ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
기름とは
意味油、オイル、ガソリン
読み方기름、ki-rŭm、キルム
類義語
오일
가솔린
등유
휘발유
「油」は韓国語で「기름」という。
「油」の韓国語「기름」を使った例文
기름을 태우다.
油を燃やす。
기름을 치다.
油を差す。
불에 기름을 붓다.
火に油を注ぐ。
물과 기름은 하나가 될 수 없습니다.
水と油は一つになることができません。
차에 기름 좀 넣어야 겠어요.
車にガソリンを入れなければなりません。
환자식은 보통 고기나 기름진 음식이 포함되지 않는다.
病人食には通常、肉や脂っこい料理は含まれない。
생선을 기름에 부치면 맛있어요.
魚を油で焼くと美味しいです。
부시리는 기름기가 많고 맛있다.
ヒラマサは脂がのっていて美味しい。
기름기가 많은 음식을 많이 먹은 탓에 배 속이 부글부글거린다.
脂っこい食べ物をたくさん食べたせいで、お腹の中がごろごろする。
쌈장에 참기름을 추가하면 향이 좋아져요.
包み味噌の中にごま油を加えると香りが良くなります。
식기를 헹굴 때는 뜨거운 물을 사용하면 기름이 잘 빠진다.
食器をすすぐときは、お湯を使うと油が落ちやすい。
이번 명절에는 기름지고 손 많이 가는 전은 안 부치려고요.
今度の名節には、油っこくて手がかなりかかるチヂミは作らないと思います。
기름이 떨어져 오도 가도 못하고 있어요.
ガソリンがなくなって身動きがとれないです。
기름을 선택할 때는 원산지와 제조 방법에 주의하세요.
大豆油を選ぶときは、原産地と製造方法に注意を払いましょう。
유기농 콩기름은 건강을 중시하는 사람들에게 인기가 있습니다.
オーガニック大豆油は、健康志向の人に人気があります。
「油」の韓国語「기름」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
기름(コンギルム) 大豆
기름(チャムギルム) ゴマ
기름(トゥルギルム) エゴマ
기름기(キルムキ) 気、脂気
기름때(キルムッテ) 汚れ
기름장(キルムジャン) キルムジャン、塩とゴマのたれ、ごまに塩が入っているソース
기름값(キルムッカプ) ガソリン代、ガソリン価格、
기름(ヨッキルム) 麦芽、麦もやし
기름종이(キルムジョンイ) とり紙
기름지다(キルムジダ) 脂っこい、肥えている、肥沃だ
고추기름(コチュギルム) ラー
기름을 치다(キルムル チダ) をさす、を引く
기름을 넣다(キルムル ノタ) を入れる、給をする
기름진 음식(キルムジン ウムシク) っこい食べ物、っぽい食べ物、脂っこい食べ物
기름을 먹다(キルムル モクタ) を吸う、ガソリン代がかかる
기름을 두르다(キルムル トゥルダ) をひく、を行き渡らせる
기름기가 많다(キルムッキガ マンタ) っこい、気が多い、脂っこい
食品・食材の韓国語単語
빵가루(パン粉)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
생쌀(生米)
>
당(糖)
>
면류(麺類)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
양념(薬味だれ)
>
향신료(香辛料)
>
고추기름(ラー油)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
게살(カニの身)
>
어육(魚肉)
>
노른자위(黄身)
>
백곡(百穀)
>
활어(活魚)
>
머스터드(マスタード)
>
미곡(米穀)
>
메밀(蕎麦)
>
버터(バター)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
면(麺)
>
찐계란(ゆで卵)
>
고추냉이(わさび)
>
들기름(エゴマ油)
>
스낵류(スナック類)
>
텀블러(タンブラー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ