ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語韓国語能力試験5・6級
글루텐とは
意味グルテン、Gluten
読み方글루텐、クルルテン
「グルテン」は韓国語で「글루텐」という。
「グルテン」の韓国語「글루텐」を使った例文
글루텐은 식물성 단백질의 하나입니다.
グルテンは、植物性たんぱく質の一つです。
글루텐은 밀가루 등에 포함되어 있는 단백질입니다.
グルテンは、小麦粉などに含まれるたんぱく質のことです。
최근에 '글루텐 프리'라는 단어를 자주 듣습니다.
最近、「グルテンフリー」という言葉をよく聞きます。
제품의 글루텐 함량이 식품 알레르기의 원인이 됩니다.
製品のグルテン含量が食品アレルギーの原因になります。
글루텐 프리 식품에는 전분이 대신 사용됩니다.
グルテンフリー食品にはデンプンが代わりに使われます。
밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
食品・食材の韓国語単語
고려인삼(高麗人参)
>
유정란(有精卵)
>
과도(果物ナイフ)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
다꽝(たくわん)
>
병조림(瓶詰め)
>
건강식(健康食)
>
식료품(食料品)
>
참깨(ゴマ)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
박력분(薄力粉)
>
실고추(糸とうがらし)
>
기름장(キルムジャン)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
단팥빵(あんパン)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
마카다미아(マカダミア)
>
소스(ソース)
>
생간(レバ刺し)
>
와사비(わさび)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
마가린(マーガリン)
>
쌀알(米粒)
>
생쌀(生米)
>
찌꺼기(かす)
>
김(海苔(のり))
>
머스타드(マスタード)
>
사발면(カップ麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ