「ミシュラン」は韓国語で「미슐랭」という。
|
・ | 미슐랭 가이드를 참고했습니다. |
ミシュランガイドを参考にしました。 | |
・ | 그는 미슐랭 별을 획득한 셰프입니다. |
彼はミシュラン星を獲得したシェフです。 | |
・ | 미슐랭 평점이 높은 식당에 가고 싶어요. |
ミシュランの評価が高いレストランに行きたいです。 | |
・ | 미슐랭 기준은 엄격합니다. |
ミシュランの基準は厳しいです。 | |
・ | 미슐랭 별이 있는 가게로 예약했어요. |
ミシュラン星のあるお店を予約しました。 | |
・ | 미슐랭으로 뽑힌 셰프를 만났어요. |
ミシュランに選ばれたシェフと会いました。 | |
・ | 미슐랭 레스토랑에서 특별한 저녁 식사를 예약했어요. |
ミシュランのレストランで特別なディナーを予約しました。 | |
・ | 미슐랭 정보를 바탕으로 여행을 계획하고 있습니다. |
ミシュランの情報をもとに旅行を計画しています。 | |
・ | 미슐랭에 실린 가게를 방문하는 것이 꿈입니다. |
ミシュランに載ったお店を訪れるのが夢です。 | |
・ | 미슐랭 레스토랑은 항상 붐빕니다. |
ミシュランのレストランはいつも混んでいます。 | |
・ | 미슐랭 기준이 어떤 건지 알고 싶어요. |
ミシュランの基準がどのようなものか知りたいです。 | |
・ | 미슐랭 평가가 새로 발표되었습니다. |
ミシュランの評価が新たに発表されました。 | |
・ | 미슐랭의 기준은 요리의 질을 중시합니다. |
ミシュランの基準は料理の質を重視しています。 | |
・ | 미슐랭으로 선정된 요리는 일품이었어요. |
ミシュランに選ばれた料理は絶品でした。 | |
・ | 미슐랭 별을 가진 레스토랑에서 식사를 했어요. |
ミシュラン星を持つレストランで食事をしました。 | |
・ | 미슐랭 가이드는 요리 애호가들에게 필수품이에요. |
ミシュランガイドは料理好きにとって必需品です。 | |
・ | 미슐랭 별을 가진 가게가 늘었으면 좋겠어요. |
ミシュランの星を持つお店が増えてほしいです。 |
채썰기(千切り) > |
약한 불(弱火) > |
코스요리(コース料理) > |
띄우다(発酵させる) > |
다지다(みじん切りにする) > |
불 조절(火加減) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
익히다(煮る) > |
날로(生で) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
삶다(茹でる) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
냉동(冷凍) > |
효모(酵母) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
레시피(レシピ) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
무침(和え物) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
식문화(食文化) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
먹보(食いしん坊) > |
졸이다(煮詰める) > |
중간 불(中火) > |
술(さじ) > |