ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
고명とは
意味料理の美しい盛り付け、盛り付け、飾り切り、薬味
読み方고명、コミョン
「料理の美しい盛り付け」は韓国語で「고명」という。
「料理の美しい盛り付け」の韓国語「고명」を使った例文
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
재벌집의 고명딸로 태어났다.
財閥家の一人娘として生まれた。
「料理の美しい盛り付け」の韓国語「고명」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고명딸(コミョンッタル) 息子の多い家の一人娘、高名な娘
料理の韓国語単語
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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채썰기(千切り)
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로컬 푸드(ローカルフード)
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간을 맞추다(味加減をする)
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발효시키다(発酵させる)
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다지기(みじんぎり)
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계량하다(計量する)
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익다(煮える)
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조리(調理)
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김치를 담그다(キムチを漬ける)
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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밑간(下味)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
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계량(計量)
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잔열(余熱)
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건더기(具)
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잘게 썰다(みじん切りにする)
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소금을 뿌리다(塩をかける)
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무침(和え物)
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양념을 하다(味付けをする)
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재워두다(寝かせておく)
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칼질을 하다(包丁を入れる)
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구운 생선(焼き魚)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
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재다(味付けをする)
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후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
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