「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。
|
「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。
|
・ | 콩나물을 된장에 무쳐요. |
もやしを味噌であえる。 |
술(さじ) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
가열하다(加熱する) > |
채썰기(千切り) > |
밑 손질(下処理) > |
담그다(浸す) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
주방(厨房) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
섞다(混ぜる) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
찌다(蒸す) > |
끓이다(沸かす) > |
부치다(油焼きにする) > |
모둠(盛り合わせ) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
삶다(茹でる) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
해동(解凍) > |
반죽(生地) > |
센 불(強火) > |
영양사(栄養士) > |
날로(生で) > |
밤참(夜食) > |
버무리다(和える) > |
익히다(煮る) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
물을 타다(水を加える) > |