ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
콩나물을 무치다とは
意味もやしをあえる
読み方콩나무를 무치다、kong-na-mu-rŭl mu-chi-da、コンナムルル ムチダ
「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。

<콩나물 / 豆もやし >
「もやしをあえる」の韓国語「콩나물을 무치다」を使った例文
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
料理の韓国語単語
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
식단(献立)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
메인 코스(メインコース)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
볶다(炒める)
>
잔열(余熱)
>
말다(入れて混ぜる)
>
예열(予熱)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
주방(厨房)
>
뜨거운 불(強火)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
밑준비하다(下準備する)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
계량(計量)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
통썰기(輪切り)
>
요리책(料理本)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
약불(弱火)
>
구운 생선(焼き魚)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ