ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
식빵とは
意味食パン
読み方식빵、shik-ppang、シクパン
漢字食~
「食パン」は韓国語で「식빵」という。
「食パン」の韓国語「식빵」を使った例文
식빵은 동네 빵집에서 사 먹어요.
食パンは町のパン屋で買って食べます。
건포도가 들어간 식빵 있나요?
干しぶどうが入っている食パンがありますか。
식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다.
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。
쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다.
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。
마가린은 식빵에 발라 먹어요.
マーガリンは食パンに塗って食べます。
우리 엄마는 식빵으로 빵가루를 직접 만드신다.
私たちのお母さんは食パンでパン粉を実際に作ってくださった。
이 빵집의 식빵은 맛있어요.
このパン屋の食パンは美味しいです。
금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다.
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。
食品・食材の韓国語単語
송로버섯(トリュフ)
>
고추장(コチュジャン)
>
건덕지(汁の具)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
식료품(食料品)
>
컵라면(カップラーメン)
>
보리(麦)
>
요거트(ヨーグルト)
>
왕소금(粗塩)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
중력분(中力粉)
>
찹쌀(もち米)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
식초(酢)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
조미김(味付け海苔)
>
염분(塩分)
>
전통식품(伝統食品)
>
백설탕(白砂糖)
>
햅쌀(新米)
>
밀가루(小麦粉)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
고형 카레(カレールー)
>
강력분(強力粉)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
참기름(ゴマ油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ