「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。
|
![]() |
「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。
|
・ | 콩나물을 된장에 무쳐요. |
もやしを味噌であえる。 |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
식단(献立) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
메인 코스(メインコース) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
볶다(炒める) > |
잔열(余熱) > |
말다(入れて混ぜる) > |
예열(予熱) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
주방(厨房) > |
뜨거운 불(強火) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
밑준비하다(下準備する) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
계량(計量) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
통썰기(輪切り) > |
요리책(料理本) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
약불(弱火) > |
구운 생선(焼き魚) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |