ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
콩나물을 무치다とは
意味もやしをあえる
読み方콩나무를 무치다、kong-na-mu-rŭl mu-chi-da、コンナムルル ムチダ
「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。

<콩나물 / 豆もやし >
「もやしをあえる」の韓国語「콩나물을 무치다」を使った例文
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
料理の韓国語単語
끓이다(沸かす)
>
찜(蒸し料理)
>
우려내다(絞り上げる)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
부치다(油焼きにする)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
채치다(千切りにする)
>
조리하다(調理する)
>
조리사(調理師)
>
요리책(料理本)
>
섞다(混ぜる)
>
훈제(薫製)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
구이(焼き物)
>
해동하다(解凍する)
>
굽다(焼く)
>
볶다(炒める)
>
발효시키다(発酵させる)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
삭히다(発酵させる)
>
예열(予熱)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
빚다(醸す)
>
노릇노릇(こんがり)
>
취사하다(炊事する)
>
강불(強火)
>
무침(和え物)
>
말다(入れて混ぜる)
>
술(さじ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ