ホーム  > グルメ > 料理職業名詞韓国語能力試験5・6級
영양사とは
意味栄養士
読み方영양사、yŏng-yang-sa、ヨンヤンサ
漢字栄養士(營養士)
「栄養士」は韓国語で「영양사」という。
「栄養士」の韓国語「영양사」を使った例文
우리 언니는 중학교 영양사예요.
私の姉は中学校の栄養士です。
그녀는 영양사로서 학교에서 아이들에게 건강한 식사를 제공합니다.
彼女は栄養士として、学校で子どもたちに健康的な食事を提供しています。
영양사는 영양 균형을 고려한 메뉴를 작성하고 있어요.
栄養士は栄養バランスを考えた献立を作成しています。
영양사는 병원에서 환자의 식이 요법을 담당하고 있어요.
栄養士は病院で、患者さんの食事療法を担当しています。
영양사의 조언을 받아 건강한 식사를 시작했어요.
栄養士のアドバイスを受けて、健康的な食事を始めました。
영양사는 음식 알레르기에 대한 지식도 가지고 있습니다.
栄養士は食物アレルギーについての知識も持っています。
영양사의 일은 건강을 지원하는 중요한 역할을 합니다.
栄養士の仕事は、健康を支える重要な役割を果たしています。
그 선수에게는 전속 영양사가 있다.
そのアスリートには専属の栄養士がいる。
그녀는 몸무게를 조절하기 위해 영양사의 지도를 받고 있습니다.
彼女は体重をコントロールするために栄養士の指導を受けています。
料理の韓国語単語
가열하다(加熱する)
>
띄우다(発酵させる)
>
굽다(焼く)
>
조리(調理)
>
구이(焼き物)
>
계량(計量)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
조리다(煮る)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
익다(煮える)
>
모둠(盛り合わせ)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
밥하다(ご飯を作る)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
해동하다(解凍する)
>
익히다(煮る)
>
요리하다(料理する)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
다지기(みじんぎり)
>
갈다(すりおろす)
>
냉동(冷凍)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
생으로(生で)
>
손질되다(手入れされる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ