ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
강불とは
意味強火
読み方강불、カンブル
類義語
센 불
뜨거운 불
강한 불
「強火」は韓国語で「강불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「強火」の韓国語「강불」を使った例文
소고기를 구울 때는 강불에서 굽는 것이 기본입니다.
牛肉を焼くときは、弱火で焼くのが基本です。
料理の韓国語単語
건더기(具)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
우려내다(絞り上げる)
>
반죽(生地)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
잡식(雑食)
>
가열하다(加熱する)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
닭 요리(鶏料理)
>
갈다(すりおろす)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
술(さじ)
>
훈제하다(薫製する)
>
통썰기(輪切り)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
물을 타다(水を加える)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
채(千切り)
>
조리법(調理法)
>
생으로(生で)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
밑 손질(下処理)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
해동하다(解凍する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ