ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
야채를 볶다とは
意味野菜を炒める
読み方야채를 복따、ya-chae-rŭl pok-tta、ヤチェルルポッタ
漢字野菜~
「野菜を炒める」は韓国語で「야채를 볶다」という。
「野菜を炒める」の韓国語「야채를 볶다」を使った例文
뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다.
フライ返しを使って、野菜を炒めます。
흰쌀밥과 야채를 볶았어요.
白米と野菜を炒めました。
미림을 사용해서 야채를 볶았어요.
みりんを使って野菜を炒めました。
야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다.
野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。
냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다.
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。
프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다.
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。
料理の韓国語単語
손질되다(手入れされる)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
깍둑썰기(角切り)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
담그다(漬ける)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
토핑(トッピング)
>
끓이다(沸かす)
>
재우다(寝かす)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
식도락(食道楽)
>
손질법(手入れの方法)
>
훈제하다(薫製する)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
큰술(大さじ)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
가정요리(家庭料理)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
우려내다(絞り上げる)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
거르다(濾す)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
절이다(漬ける)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
예열(予熱)
>
튀기다(揚げる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ