ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
기름とは
意味油、オイル、ガソリン
読み方기름、ki-rŭm、キルム
類義語
오일
가솔린
등유
휘발유
「油」は韓国語で「기름」という。
「油」の韓国語「기름」を使った例文
기름을 태우다.
油を燃やす。
기름을 치다.
油を差す。
불에 기름을 붓다.
火に油を注ぐ。
물과 기름은 하나가 될 수 없습니다.
水と油は一つになることができません。
차에 기름 좀 넣어야 겠어요.
車にガソリンを入れなければなりません。
파채 무침에 참기름과 고춧가루를 넣었다.
白髪ネギの和え物にごま油と唐辛子粉を入れた。
부각은 기름에 튀겨서 바삭하다.
ブガクは油で揚げてカリカリしている。
환자식은 보통 고기나 기름진 음식이 포함되지 않는다.
病人食には通常、肉や脂っこい料理は含まれない。
생선을 기름에 부치면 맛있어요.
魚を油で焼くと美味しいです。
부시리는 기름기가 많고 맛있다.
ヒラマサは脂がのっていて美味しい。
기름기가 많은 음식을 많이 먹은 탓에 배 속이 부글부글거린다.
脂っこい食べ物をたくさん食べたせいで、お腹の中がごろごろする。
쌈장에 참기름을 추가하면 향이 좋아져요.
包み味噌の中にごま油を加えると香りが良くなります。
식기를 헹굴 때는 뜨거운 물을 사용하면 기름이 잘 빠진다.
食器をすすぐときは、お湯を使うと油が落ちやすい。
이번 명절에는 기름지고 손 많이 가는 전은 안 부치려고요.
今度の名節には、油っこくて手がかなりかかるチヂミは作らないと思います。
기름이 떨어져 오도 가도 못하고 있어요.
ガソリンがなくなって身動きがとれないです。
「油」の韓国語「기름」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
기름(トゥルギルム) エゴマ
기름(コンギルム) 大豆
기름(チャムギルム) ゴマ
기름(ヨッキルム) 麦芽、麦もやし
기름값(キルムッカプ) ガソリン代、ガソリン価格、
기름때(キルムッテ) 汚れ
기름기(キルムキ) 気、脂気
기름장(キルムジャン) キルムジャン、塩とゴマのたれ、ごまに塩が入っているソース
기름종이(キルムジョンイ) とり紙
고추기름(コチュギルム) ラー
기름지다(キルムジダ) 脂っこい、肥えている、肥沃だ
기름을 넣다(キルムル ノタ) を入れる、給をする
기름을 치다(キルムル チダ) をさす、を引く
기름진 음식(キルムジン ウムシク) っこい食べ物、っぽい食べ物、脂っこい食べ物
기름을 먹다(キルムル モクタ) を吸う、ガソリン代がかかる
기름기가 많다(キルムッキガ マンタ) っこい、気が多い、脂っこい
기름을 두르다(キルムル トゥルダ) をひく、を行き渡らせる
食品・食材の韓国語単語
명란젓(明太子)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
찬거리(おかずの材料)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
젓국(塩辛の汁)
>
절임(漬物)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
두유(豆乳)
>
생닭(生の鶏)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
식품공학(食品工学)
>
초(酢)
>
전통식품(伝統食品)
>
고형 카레(カレールー)
>
빵가루(パン粉)
>
액젓(魚醤)
>
트러플(トリュフ)
>
백미(白米)
>
메주(味噌玉)
>
화학조미료(化学調味料)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
신선도(鮮度)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
올리브유(オリーブオイル)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
보존료(保存料)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
차(お茶)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ