「ミシュラン」は韓国語で「미슐랭」という。
|
![]() |
・ | 미슐랭 가이드를 참고했습니다. |
ミシュランガイドを参考にしました。 | |
・ | 그는 미슐랭 별을 획득한 셰프입니다. |
彼はミシュラン星を獲得したシェフです。 | |
・ | 미슐랭 평점이 높은 식당에 가고 싶어요. |
ミシュランの評価が高いレストランに行きたいです。 | |
・ | 미슐랭 기준은 엄격합니다. |
ミシュランの基準は厳しいです。 | |
・ | 미슐랭 별이 있는 가게로 예약했어요. |
ミシュラン星のあるお店を予約しました。 | |
・ | 미슐랭으로 뽑힌 셰프를 만났어요. |
ミシュランに選ばれたシェフと会いました。 | |
・ | 미슐랭 레스토랑에서 특별한 저녁 식사를 예약했어요. |
ミシュランのレストランで特別なディナーを予約しました。 | |
・ | 미슐랭 정보를 바탕으로 여행을 계획하고 있습니다. |
ミシュランの情報をもとに旅行を計画しています。 | |
・ | 미슐랭에 실린 가게를 방문하는 것이 꿈입니다. |
ミシュランに載ったお店を訪れるのが夢です。 | |
・ | 미슐랭 레스토랑은 항상 붐빕니다. |
ミシュランのレストランはいつも混んでいます。 | |
・ | 미슐랭 기준이 어떤 건지 알고 싶어요. |
ミシュランの基準がどのようなものか知りたいです。 | |
・ | 미슐랭 평가가 새로 발표되었습니다. |
ミシュランの評価が新たに発表されました。 | |
・ | 미슐랭의 기준은 요리의 질을 중시합니다. |
ミシュランの基準は料理の質を重視しています。 | |
・ | 미슐랭으로 선정된 요리는 일품이었어요. |
ミシュランに選ばれた料理は絶品でした。 | |
・ | 미슐랭 별을 가진 레스토랑에서 식사를 했어요. |
ミシュラン星を持つレストランで食事をしました。 | |
・ | 미슐랭 가이드는 요리 애호가들에게 필수품이에요. |
ミシュランガイドは料理好きにとって必需品です。 | |
・ | 미슐랭 별을 가진 가게가 늘었으면 좋겠어요. |
ミシュランの星を持つお店が増えてほしいです。 |
취사하다(炊事する) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
빚다(醸す) > |
찌다(蒸す) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
건더기(具) > |
재다(味付けをする) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
밑간(下味) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
요리하다(料理する) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
데치다(ゆでる) > |
고다(煮込む) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
다지기(みじんぎり) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
반죽(生地) > |
약불(弱火) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
부엌일(台所仕事) > |