비기한(消費期限) > |
당(糖) > |
콩가루(きな粉) > |
트러플(トリュフ) > |
묵은지(熟成キムチ) > |