「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。
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「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。
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・ | 콩나물을 된장에 무쳐요. |
もやしを味噌であえる。 |
삭히다(発酵させる) > |
작은술(小さじ) > |
졸이다(煮詰める) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
뜨거운 불(強火) > |
효모(酵母) > |
다지기(みじんぎり) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
대식한(大食いの人) > |
발효시키다(発酵させる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
식히다(冷ます) > |
채썰기(千切り) > |
냉동(冷凍) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
취사(炊事) > |
간하다(塩味をつける) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
무치다(和える) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
데우다(温める) > |
거르다(濾す) > |
계량(計量) > |
말다(入れて混ぜる) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |