「料理の美しい盛り付け」は韓国語で「고명」という。
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・ | 파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다. |
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。 | |
・ | 재벌집의 고명딸로 태어났다. |
財閥家の一人娘として生まれた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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고명딸(コミョンッタル) | 息子の多い家の一人娘、高名な娘 |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
가열하다(加熱する) > |
썰다(切る) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
저미다(薄く刻む) > |
요리(料理) > |
술(さじ) > |
절이다(漬ける) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
찌다(蒸す) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
삶다(茹でる) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
갈다(すりおろす) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
날로(生で) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
센 불(強火) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
구운 생선(焼き魚) > |
다지기(みじんぎり) > |