「野菜を炒める」は韓国語で「야채를 볶다」という。
|
![]() |
・ | 뒤집개를 사용해서 야채를 볶습니다. |
フライ返しを使って、野菜を炒めます。 | |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 미림을 사용해서 야채를 볶았어요. |
みりんを使って野菜を炒めました。 | |
・ | 야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다. |
野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다. |
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다. |
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。 |
간을 맞추다(味加減をする) > |
날로(生で) > |
부엌일(台所仕事) > |
제맛(持ち味) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
채를 썰다(千切りする) > |
미식가(美食家) > |
통썰기(輪切り) > |
잡식(雑食) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
건더기(具) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
요리하다(料理する) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
밑간(下味) > |
재어 두다(下味をつける) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
발효시키다(発酵させる) > |
주방일(厨房の仕事) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
해동하다(解凍する) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
강불(強火) > |
구운 생선(焼き魚) > |
물을 타다(水を加える) > |
노릇노릇(こんがり) > |
닭 요리(鶏料理) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |