「野菜を炒める」は韓国語で「야채를 볶다」という。
|
![]() |
・ | 뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다. |
フライ返しを使って、野菜を炒めます。 | |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 미림을 사용해서 야채를 볶았어요. |
みりんを使って野菜を炒めました。 | |
・ | 야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다. |
野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다. |
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다. |
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。 |
재우다(寝かす) > |
졸이다(煮詰める) > |
우려내다(絞り上げる) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
다지기(みじんぎり) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
조림(煮つけ) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
재다(味付けをする) > |
냉동하다(冷凍する) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
미식가(美食家) > |
조리법(調理法) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
담그다(漬ける) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
익다(煮える) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
띄우다(発酵させる) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
무침(和え物) > |
발효시키다(発酵させる) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
타다(焦げる) > |