「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。
|
![]() |
「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。
|
・ | 콩나물을 된장에 무쳐요. |
もやしを味噌であえる。 |
끓이다(沸かす) > |
찜(蒸し料理) > |
우려내다(絞り上げる) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
부치다(油焼きにする) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
채치다(千切りにする) > |
조리하다(調理する) > |
조리사(調理師) > |
요리책(料理本) > |
섞다(混ぜる) > |
훈제(薫製) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
구이(焼き物) > |
해동하다(解凍する) > |
굽다(焼く) > |
볶다(炒める) > |
발효시키다(発酵させる) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
삭히다(発酵させる) > |
예열(予熱) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
빚다(醸す) > |
노릇노릇(こんがり) > |
취사하다(炊事する) > |
강불(強火) > |
무침(和え物) > |
말다(入れて混ぜる) > |
술(さじ) > |