ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
기름을 두르다とは
意味油をひく、油を行き渡らせる
読み方기르믈 두르다、ki-rŭ-mŭl tu-rŭ-da、キルムル トゥルダ
類義語
식용유를 두루다
「油をひく」は韓国語で「기름을 두르다」という。
「油をひく」の韓国語「기름을 두르다」を使った例文
프라이팬에 기름을 두르다.
フライパンに油をひく。
프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다.
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。
냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다.
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다.
フライパンに油を引いて人参を炒めます。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
料理の韓国語単語
간장을 치다(醤油をかける)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
제분(製粉)
>
식도락(食道楽)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
잔열(余熱)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
해동하다(解凍する)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
찜(蒸し料理)
>
술(さじ)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
밑준비하다(下準備する)
>
담그다(浸す)
>
채썰기(千切り)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
조리다(煮る)
>
띄우다(発酵させる)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
강불(強火)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
계량하다(計量する)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
고다(煮込む)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ