ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
기름을 두르다とは
意味油をひく、油を行き渡らせる
読み方기르믈 두르다、ki-rŭ-mŭl tu-rŭ-da、キルムル トゥルダ
類義語
식용유를 두루다
「油をひく」は韓国語で「기름을 두르다」という。
「油をひく」の韓国語「기름을 두르다」を使った例文
프라이팬에 기름을 두르다.
フライパンに油をひく。
프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다.
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
料理の韓国語単語
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
비비다(混ぜる)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ