「野菜を炒める」は韓国語で「야채를 볶다」という。
|
・ | 뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다. |
フライ返しを使って、野菜を炒めます。 | |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 미림을 사용해서 야채를 볶았어요. |
みりんを使って野菜を炒めました。 | |
・ | 야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다. |
野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다. |
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다. |
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。 |
손질되다(手入れされる) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
깍둑썰기(角切り) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
담그다(漬ける) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
토핑(トッピング) > |
끓이다(沸かす) > |
재우다(寝かす) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
식도락(食道楽) > |
손질법(手入れの方法) > |
훈제하다(薫製する) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
큰술(大さじ) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
가정요리(家庭料理) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
우려내다(絞り上げる) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
거르다(濾す) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
절이다(漬ける) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
예열(予熱) > |
튀기다(揚げる) > |