「野菜を炒める」は韓国語で「야채를 볶다」という。
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・ | 뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다. |
フライ返しを使って、野菜を炒めます。 | |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 미림을 사용해서 야채를 볶았어요. |
みりんを使って野菜を炒めました。 | |
・ | 야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다. |
野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다. |
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다. |
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。 |
국물을 내다(だしを取る) > |
센 불(強火) > |
손질되다(手入れされる) > |
조리다(煮る) > |
가미(味をつけること) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
가열하다(加熱する) > |
취사하다(炊事する) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
굽다(焼く) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
잔열(余熱) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
절이다(漬ける) > |
띄우다(発酵させる) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
잡식(雑食) > |
익히다(煮る) > |
중불(中火) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
거르다(濾す) > |
저미다(薄く刻む) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
거품을 내다(泡立てる) > |