「ミシュラン」は韓国語で「미슐랭」という。
|
![]() |
・ | 미슐랭 가이드를 참고했습니다. |
ミシュランガイドを参考にしました。 | |
・ | 그는 미슐랭 별을 획득한 셰프입니다. |
彼はミシュラン星を獲得したシェフです。 | |
・ | 미슐랭 평점이 높은 식당에 가고 싶어요. |
ミシュランの評価が高いレストランに行きたいです。 | |
・ | 미슐랭 기준은 엄격합니다. |
ミシュランの基準は厳しいです。 | |
・ | 미슐랭 별이 있는 가게로 예약했어요. |
ミシュラン星のあるお店を予約しました。 | |
・ | 미슐랭으로 뽑힌 셰프를 만났어요. |
ミシュランに選ばれたシェフと会いました。 | |
・ | 미슐랭 레스토랑에서 특별한 저녁 식사를 예약했어요. |
ミシュランのレストランで特別なディナーを予約しました。 | |
・ | 미슐랭 정보를 바탕으로 여행을 계획하고 있습니다. |
ミシュランの情報をもとに旅行を計画しています。 | |
・ | 미슐랭에 실린 가게를 방문하는 것이 꿈입니다. |
ミシュランに載ったお店を訪れるのが夢です。 | |
・ | 미슐랭 레스토랑은 항상 붐빕니다. |
ミシュランのレストランはいつも混んでいます。 | |
・ | 미슐랭 기준이 어떤 건지 알고 싶어요. |
ミシュランの基準がどのようなものか知りたいです。 | |
・ | 미슐랭 평가가 새로 발표되었습니다. |
ミシュランの評価が新たに発表されました。 | |
・ | 미슐랭의 기준은 요리의 질을 중시합니다. |
ミシュランの基準は料理の質を重視しています。 | |
・ | 미슐랭으로 선정된 요리는 일품이었어요. |
ミシュランに選ばれた料理は絶品でした。 | |
・ | 미슐랭 별을 가진 레스토랑에서 식사를 했어요. |
ミシュラン星を持つレストランで食事をしました。 | |
・ | 미슐랭 가이드는 요리 애호가들에게 필수품이에요. |
ミシュランガイドは料理好きにとって必需品です。 | |
・ | 미슐랭 별을 가진 가게가 늘었으면 좋겠어요. |
ミシュランの星を持つお店が増えてほしいです。 |
영양사(栄養士) > |
빚다(醸す) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
졸이다(煮詰める) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
익히다(煮る) > |
조림(煮つけ) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
절이다(漬ける) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
데우다(温める) > |
칼집(切れ目) > |
거르다(濾す) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
굽다(焼く) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
주방일(厨房の仕事) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
작은술(小さじ) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
통썰기(輪切り) > |
발효시키다(発酵させる) > |
센 불(強火) > |
약불(弱火) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |