ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語韓国語能力試験5・6級
글루텐とは
意味グルテン、Gluten
読み方글루텐、クルルテン
「グルテン」は韓国語で「글루텐」という。
「グルテン」の韓国語「글루텐」を使った例文
글루텐은 식물성 단백질의 하나입니다.
グルテンは、植物性たんぱく質の一つです。
글루텐은 밀가루 등에 포함되어 있는 단백질입니다.
グルテンは、小麦粉などに含まれるたんぱく質のことです。
최근에 '글루텐 프리'라는 단어를 자주 듣습니다.
最近、「グルテンフリー」という言葉をよく聞きます。
제품의 글루텐 함량이 식품 알레르기의 원인이 됩니다.
製品のグルテン含量が食品アレルギーの原因になります。
글루텐 프리 식품에는 전분이 대신 사용됩니다.
グルテンフリー食品にはデンプンが代わりに使われます。
밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
食品・食材の韓国語単語
전분(デンプン)
>
고형 카레(カレールー)
>
생크림(生クリーム)
>
비상식량(非常食)
>
가공 업체(加工業者)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
빵가루(パン粉)
>
물엿(水あめ)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
머스타드(マスタード)
>
노른자(卵の黄身)
>
계란(卵)
>
국간장(うすくち醤油)
>
면(麺)
>
만두소(餃子の具)
>
단무지(たくあん)
>
타래(タレ)
>
꿀(ハチミツ)
>
야채 가게(八百屋)
>
곤약(コンニャク)
>
낙농(酪農)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
저지방(低脂肪)
>
MSG(大げさな表現)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
달걀(卵)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
된장(味噌)
>
그린피스(グリンピース)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ