「野菜を炒める」は韓国語で「야채를 볶다」という。
|
![]() |
・ | 뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다. |
フライ返しを使って、野菜を炒めます。 | |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 미림을 사용해서 야채를 볶았어요. |
みりんを使って野菜を炒めました。 | |
・ | 야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다. |
野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다. |
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다. |
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。 |
조리하다(調理する) > |
잡식(雑食) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
찌다(蒸す) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
식히다(冷ます) > |
볶다(炒める) > |
으깨다(すりつぶす) > |
무침(和え物) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
다지기(みじんぎり) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
염장(塩漬け) > |
담그다(漬ける) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
미식가(美食家) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
익히다(煮る) > |
저미다(薄く刻む) > |
부치다(油焼きにする) > |
섞다(混ぜる) > |
구운 생선(焼き魚) > |
대식한(大食いの人) > |
코스요리(コース料理) > |