ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語韓国語能力試験5・6級
글루텐とは
意味グルテン、Gluten
読み方글루텐、クルルテン
「グルテン」は韓国語で「글루텐」という。
「グルテン」の韓国語「글루텐」を使った例文
글루텐은 식물성 단백질의 하나입니다.
グルテンは、植物性たんぱく質の一つです。
글루텐은 밀가루 등에 포함되어 있는 단백질입니다.
グルテンは、小麦粉などに含まれるたんぱく質のことです。
최근에 '글루텐 프리'라는 단어를 자주 듣습니다.
最近、「グルテンフリー」という言葉をよく聞きます。
제품의 글루텐 함량이 식품 알레르기의 원인이 됩니다.
製品のグルテン含量が食品アレルギーの原因になります。
글루텐 프리 식품에는 전분이 대신 사용됩니다.
グルテンフリー食品にはデンプンが代わりに使われます。
밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
食品・食材の韓国語単語
햅쌀(新米)
>
깐 새우(むきえび)
>
찐계란(ゆで卵)
>
게살(カニの身)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
참깨(ゴマ)
>
김(海苔(のり))
>
초(酢)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
절임(漬物)
>
면(麺)
>
요리술(料理酒)
>
거위간(フォアグラ)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
어묵(かまぼこ)
>
날생선(生魚)
>
당면(春雨)
>
단무지(たくあん)
>
과실초(果実酢)
>
사발면(カップ麺)
>
찬거리(おかずの材料)
>
국내산(国産)
>
식빵(食パン)
>
타바스코(タバスコ)
>
북어(干しメンタイ)
>
깨소금(ごま塩)
>
전분(デンプン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ