「栄養士」は韓国語で「영양사」という。
|
・ | 우리 언니는 중학교 영양사다. |
私の姉は中学校の栄養士だ。 | |
・ | 그 선수에게는 전속 영양사가 있다. |
そのアスリートには専属の栄養士がいる。 | |
・ | 그녀는 몸무게를 조절하기 위해 영양사의 지도를 받고 있습니다. |
彼女は体重をコントロールするために栄養士の指導を受けています。 |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
볶음(炒め物) > |
재워두다(寝かせておく) > |
잡식(雑食) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
조리사(調理師) > |
찌다(蒸す) > |
끓이다(沸かす) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
요리(料理) > |
채치다(千切りにする) > |
조리하다(調理する) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
담그다(漬ける) > |
무침(和え物) > |
영양사(栄養士) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
예열(予熱) > |
얼리다(凍らせる) > |
환자식(病人食) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
잔열(余熱) > |
모둠(盛り合わせ) > |
조림(煮つけ) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
식단(献立) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |