ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語韓国語能力試験5・6級
글루텐とは
意味グルテン、Gluten
読み方글루텐、クルルテン
「グルテン」は韓国語で「글루텐」という。
「グルテン」の韓国語「글루텐」を使った例文
글루텐은 식물성 단백질의 하나입니다.
グルテンは、植物性たんぱく質の一つです。
글루텐은 밀가루 등에 포함되어 있는 단백질입니다.
グルテンは、小麦粉などに含まれるたんぱく質のことです。
최근에 '글루텐 프리'라는 단어를 자주 듣습니다.
最近、「グルテンフリー」という言葉をよく聞きます。
제품의 글루텐 함량이 식품 알레르기의 원인이 됩니다.
製品のグルテン含量が食品アレルギーの原因になります。
글루텐 프리 식품에는 전분이 대신 사용됩니다.
グルテンフリー食品にはデンプンが代わりに使われます。
밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
食品・食材の韓国語単語
고추장(コチュジャン)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
식용유(食用油)
>
미곡(米穀)
>
무채(大根の千切り)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
맛술(料理酒)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
스낵류(スナック類)
>
콩(豆)
>
날계란(生卵)
>
백설탕(白砂糖)
>
타바스코(タバスコ)
>
냉두부(冷奴)
>
노른자(卵の黄身)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
생선(魚)
>
밀가루(小麦粉)
>
단무지(たくあん)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
낙농(酪農)
>
바가지(ひさご)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
도넛(ドーナツ)
>
날달걀(生卵)
>
초(酢)
>
비지(おから)
>
해조류(海藻類)
>
두부(豆腐)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ