ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語韓国語能力試験5・6級
글루텐とは
意味グルテン、Gluten
読み方글루텐、クルルテン
「グルテン」は韓国語で「글루텐」という。
「グルテン」の韓国語「글루텐」を使った例文
글루텐은 식물성 단백질의 하나입니다.
グルテンは、植物性たんぱく質の一つです。
글루텐은 밀가루 등에 포함되어 있는 단백질입니다.
グルテンは、小麦粉などに含まれるたんぱく質のことです。
최근에 '글루텐 프리'라는 단어를 자주 듣습니다.
最近、「グルテンフリー」という言葉をよく聞きます。
제품의 글루텐 함량이 식품 알레르기의 원인이 됩니다.
製品のグルテン含量が食品アレルギーの原因になります。
글루텐 프리 식품에는 전분이 대신 사용됩니다.
グルテンフリー食品にはデンプンが代わりに使われます。
밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
食品・食材の韓国語単語
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
식재료(食材)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
양념간장(味付醤油)
>
생닭(生の鶏)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
주재료(主材料)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
영지버섯(レイシ)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
사발면(カップ麺)
>
양념(薬味だれ)
>
무말랭이(切り干大根)
>
텀블러(タンブラー)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
기름장(キルムジャン)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
깐 새우(むきえび)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
박력분(薄力粉)
>
생크림(生クリーム)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
젓국(塩辛の汁)
>
식빵(食パン)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
엿기름(麦芽)
>
컵라면(カップラーメン)
>
건어물(干物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ