ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
고명とは
意味料理の美しい盛り付け、盛り付け、飾り切り、薬味
読み方고명、コミョン
「料理の美しい盛り付け」は韓国語で「고명」という。
「料理の美しい盛り付け」の韓国語「고명」を使った例文
파채를 고명으로 올려서 보기 좋다.
青ネギの細切りを飾りとしてのせると見た目が良い。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
재벌집의 고명딸로 태어났다.
財閥家の一人娘として生まれた。
「料理の美しい盛り付け」の韓国語「고명」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고명딸(コミョンッタル) 息子の多い家の一人娘、高名な娘
料理の韓国語単語
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
영양사(栄養士)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
토핑(トッピング)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
조리법(調理法)
>
무침(和え物)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
생으로(生で)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
레시피(レシピ)
>
재다(味付けをする)
>
띄우다(発酵させる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
즙(汁)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
저미다(薄く刻む)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
염장(塩漬け)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
물기(水気)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
말다(入れて混ぜる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ