「料理の美しい盛り付け」は韓国語で「고명」という。
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・ | 파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다. |
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。 | |
・ | 재벌집의 고명딸로 태어났다. |
財閥家の一人娘として生まれた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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고명딸(コミョンッタル) | 息子の多い家の一人娘、高名な娘 |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
채치다(千切りにする) > |
조리(調理) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
데우다(温める) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
가정요리(家庭料理) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
밑 손질(下処理) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
어슷썰기(斜め切り) > |
간하다(塩味をつける) > |
식히다(冷ます) > |
미식가(美食家) > |
강한 불(強火) > |
예열(予熱) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
먹보(食いしん坊) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
중불(中火) > |
튀기다(揚げる) > |
식도락(食道楽) > |
효모(酵母) > |
송송 썰기(小口切り) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |