ホーム  > グルメ > 料理職業名詞韓国語能力試験5・6級
영양사とは
意味栄養士
読み方영양사、yŏng-yang-sa、ヨンヤンサ
漢字栄養士(營養士)
「栄養士」は韓国語で「영양사」という。
「栄養士」の韓国語「영양사」を使った例文
우리 언니는 중학교 영양사예요.
私の姉は中学校の栄養士です。
그녀는 영양사로서 학교에서 아이들에게 건강한 식사를 제공합니다.
彼女は栄養士として、学校で子どもたちに健康的な食事を提供しています。
영양사는 영양 균형을 고려한 메뉴를 작성하고 있어요.
栄養士は栄養バランスを考えた献立を作成しています。
영양사는 병원에서 환자의 식이 요법을 담당하고 있어요.
栄養士は病院で、患者さんの食事療法を担当しています。
영양사의 조언을 받아 건강한 식사를 시작했어요.
栄養士のアドバイスを受けて、健康的な食事を始めました。
영양사는 음식 알레르기에 대한 지식도 가지고 있습니다.
栄養士は食物アレルギーについての知識も持っています。
영양사의 일은 건강을 지원하는 중요한 역할을 합니다.
栄養士の仕事は、健康を支える重要な役割を果たしています。
그 선수에게는 전속 영양사가 있다.
そのアスリートには専属の栄養士がいる。
그녀는 몸무게를 조절하기 위해 영양사의 지도를 받고 있습니다.
彼女は体重をコントロールするために栄養士の指導を受けています。
料理の韓国語単語
식문화(食文化)
>
재어 두다(下味をつける)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
익히다(煮る)
>
영양사(栄養士)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
가미(味をつけること)
>
코스요리(コース料理)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
타다(焦げる)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
부치다(油焼きにする)
>
채를 썰다(千切りする)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
제맛(持ち味)
>
재우다(寝かす)
>
주방일(厨房の仕事)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
간하다(塩味をつける)
>
가열하다(加熱する)
>
계량(計量)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
요리사(料理人)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
먹보(食いしん坊)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ