「野菜を炒める」は韓国語で「야채를 볶다」という。
|
![]() |
・ | 뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다. |
フライ返しを使って、野菜を炒めます。 | |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 미림을 사용해서 야채를 볶았어요. |
みりんを使って野菜を炒めました。 | |
・ | 야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다. |
野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다. |
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다. |
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。 |
염장하다(塩漬けする) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
굽다(焼く) > |
채(千切り) > |
재어 두다(下味をつける) > |
조리(調理) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
담그다(漬ける) > |
환자식(病人食) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
채 썰다(千切りにする) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
으깨다(すりつぶす) > |
손질법(手入れの方法) > |
계량(計量) > |
익다(煮える) > |
갈다(すりおろす) > |
미식가(美食家) > |
빚다(醸す) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
졸이다(煮詰める) > |
훈제(薫製) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
버무리다(和える) > |
조리법(調理法) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
구운 생선(焼き魚) > |