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미슐랭とは
意味ミシュラン、Michelin
読み方미슐랭、ミシュルレン
「ミシュラン」は韓国語で「미슐랭」という。
「ミシュラン」の韓国語「미슐랭」を使った例文
미슐랭 가이드를 참고했습니다.
ミシュランガイドを参考にしました。
그는 미슐랭 별을 획득한 셰프입니다.
彼はミシュラン星を獲得したシェフです。
미슐랭 평점이 높은 식당에 가고 싶어요.
ミシュランの評価が高いレストランに行きたいです。
미슐랭 기준은 엄격합니다.
ミシュランの基準は厳しいです。
미슐랭 별이 있는 가게로 예약했어요.
ミシュラン星のあるお店を予約しました。
미슐랭으로 뽑힌 셰프를 만났어요.
ミシュランに選ばれたシェフと会いました。
미슐랭 레스토랑에서 특별한 저녁 식사를 예약했어요.
ミシュランのレストランで特別なディナーを予約しました。
미슐랭 정보를 바탕으로 여행을 계획하고 있습니다.
ミシュランの情報をもとに旅行を計画しています。
미슐랭에 실린 가게를 방문하는 것이 꿈입니다.
ミシュランに載ったお店を訪れるのが夢です。
미슐랭 레스토랑은 항상 붐빕니다.
ミシュランのレストランはいつも混んでいます。
미슐랭 기준이 어떤 건지 알고 싶어요.
ミシュランの基準がどのようなものか知りたいです。
미슐랭 평가가 새로 발표되었습니다.
ミシュランの評価が新たに発表されました。
미슐랭의 기준은 요리의 질을 중시합니다.
ミシュランの基準は料理の質を重視しています。
미슐랭으로 선정된 요리는 일품이었어요.
ミシュランに選ばれた料理は絶品でした。
미슐랭 별을 가진 레스토랑에서 식사를 했어요.
ミシュラン星を持つレストランで食事をしました。
미슐랭 가이드는 요리 애호가들에게 필수품이에요.
ミシュランガイドは料理好きにとって必需品です。
미슐랭 별을 가진 가게가 늘었으면 좋겠어요.
ミシュランの星を持つお店が増えてほしいです。
料理の韓国語単語
삶은 계란(ゆで卵)
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소금에 절이다(塩漬けにする)
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갈다(すりおろす)
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강한 불(強火)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
식히다(冷ます)
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즙(汁)
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볶음(炒め物)
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끓이다(沸かす)
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접시 닦이(皿洗い)
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빚다(醸す)
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푹 끓이다(じっくり煮込む)
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간하다(塩味をつける)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
썰다(切る)
>
부엌일(台所仕事)
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밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
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계란을 깨다(卵を割る)
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얼리다(凍らせる)
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식도락(食道楽)
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찌다(蒸す)
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센 불(強火)
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걸쭉하다(こってりしている)
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주방(厨房)
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조림(煮つけ)
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기름을 두르다(油をひく)
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송송 썰기(小口切り)
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타다(焦げる)
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중간 불(中火)
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휘젓다(かき混ぜる)
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