ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
콩나물을 무치다とは
意味もやしをあえる
読み方콩나무를 무치다、kong-na-mu-rŭl mu-chi-da、コンナムルル ムチダ
「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。

<콩나물 / 豆もやし >
「もやしをあえる」の韓国語「콩나물을 무치다」を使った例文
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
料理の韓国語単語
나박 썰기(短冊切り)
>
식문화(食文化)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
부치다(油焼きにする)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
타다(焦げる)
>
토핑(トッピング)
>
날로(生で)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
깍둑썰기(角切り)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
띄우다(発酵させる)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
물을 타다(水を加える)
>
미식가(美食家)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
큰술(大さじ)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
닭 요리(鶏料理)
>
향토 요리(郷土料理)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
비비다(混ぜる)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ