「ミシュラン」は韓国語で「미슐랭」という。
|
![]() |
・ | 미슐랭 가이드를 참고했습니다. |
ミシュランガイドを参考にしました。 | |
・ | 그는 미슐랭 별을 획득한 셰프입니다. |
彼はミシュラン星を獲得したシェフです。 | |
・ | 미슐랭 평점이 높은 식당에 가고 싶어요. |
ミシュランの評価が高いレストランに行きたいです。 | |
・ | 미슐랭 기준은 엄격합니다. |
ミシュランの基準は厳しいです。 | |
・ | 미슐랭 별이 있는 가게로 예약했어요. |
ミシュラン星のあるお店を予約しました。 | |
・ | 미슐랭으로 뽑힌 셰프를 만났어요. |
ミシュランに選ばれたシェフと会いました。 | |
・ | 미슐랭 레스토랑에서 특별한 저녁 식사를 예약했어요. |
ミシュランのレストランで特別なディナーを予約しました。 | |
・ | 미슐랭 정보를 바탕으로 여행을 계획하고 있습니다. |
ミシュランの情報をもとに旅行を計画しています。 | |
・ | 미슐랭에 실린 가게를 방문하는 것이 꿈입니다. |
ミシュランに載ったお店を訪れるのが夢です。 | |
・ | 미슐랭 레스토랑은 항상 붐빕니다. |
ミシュランのレストランはいつも混んでいます。 | |
・ | 미슐랭 기준이 어떤 건지 알고 싶어요. |
ミシュランの基準がどのようなものか知りたいです。 | |
・ | 미슐랭 평가가 새로 발표되었습니다. |
ミシュランの評価が新たに発表されました。 | |
・ | 미슐랭의 기준은 요리의 질을 중시합니다. |
ミシュランの基準は料理の質を重視しています。 | |
・ | 미슐랭으로 선정된 요리는 일품이었어요. |
ミシュランに選ばれた料理は絶品でした。 | |
・ | 미슐랭 별을 가진 레스토랑에서 식사를 했어요. |
ミシュラン星を持つレストランで食事をしました。 | |
・ | 미슐랭 가이드는 요리 애호가들에게 필수품이에요. |
ミシュランガイドは料理好きにとって必需品です。 | |
・ | 미슐랭 별을 가진 가게가 늘었으면 좋겠어요. |
ミシュランの星を持つお店が増えてほしいです。 |
삶은 계란(ゆで卵) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
갈다(すりおろす) > |
강한 불(強火) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
식히다(冷ます) > |
즙(汁) > |
볶음(炒め物) > |
끓이다(沸かす) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
빚다(醸す) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
간하다(塩味をつける) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
썰다(切る) > |
부엌일(台所仕事) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
얼리다(凍らせる) > |
식도락(食道楽) > |
찌다(蒸す) > |
센 불(強火) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
주방(厨房) > |
조림(煮つけ) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
송송 썰기(小口切り) > |
타다(焦げる) > |
중간 불(中火) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |