ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
기름とは
意味油、オイル、ガソリン
読み方기름、ki-rŭm、キルム
類義語
오일
가솔린
등유
휘발유
「油」は韓国語で「기름」という。
「油」の韓国語「기름」を使った例文
기름을 태우다.
油を燃やす。
기름을 치다.
油を差す。
불에 기름을 붓다.
火に油を注ぐ。
물과 기름은 하나가 될 수 없습니다.
水と油は一つになることができません。
차에 기름 좀 넣어야 겠어요.
車にガソリンを入れなければなりません。
계량스푼으로 기름을 정확하게 재요.
計量スプーンで油を正確に測ります。
고기를 구울 땐 불판에 살짝 기름을 깔아주세요.
肉を焼くときには、鉄板に軽く油をしいてください。
종이 호일를 사용하면 여분의 기름을 줄일 수 있습니다.
クッキングシートを使うことで、余分な油を減らせます。
종이 호일을 사용하면 기름이 튀는 것을 방지할 수 있습니다.
クッキングシートを使うと、油はねを防げます。
튀김 기름을 키친 키친 타올로 닦아낸다.
揚げ物の油をキッチンペーパーで拭き取る。
계량컵으로 정확하게 기름을 잰다.
計量カップで正確に油を量ります。
기름의 종류에 따라 발화점이 다르다.
油の種類によって発火点が変わる。
접시에 기름이 남아 있어요.
お皿に油が残っています。
떡을 기름에 튀겨봤어요.
餅を油で揚げてみました。
튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다.
天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。
「油」の韓国語「기름」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
기름때(キルムッテ) 汚れ
기름값(キルムッカプ) ガソリン代、ガソリン価格
기름(トゥルギルム) エゴマ
기름(コンギルム) 大豆
기름(チャムギルム) ゴマ
기름기(キルムキ) 気、脂気
기름(ヨッキルム) 麦芽、麦もやし
기름장(キルムジャン) キルムジャン、塩とゴマのたれ、ごまに塩が入っているソース
기름종이(キルムジョンイ) とり紙
고추기름(コチュギルム) ラー
기름지다(キルムジダ) 脂っこい、肥えている、肥沃だ
기름을 먹다(キルムル モクタ) を吸う、ガソリン代がかかる
기름진 음식(キルムジン ウムシク) っこい食べ物、っぽい食べ物、脂っこい食べ物
기름을 치다(キルムル チダ) をさす、を引く
기름을 넣다(キルムル ノタ) を入れる、給をする
기름기가 많다(キルムッキガ マンタ) っこい、気が多い、脂っこい
기름을 두르다(キルムル トゥルダ) をひく、を行き渡らせる
食品・食材の韓国語単語
갖은양념(あらゆる調味料)
>
감미료(甘味料)
>
유통기한(賞味期限)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
계란(卵)
>
춘장(中国のお味噌)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
사골(牛骨)
>
소뼈(牛肉)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
조개관자(貝柱)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
박력분(薄力粉)
>
고형카레(カレールー)
>
머스타드(マスタード)
>
보리(麦)
>
노가리(幼魚の干物)
>
콩(豆)
>
잼(ジャム)
>
양념간장(味付醤油)
>
맛소금(味塩)
>
국내산(国産)
>
당(糖)
>
곡류(穀類)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
더덕(ツルニンジン)
>
타래(タレ)
>
두유(豆乳)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
설탕(砂糖)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ