ホーム  > グルメ > 料理職業名詞韓国語能力試験5・6級
영양사とは
意味栄養士
読み方영양사、yŏng-yang-sa、ヨンヤンサ
漢字栄養士(營養士)
「栄養士」は韓国語で「영양사」という。
「栄養士」の韓国語「영양사」を使った例文
우리 언니는 중학교 영양사다.
私の姉は中学校の栄養士だ。
그 선수에게는 전속 영양사가 있다.
そのアスリートには専属の栄養士がいる。
그녀는 몸무게를 조절하기 위해 영양사의 지도를 받고 있습니다.
彼女は体重をコントロールするために栄養士の指導を受けています。
料理の韓国語単語
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
볶음(炒め物)
>
재워두다(寝かせておく)
>
잡식(雑食)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
조리사(調理師)
>
찌다(蒸す)
>
끓이다(沸かす)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
요리(料理)
>
채치다(千切りにする)
>
조리하다(調理する)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
담그다(漬ける)
>
무침(和え物)
>
영양사(栄養士)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
예열(予熱)
>
얼리다(凍らせる)
>
환자식(病人食)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
잔열(余熱)
>
모둠(盛り合わせ)
>
조림(煮つけ)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
식단(献立)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ